Полная версия сайта Мобильная версия сайта

что бы съесть, чтобы похудеть?

Hugo Baskerville
Hugo Baskerville аватар
Offline

неужели кроме сакраментального "не жрать и двигаться" способов нет?
ребенок назвал страшненькой - обидно.
 

Юлия Беккер
Юлия Беккер аватар
Offline

почему же не жрать? жрать как раз-таки можно, только либо не все, либо все, но по-немножку. к тому же, кроме "не жрать и двигаться", море способов. но они все стоят денег и работают лишь временно, то бишь в них возникает постоянная потребность.

Анна Северинец
Анна Северинец аватар
Offline

а я: жру все (даже пончики!), на тему "похудеть" даже не заморачиваюсь, купила вещички большого размера и сделала прическу чтоб к круглому лицу. правда, пресс качаю и зарядку утром делаю - чтоб не полыть уже совсем. потому что силы воли у меня нет. зато счастье - есть!

Polina.
Polina. аватар
Offline

Молодец, Анна! Вот это подход ! Одобряю! Сама такая же Happy

mariZe
mariZe аватар
Offline

ХУДЕЕМ НА ГРЕЧКЕ!
Что такое гречка для вас? Гречневая каша с молоком на завтрак или гарнир к любимому мясу? Да, именно так. А знаете ли вы, что гречка считается одним из лучших диетических продуктов, она низкокалорийна, питательна и полезна для здоровья.

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения. Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.

Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.

Гречка - идеальная еда, если вы хотите сбросить лишний вес и вернуть своему организму цветущий вид и здоровье.

Недельная гречневая диета

За неделю (предельно допустимый срок — две недели) эта диета позволяет сбросить до 10 кг. Гречки можно есть сколько угодно, но обычно на день хватает одного стакана. Помимо гречки допускается до литра нежирного кефира (1 Confused и — в крайнем случае — одно-два яблока или немного обезжиренного йогурта. Минеральную негазированную воду и несладкий зеленый чай можно пить без ограничений.

В первые дни вы худеете очень сильно — до 1 кг в день, так как из организма уходит лишняя жидкость, затем процесс замедляется, но все же идет. Если вы решитесь на повторные курсы, терять вес будете еще медленнее, но, не набрасываясь на макароны и тортики после диеты, можете сохранить достигнутый результат.
Главная хитрость — в способе приготовления гречи. Ее не нужно парить. Крупу надо брать из такого же расчета, как при приготовлении каши (1 стакан гречи на 2,5-3 стакана воды), залить ее крутым кипятком, и поставить настаиваться под крышкой, укутав в полотенце. Если вы хотите ускорить этот процесс, можно высыпать гречу в термос, залить ее кипятком и плотно закрыть. Крупа будет готова через пару часов. Ни соли, ни специй не добавляем. Если такая еда покажется вам чересчур пресной, можете залить кашу кефиром (разрешенной жирности в разрешенном количестве), накрошить в нее яблоко. После 19.00 есть нельзя. Оптимальное время для ужина—за 4-6 часов до сна.

Удачи всем!

Nikole
Nikole аватар
Offline

Пробовали...Хватило на 4 дня, а дальше желудок не стерпел такого неуважения. Но к гречке любовь не прошла Happy))

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Я сидела на этой диете.
Тяжело.

Как на любой диете.
Она хоть не такая голодная, но организм реагирует на нехватку привычного комплекса соли-жира-сахара
голова болит, во рту плохо, настроение падает. Вообщем жизнь становится не вкусная.

Как показывает практика, нужно потихоньку приучать себя к новым привычка, которые автоматически влияют на вес.
Причем привычки на всю жизнь.
Например не есть после шести.
Сразу тяжело
.Поэтому сначала не есть на ночь тяжелую пищу.
Потом не есть тяжелую пищу до восьми.
Ну а мне вот теперь предстоит перейти до шести, еще не перешла)

Dafna
Dafna аватар
Offline

Правильное питание+подвижный образ жизни (занятия любым фитнесом как минимум 2 раза в неделю). Другого пока не придумали. И наверное не придумают))

Юлиана
Юлиана аватар
Offline

В данный момент я сижу на диете, мне в принципе скинуть киллограмов 5 нужно для лучшей формы, в итоге у меня выходит -1 кг за 2 дня.
завтракаю я фруктами, любыми пока не наемся (лучше бананами)они питательные. В обед ем по разному, в основном овощи (замороженные)
с рыбой или курицей, в течении дня выпиваю 1.5-2 литра простой воды и 2-3 чашки зеленого чая с медом или заменителем сахара, и перекусываю, на ужин, делаю салат из овощей и сыра (можно любой), довольно крупную порцию (заправка:лимонный сок или соевый соус, бальзамик), все съедаю до 6 и все. Пью только чай и воду. Чувствую себя превосходно, никакой тяжести, настроение бодрое.
Очень вкусный и низкокаллорийный рецепт.
Брокколи (замороженные)- 300гр.
Семга(замороженная)- 300гр.
сыр- 50гр.
В сковороду добавить 1 ст.ложку масла и выложить замороженные брокколи, добавить воды, так, чтобы закрыть их на половину и тушить до готовности, семгу очистить от шкурки и костей и замариновать в лимонном соке и пряностях (на вкус), выложить семгу на брокколи и накрыть крышкой,она готовится за счет пара, как только рыба будет нежно-розового цвета посыпать сверху тертый сыр, еще минуту и готово.
Это очень вкусно и полезно.

alinushka
alinushka аватар
Offline

каждая диета должна быть в меру. все равно без занятия спортом любая диета идёт в опу. если я больше недели не появляюсь в тренажерном зале, то такое ощущение, что у меня все начинает обвисать, хотя то мозгом я понимаю, что просто мышцы не в тонусе. да и совсем по другому себя чувствуешь после занятия.

Да и вообще, не майтесь фигней. не занимайтесь сами. найдите тренера. Так те упражнения которые вы делаете неправильно на сброс веса, могут вылится в его набор. Так как разное количество повторений при упражнении и разный вес ведет к разным последствиям.( про зал) а что касается фитнеса, плавания и сауны, так это пожалуйста и в любом колличестве
Ответить с цитированием

лейла
лейла аватар
Offline

Привет всем! Читала про гречку. УЖАС!!!!!!!!!! Сама сидела на ней с полгода-теперь её ненавижу, хотя результат был, но кардинально похудела после того ,как подруга сходила в "Доктор Борменталь". Ешь всё , каждые 2 часа, но за день не больше 750-1050 калорий. Меньше --НЕЛЬЗЯ! сИЛЬНЕЙШИЙ СТРЕСС, НУ А БОЛЬШЕ НЕТ СМЫСЛА--НАДО ПРИВОДИТЬ СЕБЯ В ПОРЯДОК ПЕРЕД ЛЕТОМ. удачи, МОИ ХОРОШИЕ!!!!!!!!!!!!!

elen_e
elen_e аватар
Offline

Уважаемая, Лейла! Нельзя бросаться в народ такими советами. "Доктор Борменталь" действительно помогает (проверяю на себе), но ПЕРСОНАЛЬНО. Коридор калорийности, который Вы указали подходит Вашей подруге, но не Вам, ни кому другому. Они считаю калории для каждого пациента. Так что не мутите воду желающим похудеть...

Natallia
Natallia аватар
Offline

Поделюсь и я своим опытом.

Я на каких только диетах не сидела( кстати самая эффективная " японка ") , все скинутое всегда возвращалось как только слазишь с диеты ...
Но однажды мне повезло встретить очень опытного доктора .
В общем все просто .
Я не кушала 7 дней ( конечно под присмотром врача)
у меня уменьшился желудок и мне стало хотеться меньше есть , да и вообще отношение к еде изменилось, ушел культ еды.
С тех пор я ем, но не обжираюсь ( ем абсолютно все )
Ем часто, но маленькими порциями.

И вот уже прошло полтора года и вес не вернулся.
Я скинула примерно 13 кг (первые 7-8 ушли быстро, оставшиеся постепенно)
Сейчас чувствую себя прекрасно в своем теле.

После этого не разу не сидела на диете и даже не устраивала разгрузочные дни. А вес как ушел, так и забыл ко мне обратный путь.

MarinaSychova
MarinaSychova аватар
Offline

Юлиана молодец!!! Воду нужно пить обязательно, а вообще важно сбрасывать вес за счёт жировой массы, а не за счёт мышечной.Поэтому рацион должен в основном состоять из белковой пищи, примерно 1 г белка, на 1 кг веса-это в день, если занимаешься физически- то больше,так меня учат в Школе Правильного Питания. А также важен завтрак, тоже белковый.И не нужно стремиться к быстрой потере веса, это не правильно. Лучше медленнее сбрасывать, тогда есть гарантия, что вес не вернётся. Лично я по такой схеме сбросила 8.8 кг за 2 месяца, при этом я не хожу голодная, так как питаюсь 5-6 раз в день.А настроение- только улучшается, чего и Вам желаю милые девушки!!!!! Happy:)Happy

mariZe
mariZe аватар
Offline

Марина, а по-подробнее можно узнать Ваше меню на день?

MarinaSychova
MarinaSychova аватар
Offline

Конечно!Вот примерное меню:
ЗАВТРАК: за минут 15-20 до завтрака -стакан воды.Cалат,вареное яйцо, 2 ложки творога
ПЕРЕКУС:Вода или зелёный чай.Био- йогурт с фруктом, либо салат, либо орехи несолёные, лучше миндаль-10 шт. либо опять творог, можно чуть-чуть отрубей или клетчатки, кому-что нравиться
ОБЕД:Вода. Курица или говядина паровая или запеченая, или рыба, можно пол-баночки тунца в собственном соку, овощи на пару, или свежий салат
ПОЛДНИК:Вода.Продукты из перекуса на выбор
УЖИН:ВодаМожно продукты из обеда, но я стараюсь на ужин кушать овощи с бобовыми: соя, чечевица, фасоль
ПЕРЕКУС:Я обычно пью био- йогурт несладкий или кефир,если очень кушать хочется можно съесть пару орешков

Не забывайте в течение дня пить воду-это очень важно!Худейте на здоровье!!Happy

yablonya
yablonya аватар
Offline

Милые дамы! А вот как не есть после 18-ти, если обед с 13.00 до 14.00, а дома вечером только к 19.00? Разве возможно отказаться от ужина вовсе? Тогда же желудок к ночи сам себя есть начнёт!
Как вы находите выход?

mariZe
mariZe аватар
Offline

Понятно, что кушать хочется. Я бы прислушалась к совету Marina Sychova. Если Вы скушаете кусочек мяса со свежим салатом или овощи на пару, или нежирный творожек с несладким чаем, чуть позже яблочко - ничего страшного не случится, а чувство голода пропадет. А еще предлагаю женский салатик:
Берем 1 твердую грушу,нарезаем соломкой.1сладкий перец нарезаем также.50гр.сыра натереть на крупной терке.1 помидор нарезать соломкой.Заправить нежирной сметаной или йогуртом без добавок. Мои мужчины,попробовав не наелись.Значит,это то,что нам нужно-легкость(несмотря на наличие сыра).Кальций женщинам нужен всегда.

yablonya
yablonya аватар
Offline

Спасибо за рецепт!
Только кто мне подскажет, есть ли здесь на Вельвете что-нибудь типа личного избранного? Или надо сохранять нужную информацию в другом месте?

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Я пока себя приучаю не есть после восьми. Сразу тяжело ограничить себя после шести. Стараюсь до восьми съесть пачку творога обезжиренного. Потом только водичку пью.

olila
olila аватар
Offline

А у меня как-то очень легко получается не есть после 6. Дискомфорта никакого нет вообще. Только вот с утра я голодная, как волк. Некоторые так не обедают, как я завтракаю. На обед у меня каша, иногда мясо. и все))

Счастлива Я
Счастлива Я аватар
Offline

А я сегодня первый день на диете.Скажите,полезны ли кукурузные хлопья-сухие завтраки?Вот,например,сейчас рекламируют продукт от Нестле-Фитнесс,подготовься к лету за 14 дней...

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Диета это не здорово. тяжело и не эффективно.

Надеждаа
Надеждаа аватар
Offline

всем здравствуйте, прочита все ваши высказывания, расссказу про свой опыт, я целый год перестраивала свой оргонизм, я каждые два часа что-нибудь ела, но немного и еще один день в неделю пила только кефир (2 литра), теперь у меня изменился обмен веществ, конечно от кефирного дня я отказалась, а кушаю я пять раз в день до сих пор и еще я все совету завтракать, завтрак - это основа дня...

Nikole
Nikole аватар
Offline

А самое главное: ПОМОГЛО?????

Надеждаа
Надеждаа аватар
Offline

Да помогло, буквально вчера взвесилась - 52 кг, самое главное не зацикливаться на своем весе, просто поставить цель не сбросить, например, 10 кг, а что ты весишь, напримет, 50 кг и достигать эту цель

NZ
NZ аватар
Offline

Ой... а я всё кушаю))) И ничего!
Надо себя настроить правильно! Говорите себе... "Я такая красивая и шикарная! Мммм..." И улыбайтесь:)
И при это стройнеется и красивеется! Точно.
Опять-таки... магия Lenor!
Embarassed

Marufka
Marufka аватар
Offline

А вот курить бросила и потолстела на 5 кг. Теперь не могу похудеть, только начинаю, на этом зацыкливаться и еще хуже. Хоть курить начинай:-D

Marufka
Marufka аватар
Offline

Все пробую гречневую диету, настраиваю себя на лучшее. Сейчас вешу 76, надеюсь, что через 10 дней похудею. А вообще есть отличное выражение: " Я ем для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы есть!"

inna13
inna13 аватар
Offline

*Поменьше мучного,побольше ночного*-самая лучшая диета,по словам моего мужа)))

Nadzeya
Nadzeya аватар
Offline

Да,тема похудания в женской среде животрепещуща. Сама проходила и прохожу. Исходя из пройденного пути могу сказать - невозможно худеть "набегами" и время от времени "посиживать" на диетах. Похоже, ничего кроме стресса организму не принесешь. Видимо, и разбалансировка возможка вследствие таких вот экспериментов над собой. Если проблемы с весом по-моему нужно менять образ жизни, менять привычки и постепенно влюбляться в новые здоровые привычки. Я худела медленно, но верно. Изменила пищевые пристрастия и в спокойном темпе за год похудела на 10 кг. Правда были минусы - выглядела иногда изможденно, потому что устраивала "голодные дни" и нагружалась физически. Это очень неправильно, так делать не рекомендую! Но вес сохраняется. Сейчас хочу довести свою фигуру вообще до совершенства. Теперь это легко - у меня укоренились новые полезные привычки.
Вот уже три недели как я перешла на сыроедение. Очень интересно. Чувствую себя легко и здорово. С удовольствием поделюсь опытом.

sunflower-girl
sunflower-girl аватар
Offline

В классе 10 сильно поправилась. Спаслась тем, что ела только до 18.00. Ела все! но чуть меньше. Т.е баночку (от детского питания) варенья за раз не уминала. Не ела мороженое! Но это моя особенность. Случайно вычислила. Вес не дает, но см в талии сразу же. Похудела быстро. Вес не вернулся. Так много лет, пока замуж не вышла. Когда готовлю вечером мужу, пробую.
А так, не есть после 18.00 легко. Если конечно в конце рабочего дня че-нить перекусить (йщгурт, банан, отруби, да хоть все сразу)

Легна
Легна аватар
Offline

Диеты диеты.......это ведь на неделю максимум месяц,а что потом мой прежний вес всегда со мной?Нужно менять рацион,попробовала и получилось!!!До 12-ти ешь все что хочешь ,после желудок начинает медленнее переваривать следовательно менее тяжелую пищу,а вот после 6 только фрукту и не забываем в день 2 литра воды,и конечно же передвигаемся а не постоянно сидим!!!Успехов!)

Svetlaja
Svetlaja аватар
Offline

Чем больше занят на работе, тем меньше мыслей о еде... Happy
Хоть сама никогда не страдала лишним весом( скорее наоборот...) скажу, что на самом деле очень важно не есть после 18.00. Это реально помогает.Моя сестра-близняшка так похудела.
Лично я не могу отказаться от еды. Для меня каторга не позавтракать и не поужинать...Поэтому понимаю, как это сложно - отказаться от прежней привычки...

Татьяна05
Татьяна05 аватар
Offline

Да эта лучшая диета "Не жрать " Но не все так могут

маленькая Тайра
маленькая Тайра аватар
Offline

а я кручу обруч и не ем после шести иногда качаю пресс. Мне это помогает убрать парочку лишних см с талии)

Сalumniado
Сalumniado аватар
Offline

Чем старше возраст, тем труднее держать вес. И потому, что замедляется обмен веществ, и потому, что изменяется гормональныц фон. Поэтому, дорогие девчата, ищите для себя саму приемлемую схему правильного образа жизни и приучайте себя к ней. Потом, после 45-50 будет ооооочень  тяжело...

Сalumniado
Сalumniado аватар
Offline

Чем старше возраст, тем труднее держать вес. И потому, что замедляется обмен веществ, и потому, что изменяется гормональныц фон. Поэтому, дорогие девчата, ищите для себя саму приемлемую схему правильного образа жизни и приучайте себя к ней. Потом, после 45-50 будет ооооочень  тяжело...

iya
iya аватар
Offline

так говорит моя мама,перед тем как залезть в холодильник и съесть еще один бутик с маслом и колбасой 

курито
курито аватар
Offline

ни разу не сидела на диетах,просто во всем надо знать меру

annet.
annet. аватар
Offline

мои лучшие друзья - разнообразные белковые продукты, особенно во второй половине дня

очень помогает держать вес.

Небожительница
Небожительница аватар
Offline

Сама вот тоже уже месяц разделяю белки и углеводы, увеличила количество овощей и фруктов, отказалась от сладостей, картошки, макарон, риса... Вес стоит на месте Sad( Но у меня тут такой баг обнаружился: чувствуя, что в распоряжении есть  полезные "похудательные" продукты , я их мну с утра до ночи. Сырую капусту как кролик грызу, мандарины килограммами. Порции паровых овощей с мясом кладу конские.  Сейчас вот отварила фасоль и с чувством, что ем полезный продукт, навернула целую чашку на ночь глядя. Как-то не отпускает меня голод Sad(  Еще попробую имбирный напиток пить, говорят, от него аппетит снижается...

Lilitt
Lilitt аватар
Offline

Ни один продукт не поможет похудеть если не будет физических нагрузок, хотя бы 30 минут в день.

inelli
inelli аватар
Offline

Не согласна с вами. На сегодняшний день есть сбалансированные диеты, которые помогают сбросить вес и без физкультуры. Там полный комплекс минералов,витаминов,клетчатки,аминокислоты- в общем, полный жизненный баланс! Если вам будет интересно, я сброшу вам ссылку, почитайте.

Траляля
Траляля аватар
Offline

Мне ссылку, пожалуйста...

inelli
inelli аватар
Offline

Почитайте , я вам отправила ссылку. Если у вас будут вопросы, напишите, постораюсь вам помочь.

zenj
zenj аватар
Offline

Да, очень классный продукт. Я пью коктейль, результат уже виден через неделю, мне очень нравится, вкусно,удобно,результативно.

Kassandra
Kassandra аватар
Offline

Я делала чистку коло-ваду (можно купить в коралловом клубе), она очень хорошо чистить кишечник, и как следствие даёт эффект похудения (для полных людей). Пить больше воды, свежевыжатых соков, больше есть сырых овощей и фруктов, физическая нагрузка, очень хорошо - голод раз в неделю. Так организм постепенно перестраивается. И больше положительных эмоций:) Ходите на йогу, смехотерапию, танцы, бывайте чаще на природе)

mag_sim
mag_sim аватар
Offline

Как похудеть, но при этом употреблять необходимое количество витамин, белков, углеводом... пишите в лс.

zenj
zenj аватар
Offline

Добрый день всем. Вернулась из отпуска. Боялась, что за время отдыха наберу вес,так как себе ни в чём не отказывала. По итогу, минус 800 и это круто. Скажу честно, очень боялась набрать, три месяца диет и не хотелось как-то в один раз набрать то, что далось таким трудом.

Бегущая по граблям
Бегущая по граблям аватар
Offline

Я отказалась от мучного и сладкого. Стараюсь удержать вес в рамках приличия. Пока получается))

#
Система Orphus