Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Солнцезащитные очки: Что нужно знать о степенях защиты

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Давай разберемся, зачем нам солнцезащитные очки и на что следует обратить внимание при их выборе.
Солнцезащитные очки - необходимый аксессуар, особенно в весенне-летний период.
Весна понемногу вступает в свои права, все чаще землю радует своими лучами яркое солнце. Тем, кто еще не обзавелся солнцезащитными очками пора задуматься о том, как защитить свои глаза.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Конечно, солнечные ванны укрепляют нервную систему, улучшают обмен веществ, кроветворение, повышают адаптационные возможности организма. Но солнечные лучи могут нести и опасность. Известно, что солнечные лучи способны причинить глазам серьезный вред.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Инфракрасное излучение иногда приводит к ожогам светочувствительных тканей сетчатки, а ультрафиолетовые волны могут нанести вред поверхностному слою роговицы и хрусталику. Продолжительное влияние солнца иногда приводит к формированию катаракты, которая является причиной развития старческой слепоты. У того, кто в дни яркого солнца предпочитает ходить без солнцезащитных очков, иногда ухудшается зрение в сумерках,  выгорает фоторецепторный пигмент сетчатки.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

С точки зрения повреждения глаз световыми лучами, к группам риска относятся светлоглазые люди, а также горнолыжники, альпинисты, любители отдыхать на воде, люди с всевозможными болезнями глаз (после 50-ти лет проблемы со зрением появляются почти у всех).

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Как глаза пытаются защититься
В условиях увеличенного солнечного воздействия глаз пытается защититься. Естественная реакция на яркий солнечный свет проявляется в сужении зрачка и постоянном прищуривании глаз. На самом деле, прищур от солнечного света не спасет, зато наверняка появятся морщинки и усталость глаз. Между тем, стоило бы приобрести солнцезащитные очки.
При выборе очков, чтобы уберечь глаза от избытка солнечного света, важно помнить, что очки различаются по виду материала, степени защиты, цвету стекла.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Очки: степень защиты
Косметические очки, главным образом, принято использовать в виде украшения и модного аксессуара. У таких очков не слишком высокая поглощающая способность, но и вреда глазам не будет. В основном это очки с цветными линзами, слабозатемненными или градиентными (сверху линзы затемнены сильнее, чем внизу).

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

У очков серии General – статус повседневных. Это – обычно неплохие летние солнцезащитные очки, которые наделены необходимой защитой в условиях не слишком интенсивного солнца.
Тип High protection – у очков с высокой степенью защиты. Они предназначаются для яркого сильного солнца, к примеру, при отдыхе у воды в солнечный день, на южных курортах.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Очки, оснащенные поляризованными линзами, относятся к особой группе защитных очков, которые могут подойти водителям и поклонникам экстремального вида спорта. Помимо ультрафиолета, подобные очки на 99% могут подавить блики на снегу, или на мокрой поверхности дороги. Подобные очки идеальны для отдыха на море или на горнолыжном курорте, но не слишком актуальны в повседневной жизни.

#
Система Orphus