Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Наяна
Наяна аватар
Offline

после родов стали выпадать волосы, просто пачками... У меня их много, конечно, но все же... Кто сталкивался с подобным и что вы делали, поделитесь, плз 

Natali16
Natali16 аватар
Offline

Знаем, проходили. Из опыта – нужно найти подходящую маску для волос. Мне очень помогает маска из яичного желтка. Можно добавлять мед, оливковое или репейное масло, сок лука, коньяк и т.д. Желтки хорошо отделить от белков, взбить с добавлением воды, чтобы хватило на всю длину волос, нанести на сухие волосы, укутать. Держать не менее 30 мин. Смыть теплой водой, но не горячей, т.к. белок яйца свернется, потом его будет не вычесать. Волосы расчесывать влажными. Эту маску нужно использовать осторожно аллергикам. Можно мыть волосы черствым хлебом, некоторые добавляют туда кефир. У меня очень заметно проходит сезонное обновление волос. Сейчас опять такой период. Купила капсулы, начала втирать. Пока об эффекте говорить рано, пройду весь курс – напишу.

Наяна
Наяна аватар
Offline

Спасибо, Натали, с желтками интересно. Пойду пробовать. 

Mee
Mee аватар
Offline

У меня и без родов, как говорит Наташа, сезонная смена сейчас. Я такого никогда не видела. Волосы на стене в ванной, где сушусь феном перед работой. Вся раковина и душевая... Ужас

garpun
garpun аватар
Offline

Наяна! У меня после родов на почве волос случился нервный срыв: казалось, что ещё неделька, и я буду похожа на лампочку. Ходила к врачу, сдавала анализы на гормоны (без отклонений), пила витамины, делала маски... сыпались всё равно... Немного "скрасить" это выпадение помогла обычная крупная соль с желтком (или просто). Втирать во влажные волосы перед каждым мытьём головы. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) всё нормализовалось. 

Теперь я склонна думать, что так было нужно, уж и не знаю почему.... Хотя нервов это забирает много....

Vrednaya_Julietta
Vrednaya_Julietta аватар
Offline

У меня два года подряд так было, осенью. Сезонное....но я перестала красить волосы, уже год ничем не окрашиваю,  бальзамы, маски(иногда) использую. На осень приостановила укладку феном, не брызгаю лаками, пенками. И все нормально, не выпадают, наоборот живые, крепкие. Потом пройдет период и снова можно будет пользоваться, чем хочешь...

А для девушек, которые после родов теряют волосы, то  побольше пить компотиков, кушать сухофрукты и орехи... некоторым помогло  средство Ревивор(  бальзам или сыворотка).

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Отвар крапивы хорошо помогает.

Хна. Только с ней нужно быть осторожной: хна имеет тенденцию окрашивать, светлые волосы особенно. Так что покупайте бесцветную и не держите больше 10 минут.

Если в планах красить волосы нет - то смело используйте любую хну.

А еще.. витами, фрукты и овощи ..и побольше-побольше!!!!!! Winking)

Lesja
Lesja аватар
Offline

Мне еще помогает репейное масло простое, еще покупала сыворотку и шампунь репейные - шампунь правда подсушивает волос, но тоже эффект неплохой. 

serafima
serafima аватар
Offline

Если хотите остаться хоть с какими-то волосами, обязательно сделайте короткую стрижку. А уж потом делайте маски.

Vilena
Vilena аватар
Offline

Я проштудировала много литературы на этот счет. Не волнуйтесь, так и должно быть. Более того, вы не заметили,что во время беременности  волосы вообще не выпадали? Т.е. можете вообще ничего не далать. Восстановится всё само.

Наяна
Наяна аватар
Offline

Да, Вилена, я об этом знаю ))). Но я склонна перебдеть, чем недобдеть

а стричься пойду в сб, не коротко, конечно, но отрезать нужно чуток.

Lapka
Lapka аватар
Offline

Соль каменную втирала и репейное масло. Знаю у многих после родов такая проблема

Anabella
Anabella аватар
Offline

Сыворотка CUTRIN и бальзам из той же серии. Против выпадения волос специально для женщин. Суперская штука! Правда, дороговата...

Anabella
Anabella аватар
Offline

О! Там еще и шампунь есть в той же серии. Но я покупаю только сыворотку. Самая эффективная штука.

Dasa
Dasa аватар
Offline

Для любителей перебдеть - к коим отношусь сама  - такая информация. В первые месяцы после родов часто случается транзиторный (временный такой) гипотиреоз - не тянет щитовидка пахать в требуемом усиленном режиме , либо и раньше были у неё проблемы, но никто о них не знал. Выглядит это ничем неутолимой, мёртвой просто усталостью, депрессняком и выпадением волос в том числе. Свойственный гипотиреозу набор веса при ГВ может не иметь места. Выход: сдать гормоны (Т4 свободный, ТТГ, можно ещё антитела к ТРО), через сутки получить ответ, если дефицит - пропить курсом соответсвующий гормон и забыть навсегда.

Ну и стандартная беда - ГВ творит чудеса в плане формирования дефицита по цинку, и глупые волосы начинают покидать умную голову. Норма по цинку для кормящих - 25 мг в сутки (к слову, в Элевите всего 7.5мг ). Можно опять же курсом пропить конкретно цинксодержащее что-нить (типа Цинктерала) или просто внимательно читать состав витаминок для кормящих  мам.

Наяна
Наяна аватар
Offline

я не то, что не поправилась... я отощала до своих родных добеременных 48 кг )))))

Даша, спасибо, понаблюдаю тенденцию и сдам гормоны, если не прекратится ))

Наяна
Наяна аватар
Offline

а, еще вопрос, Даша: препарат цинка можно пить не глядя, или лучше с анализом каким-нибудь предварительным?

Xindi
Xindi аватар
Offline

Кунжут !!!  

семечки белые , маленькие ... кушай ... 

Волосы , Ногти , Кожа , Кишечник будут благодарны ))) 

Dasa
Dasa аватар
Offline

Про анализ на цинк врать не буду, но поищу инфу в компетентных источниках. Я просто перешла с Элевита на Теравит, где по цинку всё ОК - и все дела. Аналогично - отощала на ГВ, что не помешало мне иметь тот самый, транзиторный... Подтвердила анализом, проконсультировалась с эндокринологом в плане дозы и курса Эутирокса. Через две недели от начала реанимационных мероприятий волосы выпадать перестали.

Семечки белые очень поддерживаю, не только из-за цинка - ваще классный продукт!

Ну а то, что невыпавшие во время беременности волосы всё равно должны выпасть - это факт. Но если их уж очень много выпадает, да и остальные стали дохлыми, тусклыми и секущимися, то это уже не норма, всё же перебдеть не будет лишним.

Наяна
Наяна аватар
Offline

Остальные живее всех живых пока ))

Deli
Deli аватар
Offline

У меня прошлым летом волосы после отдыха начали просто клочьями выпадать. При том, что я вообще не заморачивалась, стало очень уж напрягать. Посоветовал мне папа, именно цинк (цинктерал). Как начала принимать - перестали выпадать. Но есть одно "но" - подташнивает. Боюсь его перед выходом пить, да и на ночь тоже не фонтан - потом пол ночи с тазиком сидеть, а вдруг. Хотя, "вдруг" ни разу не было пока )) Но действительно очень быстро помог.

Deli
Deli аватар
Offline

Нашла вот инструкцию к нему.
http://compendium.com.ua/info/6663

iya
iya аватар
Offline

кстати у меня тоже самое

Это ужас

Волосы везде и всюду и даже в холодильнике

А в беременность вообще не выпадали

Joyful
Joyful аватар
Offline

У меня рулит Терравит. Плюс сывороточки лечебные для волос.

Наяна
Наяна аватар
Offline

теравит, значит... всю жизнь у меня на него аллергия была. Но, может, для кормящих мам он почище?

Dasa
Dasa аватар
Offline

Куды ж на аллергию-то? Не надо жертв человеческих. Если по цинку ориентироваться, то 25-ка в Матерне, Витруме пренаталь (он без йода, для тех, кому его нельзя), Витруме пренаталь форте (этот с йодом, который нужен в количестве 150, а лучше 200 всем кормящим, не иеющим противопоазаний). Ну и апофигей учёной мысли о судьбах аллергиков, так утверждают производители - Алфавит мамино здоровье. Там весь витаминно-минеральный компот разделён на три таблетки с учётом совместимости веществ между собой. Ежели на какую из трёх сыпануло - её не пьём. Я, правда, всем этим Российским воено-промышленным технологиям не шибко доверяю - воруют и подделывают уж очень много... Вообще, аллергия обычно не на сами витамины, а на те вспомогательные вещества, из которых таблетку лепят - тогда вся линейка одной фирмы будет иметь один и тот же эффект. Если же имеено на витамины, то чаще на витамин А, который по непонятной причине во всех комплексах напихан в количествах, существенно превышающих суточную потребность.

Кстати по кальцию ни один комплекс суточной нормы не даёт, почему-то не ставится такая задача. Так что его - допиваем отдельно, вместе с витамином Д 3, ессно.

Наяна
Наяна аватар
Offline

Допиваю, а то зубы того...

А вообще, не было аллергии из искусственных витаминов только на Элевит  . Ну и на NSP  - но врачи не очень любят добавки, насколько я поняла?

#
Система Orphus