Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рождественское меню

Сказка
Сказка аватар
Offline

Что будет на вашем рождественском столе? Есть ли вас традиция готовить определенное рождественское блюдо (например, гуся в яблоках или утку с апельсинами...). Делаете ли какую-нибудь особую выпечку?

Бубнова Вера
Бубнова Вера аватар
Offline

У  нас будет сахарное печенье (надеюсь хватит сил еще его украсить), почти готов пряничный домик  и еще чудный лимонный торт. Ничего "серьезного" готовить не буду. Идем в гости. а вечером чай с тортиком. На второй день Рождества хочу приготовить утку. Уже купили, но пока в поисках рецепта

Сказка
Сказка аватар
Offline

Спасибо! Поделитесь потом рецептом утки.

Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

А я только испеку что-нибудь, а так нас в гости мама позвала... на фаршированного гуся 

Сказка
Сказка аватар
Offline

А гуся мама чем фарширует?

Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

Узнаю 7-го  Гусей мама ещё не фаршировала... ну на моей памяти 

Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

Вот хвастаюсь... гусь был с рисом

gus.jpg

tru-ekaterina
tru-ekaterina аватар
Offline

 

Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

Катерина, вам птичку жалко?

tru-ekaterina
tru-ekaterina аватар
Offline

это от восторга)))) прямо как из книжки "О вкусной и здоровой пище"...хорошо, что я недавно из-за стола))))

Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

Это всё мама...

Интересно, я когда мамой стану, то у меня тоже так получится приготовить? 

tru-ekaterina
tru-ekaterina аватар
Offline

я уже больше 14-ти лет мама, но даже пытаться не стану)))))

Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

А я вот, если встречу где-нить симпатичную уточку, то обязательно попробую...хоть и не мама ещё. Нужно же тренироваться.

Сказка
Сказка аватар
Offline

vkusno.gif

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

А это не утка? Для гуся как-то маловат...У нас на новый год была утка с рисом, апельсинами и ананасами. вкусно, только мало. Уточка была всего 2 кг, с такой курицы мяска было бы больше. 

Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

не, может на фото так... в реальности больше утки, хоть гусь и молодой. Мы и половину не съели. 

 

Veronchik
Veronchik аватар
Offline

У нас в семье традиционно в сочельник (постный: вечером 6 января) : рыба, каша с изюмом, маринованные грибы, и там всякие солянки, салаты, овощи-фрукты.

Завтра на вечер планирую запечь лосося в фольге с лимоном; геркулесовую кашу с изюмом (или черносливом)); открыть баночку грибов (опята мелкие))))), пару салатиков)))) + фрукты-овощи ))))

А на Рождество (7 января) планировала гуся запечь, но увидев в магазине гусиные крылья (крупные) взяла 4 штуки))) сделаю их с мёдом) подам с мариноваными персиками и ананасами))) к ним же фаршированные шампиньоны с сыром)))

на десерт ванильный пудинг с вишней)))

ещё пока думаю, что с гранатом сообразить интересного))

Сказка
Сказка аватар
Offline

Ого! Шикарная программа!

Хорошо, когда есть семейные традиции.

Тося
Тося аватар
Offline

http://supercook.ru/700-rpk-05.html

Гусь рождественский, печенье "Зимние звёзды"...

С Рождеством!!!

Сказка
Сказка аватар
Offline

С Рождеством!

Никогда не готовила гуся... Как-нибудь надо решиться.

#
Система Orphus