Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Сказка
Сказка аватар
Offline

Что вы обычно готовите на Пасху? Есть какие-то традиции, особые блюда? Что будет на вашем пасхальном столе в этом году?

Сказка
Сказка аватар
Offline

У нас обязательно запеченное мясо. Ну, конечно, крашенные яйца. Мы любим красить луковой шелухой.

А куличи мы не печем. Мама моя вообще не печет. А я, к стыду своему, все никак не решусь.

И творожную пасху не делаем. Просто что-нибудь творожное, например, желе.

Может, сделать в этом году творожную пасху и положить начало новой традиции?

Dinka
Dinka аватар
Offline

у нас тоже как положено будут крашеные  яйца , пироги с маком , пироги с яблоками и корицей их оч. вкусно печет моя мама по какому-то особенному рецепту из заварного теста и только на Пасху. Творожного ничего, как-то не принято у нас в семье делать творожную пасху. Ещё мы с мужем всегда делаем домашнюю колбаску, а в этом году солится свинной окорок, но до праздника он не успеет подсохнуть. А так может ещё свинину запеку...

Кот
Кот аватар
Offline

Я тоже мясо всегда запекаю на Пасху.

Будет еще, наверное, лосось с имбирем.

Планирую еще холодец сварить.

Но газа по-прежнему нет, так что придется как-то выкручиваться.

На антресолях нашла старую электродуховку. Вот в ней и буду запекать мясо и рыбу.

Красить яйца и варить холодец пойду в гости.

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

куличи печем,яйца красим...))  творожную пасху делаю редко - не любят...)

муж будет готовить его коронное блюдо - печеночный тортик....

разные легкие овощные салатики.....

грибы сделаю...фаршированные..

на горячее или мясо или рыбу запечем

 

Тося
Тося аватар
Offline

Я уже который год буду делать вот такую пасху 

http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html 

моей семье нравится

и кулич буду печь, может и не один ))

http://zefira.net/pasxalnyj-kulich-na-zheltkax/

в прошлом году его пекла

 

Думаю, такой куличик ещё попробовать:

http://magazine.kosmetichka.ru/a258

или такой:

Кулич заварной

На два кулича потребуется 12 стаканов муки, ½ стакана распущенного масла, 2 яйца, ¾ стакана сахара, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 2 стакана некрепкого чая, ¾ стакана изюма, 2 ч. ложки соли.

Накануне приготовления в 8 часов вечера залить дрожжи половиной стакана теплой воды и дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки ½ стакана кипящего молока и хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то немного прогреть, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшее кипяченое молоко, соль, яйца (чтобы немного осталось для обмазки). Подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв.

В шесть-семь часов утра влить в тесто подогретое, но не горячее распущенное масло, а затем постепенно влить два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с сахаром. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол и бить его хорошенько до тех пор, пока в нем не появятся пузыри. После этого выложить тесто в заранее обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить.

Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно разложить в обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить печь.

А может, такой

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom

Ох, не знаю, какой пробовать

Хорошие советы: 

http://www.tvoyrebenok.ru/pasha_kulich.shtml

#
Система Orphus