Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что бы такое съесть, чтобы похудеть!

Anny
Anny аватар
Offline

Дорогие мои Вельветовые девочки! В дополнение к нашему марафону стройности предлагаю делиться диетическими и вкусненькими рецептиками. Желательно такими, чтобы можно было покормить и мужа и он не сильно обиделся.

Вот: отварить на пару брокколи, добавить ветчины или колбаски, заправить оливковым маслом, винным уксусом или лимонным соком, чесночком, перчиком и солью.

Еще хочу напомнить чудесный супчик от Юли Беккер из серии "лаваш-выручаш": отварить замороженные овощи (по мне вкуснее смеси с капусткой и добавить за 2 минуты до готовности покрошенный помидор), потереть сыр (лучше брынзу, обычный сыр в горячей воде скатывается клубочком), порезать тонкий лаваш лапшой. В тарелку налить овощной бульончик с овощами, добавить тертый сыр, лаваш, соевый соус (с ним намного вкуснее). Соль скорее всего добавлять не придется, ее достаточно в брынзе и соевом соусе.

Joyful
Joyful аватар
Offline

И хде эти вкусные аппетитные фото? Из серии "испытано на себе"?

Очень хочется поделиться одним приятным, и полезным "женским" салатиком. Например, на ужин.

  • Половину крупной скумбрии отварить (без соли), размять вилкой и выложить на блюдо.
  • 1 кислое яблоко, 1 маленькую луковицу и 2 небольших киви нарезать кубиками, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, затем перемешать со сметаной (несладким йогуртом).
  • Смесь выложить на рыбу и посыпать тертой брынзой (100 г). Можно украсить какой-нибудь зеленушкой.

Ну очень веселенький в плане вкуса салатик - кисло-сладко-солененький. И сытный за счет скумбрии.

Фотки обязательно добавлю. С зимы не делала. Хотя у меня на работе он стал весьма популярным.

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

А мне невкусно есть варёные овощи, как бы они не были приправлены.  Вот потушить - это да!  Можно использовать готовые замороженные смеси, а можно самостоятельно составить композицию на свой вкус. Добавить любимые приправки - и мммм.... 

P.S: обычно я заправляю это дело сметаной, но это на любителя. 

Anny
Anny аватар
Offline

Спасибо за салатик, Инна, ну очень вкусно звучит, обязательно попробую. А фотографии - только если мужа подпрягу. Сама я что-то сфотографирую, только если мне настроить фотик, поставить меня на нужное место и напомнить, на какую кнопочку нажать...

Тати
Тати аватар
Offline

А мне очень понравился вот этот рецепт:

http://www.velvet.by/domovodstvo/avtorskie-retsepty/articles/zapekanka-s...

Делала неоднократно. Считаю, что необычайно вкусно. И в то же время основной состав этой запеканки: яблоки и творог. Так что и не слишком калорийно.

Lapka
Lapka аватар
Offline

Вместо картофельного пюре - гороховое, сразу почувствуете разницу(после него нет тяжести в желудке и на боках не откладывается)

Anny
Anny аватар
Offline

Ох, люблю я горох, чечевицу, фасоль... Люблю, но боюсь последствий...

Joyful
Joyful аватар
Offline

И что вкусного можно приготовить с чечевицей?

Anny
Anny аватар
Offline

1. Лобио (как из фасоли): отварить чечевицу, обжарить лук с морковкой (много), заправить кетчупом (или томатной пастой), добавить чесночку и желательно хнели-сунели или какой-нибудь грузинской приправки. Смешать с чечевицей, дать немного постоять. А вообще я люблю и просто чечевицу с маслом, ее вкус сам по себе.

2. http://www.say7.info/cook/recipe/433-Sup-chechevicey.html

3. http://www.say7.info/cook/recipe/231-Kurinyiy-sup-s.html

Инес
Инес аватар
Offline

Творог для худеющих - незаменимая вещь. Его можно заворачивать в лаваш в сладком виде или пикантном (добавить чеснок, укроп, немного натетой моркови, огурец и т.д.). Но мне очень нравится как спасительный вариант, когда чувствую, что надо тормознуть с калориями, а кушать хочется, творог с яблоком:

в творог 1-2% добавить немного кефира, чтобы сделать его не таким густым. Сладкое яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Всё смешать и по желанию  добавить немного корицы, ванилина, цедры лимона и т.д. Наливаем чашку зелёного чая или ароматного кофе без сахара и поглащаем творожное блюдо с великим удовольствием.

 

Joyful
Joyful аватар
Offline

Творожки, горошки и прочая чечевица очень хороши, но без мяса жизни просто нет!

Как из небольшого куска приготовить много горшка (то есть, конечно, горшков, но не в рифму).

Итак быстро, вкусно и диетически приготовим любое мясо (даже если оно - рыба).

Для этого мясо нарежем кубиками и зальем грейпфрутовым соком. Добавим специи (соль к ним не относится).

img_6759.jpg

Пока мясо маринуется, включаем духовой шкаф и достаем горшочки.

Мясо раскладываем и в духовочку.

img_6760.jpg

Когда нос начнет ловить аромат, а худеющее лицо захлебываться от отсутствия всякого аппетита, достанем горшочки и добавим в них еще чего-нибудь из холодильника (хрену, кетчупа, горчицы, сыра, в моем случае это были остатки героически выжившего плавленого сырка). И опять в печку-топку.

img_6762.jpg

Все. Приятного аппетита!

img_6768.jpg

Мяско под кисло-сладко-терпким соусом, и легкая соленость сырка мне очень понравились.

 

Larysa
Larysa аватар
Offline

Овощные оладьи:

кабачок  - 1 небольшой (натереть на крупную тёрку)

Лук (на мелкую тёрку или нашинковать зелёного )

Морковь -1 небольшая (натереть на мелкую тёрку)

укропа немного, соль, можно чёрного перца добавить

яйцо

немного муки, чтобы тесто было, как густая сметана.

Жарить на растительном масле. Потом положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусно получается.

Joyful
Joyful аватар
Offline

Larysa, спасибушки вам за кабачковые оладьи! Кабачки просто обожаю, разве что сырыми их не ем.

Сегодня для серьезных сторонников похудения по ссылке http://www.zdorovieinfo.ru/zdorovie-cheloveka/pohudenie/ovoschnoy_sup_dl... можно найти рецепты 5 овощных супов для похудения. Там все серьезно. Правда, не очень аппетитно. Главный принцип - возьмите овощи и залейте их овощным бульоном, протрите и заморозьте впрок.

Тати
Тати аватар
Offline

А я позавчера такое блюдо делала:

Кабачки с курицей.

Немного курицы кубиками обжарила с небольшим количеством оливкового масла на сковородке.

Кабачки ножиком для чистки овощей превратила в спагетти.

Получается где-то так (фото скачала из инета, первое, которое выдал поисковик):

104276.jpg

Кабачки смяла с солью. Не знаю, зачем, но где-то по телевизору сказали, что так надо.

Порезала морковку малюсенькими кубиками. Всё на сковородку и тушить. Воды добавлять вообще не надо. В кабачках ее предостаточно. Был бы лук- добавила бы и его. Был бы помидор - было бы вообще шикарно. В принципе, можно было бы добавить горсточку риса - было бы тоже очень вкусно. Но я не добавляла.

По окончании приготовления добавить специи и зелень.

Мужчинам подавать горячими со сметаной.

Если сметану не добавлять, и хлеб вприкуску не есть - получится вполне диетическое блюдо.

Anny
Anny аватар
Offline

Инна, рецепт мяса - УАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как раз в моем вкусе! Завтра же приготовлю из куриного филе!

Таня, Лариса, спасибо, что напомнили про кабачки! обязательно попробуем!

Joyful
Joyful аватар
Offline

От переедания спасается кто чем. Я часто горшками.

Задача.

Дано: Голодный муж, работающий на выходных;

следящая за режимом питания жена, которая собирается уехать на выходные, но искренне надеется правильно позавтракать в начале уикенда и поужинать по его окончании.

Вопрос: Как накормить мужа и о себе не забыть?

Решение: Приготовить ленивые голубцы в горшочках и запечь рыбу в фольге.

Лук, капусту, морковь и томат тушим недолго в сковородке. Не солим.

ezhik_001.jpg

Традиционную рисово-мясную начинку кладем на низ горшочка. Причем это могут быть размороженные остатки прежней начинки, не вместившейся в настоящие голубцы.

ezhik_006.jpg

Сверху выкладываем притушеные овощи, добавляем немного воды или бульона (если имеется).

ezhik_007.jpg

Берем рыбу, которую принес муж, которую не надо чистить, потому как это линь, который если чистить, то проще сделать себе харакири, на себе проверяла, пока добрые люди не подсказали дочери и невестке рыбака, сын которого ну не рыбак, что линьков не чистят, однако внутренности и жабры лучше удалить.

ezhik_010.jpg

Заворачиваем ее или его в фольгу.

ezhik_012.jpg

И это мясо-овощное-рыбное пиршество отправляем в духовку.

ezhik_013.jpg

Ответ:

Вам вершки, супругу корешки.

ezhik_015.jpg

Рыба тоже получилась вкусная-превкусная без масла, муки и соли. Только была очень горячая, сфоткать не успела.

Приятного аппетита!

#
Система Orphus