Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Сосна
Сосна аватар
Offline

Из свое советского детства помню - в доме всегда были газеты: "Литературная газета", "Правда", "Пионерская правда", "Известия", "Труд". Мама рассказывала, что в то время даже просто так подписаться не было возможности, ограниченные тиражи, по партийно-профсоюзной линии выделяли подписку в награду на особо престижные издания. ... Мне интересно, вот сейчас, много ли людей подписывается, и не по принуждению (например, на многие ведомственные газеты) а исходя из своих интересов, потребностей. Вот тут узнала недавно, что в одной семье  супруг требует, чтоб в доме были газеты, хотя может и неделями не открывать, просто потому, что много работает и приходит поздно. Но должны быть! Вот и выписывают "Аргументы" и "Совбелию". Свекровь выписывает себе что подешевле - чтоб и с программой и почитать для себя - про рецепты или про сад-огород.

А у нас был печальный опыт. Сыну понравился журнал "Апельсин" и он все читал, что подписка там дешевле, чем покупать. Ну и завалил меня вопросами - а что же это такое, подписка, а как? Ладно, этот журнальчик не дефицит, но просто ради удовольствия того, что тебе что-то приходит по почте, подпишу ребенка и наглядно процесс покажу. Выписали. Подвели на почтовом отделении. Раз принесли, в другой про нас забыли, в третий раз - уже на подходе был и четвертый номер - принесли сразу два ит.п. Больше ничего не выписывали.

Вот и встает вопрос, что лучше - покупать или выписывать? Да и вообще пугают в последнее время - скоро печатная пресса отпадет, за ненадобностью нам, читателям, будет все в интернете...

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Себе выписываем только обязаловку. Остальное заменил интернет. Сыну - серии журналов, где что-нибудь собирают. Были шахматы Гарри Поттера, сейчас - коллекция минералов. Когда был поменьше - детские журналы. Но знаю достоверно, что редкую дорогую периодику частенько приносят с запозданием из-за того, что работники почты сначала берут ее сами почитать.

Сосна
Сосна аватар
Offline

С опозданием как-правило, приходят российские издания, просто по техническим причинам, рассыл в "зарубежье" производится после того, как у себя поставлен весь тираж. И да, есть такое, сама видела, сидят читают сами.

Вера Сагалович
Вера Сагалович аватар
Offline

Выписываем газеты-журналы мимо почты - так, чтоб забирать в киоске Белсоюзпечати. Дешевле существенно, удобно (месяц,по-моему, они там хранится могут, если забрать нет возможности)

Ligia
Ligia аватар
Offline

... какая подписка? 

Сегодня в радионовостях сообщили, что УЖЕ поступили в продачу ОЧКИ, у которых что-то изнутри тонко наклеено и ОНО позволяет принимать новости, читать почту, сообщения.... видимо и журналы.  Кстати, сказали, что недорого,....по цене смартфонов...

Представила таких "читателей" со стороны... видимо, надо и палочку в комплекте давать...

И в метро...теперь бабуля не дождется своего уступленного места... ее просто никто не увидит... 

tararara
tararara аватар
Offline

Выписываю Комсомолку-толстушку уже много лет, домой приносят-очень удобно!

Olvia
Olvia аватар
Offline

Я ничего не выписываю. Иногда покупаю газеты с объявлениями. Мне кажется печатная пресса не исчезнет. Взять хотя бы кроссворды и головоломки - не будете же вы их из интернета распечатывать. Или детские журналы - ребенку лучше, чем в монитор смотреть...

Сосна
Сосна аватар
Offline

И надо еще помнить такой момент, что ведь интернет  не доступен пока еще всем у нас в стране или же далеко не вся часть населения к нему привычна. Да и далеко не всегда в интеренете читаешь именно страницу газеты - так новостные сайты пробежал и ладненько, а вот интервью, развернутые беседы с интересными людьми, анализ событий или происшествий - эту инфу еще и поискать надо... А газеты пока еще стараются давать такое.

Фрося
Фрося аватар
Offline

Я выписываю "Мастерица", в инете можно больше найти и по-интереснее, но вот приятно, что раз в месяц мне приходит почта!

Olvia
Olvia аватар
Offline

Кстати да, хочется сюрприза в почтовом ящике, а то только счета, рекламки....

Жаник
Жаник аватар
Offline

 Моему отцу в прошлом году исполнилось 65 и он освоил интернет!!! С этого года все - газеты не выписывает, новости в интернете читает! 

венуха
венуха аватар
Offline

Мама выписывает и газеты и журналы. Я нет, покупаю.

Сосна
Сосна аватар
Offline

А я периодически подсаыживалась на какие-либо журналы, покупала по полгода, а потом начинала замечать, что тематика и ее освещение начинают повторятся... И забрасывала это дело... Но с детства привязанность осталась - подходя к киоску все высматриваю - чтоб из прессы купить, запах свеженькой газетки вдохнуть...

Тати
Тати аватар
Offline

Районную и ведомственную газеты выписываю принудительно.

Добровольно: года три Рюкзачок с диском.

Рюкзачок. Веселый зоопарк.

Рюкзачок. Мир путешествий.

Вяселка.

Сосна
Сосна аватар
Offline

Кстати, может вы еще по возрасту не подошли, но вот от этого же издателя для подрасткового возраста "Рюкзак" - очень интересный, грамотно построенный и оформленный журнал. И мне и детям интересно читать.

Тати
Тати аватар
Offline

Да. Еще 8 лет.

И что мне особенно нравится в Рюкзачке - это диск в качестве приложения. Там и просто детские песни, и классика, и фонограммы.

Jana Minskaja
Jana Minskaja аватар
Offline

никогда ничего не выписывала.

очень нравилось мамский журнал получать, на который мне к рождению первенца подруга подписку подарила. после ее окончания сама не подписалась заново.

кто бы мне подписку на гео подарил лет этак на 10 вперед - хотся, но дорого, сама себе жалею...

lisa_Alisa
lisa_Alisa аватар
Offline

как хорошо, что никто не заставляет выписывать ничего) родители выписывают "толстушку" уже много лет, как-то папа решил "Совбесию" (СБ) выписать, приходила каждый день, а "читать нечего"))))

Покупаю "Белгазету", хорошая аналитика, статьи о финансах. читаю уже 4 года, когда-то на втором курсе принесли ее на занятия, вот я и подсела. их ирония просто потрясающая! читать всем)
новости ежедневно читаю в интернете в различных источниках.

 

Сосна
Сосна аватар
Offline

А мне в "Совбелии" нравится рубрика Людмилы Рублевской - о книжных новинка, о литературе в РБ, о авторах. Просто поражаюсь ее начитанности и знаниям.

Сосна
Сосна аватар
Offline

Подписка на первое полугодие 2012 на ГЕО стоила 184 620 руб.

ЯПрелесть
ЯПрелесть аватар
Offline

А я люблю возле витринки с журналами "повисеть" картинки посмотреть.... придумать, что именно мне сегодня очень нужно.....

Сейчас вот кораблик собираю......а на чердаке стопка любимого глянца и мамских журналов.....

Кот
Кот аватар
Offline

Слава Богу, обязаловки давно нет!

Покупаю на своё усмотрение.

Но Комсомолку толстушку по четвергам обязательно в течение многих лет.

Это уже не просто привычка. Это незыблемо.

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Сейчас ничего.

но в 11-13 лет выписывали " ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ". 

Belka178
Belka178 аватар
Offline

да, помню эту газету! классная  ещё был журнал "Маруся"

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

на работе выписывается:

"СБ"

"КП"

журнал "Хозяин"

"Минский курьер"

и чего-то еще....подзабыла.

ничего интересного и полезного почерпнуть из них не удается - такое очучение, что включила БТ  или все грязное белье собрали в одном месте

 

 

Сосна
Сосна аватар
Offline

Интересненько, а нам так "негласно" намекнули на работе, что "КП" не стоит выписывать на предприятие... А вот в уважухе "СБ", "рэспублика", "Алеся"

#
Система Orphus