Полная версия сайта Мобильная версия сайта
osmith
osmith аватар
Offline

Как девушка ну очень мелкого размера постоянно сталкиваюсь с проблемой выбора более-менее элегантных вещей. Это просто ужасно, когда наименьший размер в линейке европейских марок размера на 2 больше (я не лилипут, но на мои 160 роста не китайские брюки подобрать ну о-очень сложно). Бывает, найдешь вещь которая очень нравится, а она большая. Уже несколько раз думала, а что если купить и отдать портнихе ушить.   Как вы считаете, поможет ли это или это технически невозможно (может там вытачки какие или еще что-то)? Особенно интересует, возможно ли так перешить брюки. Кто в этом разбирается, подскажите пожалуйста. 

Zinger
Zinger аватар
Offline

,копать тяжелее

Zinger
Zinger аватар
Offline

ушитая вещь все равно будет смотреться ушитой

конечно лучше шить на конкретного человека

попробуйте шить сами,это не так страшно,копать тяжелее

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Зингер, с трепетом, граничащим с поклонением, отношусь к людям, которые умеют конструировать и шить одежду. (Это я к тому, что не все смогут шить). Плюс, чтобы сшить самостоятельно, действительно стильную вещь, нужно, кроме таланта дизайнера иметь еще и солидный набор оборудования (хотя бы швейную машинку и оверлок). Поэтому при всем уважении к вам, ваш совет подходит далеко не всем. А, вот, насчет того, чтобы ушить, у меня тоже периодически возникают вопросы: есть потребность ушить слегка платье (в области груди немного забрать в имеющийся рельеф). Обратилась в одну мастерскую по ремонту одежды - хозяйка категорчески заявила: это невозможно, все равно лежать хорошо не будет. Вот, теперь в раздумьях: стоит ли соваться в другие места - обращаться к другим профессионалам или стоит поверить мнению этого первого (это я к тому, что профессионалы тоже бывают разные, а мне, как и автору темы, хочется пообщаться с настоящим )

Zinger
Zinger аватар
Offline

хорошие мастера дорого берут

иной раз дешевле купить ,чем перешивать

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Насколько я понимаю в шитье - можно.

Главное- найти хорошего мастера.

И да, копать

Dasa
Dasa аватар
Offline

Всякие мелкие несложные подгонки и ремонты - почему бы и нет? - частенько приходится пользоваться.

Брюки на нестандартную фигуру реально проще шить, чем найти готовые (у меня проблема - большой рост в маленьком размере...). Работы там мастеру на пять минут, если это обычные классические брюки. Больше времени обычно занимает выбрать ткань, не будучи специалистом по текстилю, и объяснить мастеру  - чего вообще надо... Лучше иметь при себе хорошо сидящий образец - и от него плясать.  

Остальное  - типо  джинсы, жакеты и ты ды  - лично мне проще купить готовое. Хотя и на поиски уходит много времени, и цена в нестандарт-размере двойная (особенно на джинсы) - но шить такие вещи, чтобы они были действительно классные, выходит очень дорого и в стоимости ткани, и в ценнике за работу. Не говоря уже о том, что где ж найти такую швею, чтобы она и умела это сделать, и понимала - что требуется клиенту. 

 

osmith
osmith аватар
Offline

Брюки - моя главная проблема. Шить новые - рискованно, т.к. не видишь заранее, что получится. Нет у меня такого дизайнерского чутья, чтобы и ткань подобрать и фасон без примерки.

Девушки, поделитесь контактами хорошего портного, пожа-а-алуйста.

#
Система Orphus