Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецептик...Слоеное тесто.

Nastya Asya2010
Nastya Asya2010 аватар
Offline

У важаемые кулинары Вельвета, обращаюсь к Вам!

 В морозилке уже месяц лежит слоеное тесто (500 гр). Раньше я делала косичку с фаршем, крендельки всякие...уже все приелось.

 

 Есть еще целый пакет мороженой клубники и пакет черники. Может их можно как-нибудь совместить - тесто с ягодами? В нете найти рецепт - проблема. Есть рецепты со свежими ягодами, но мороженые, наверное, потекут? 

Lapka
Lapka аватар
Offline

Добавить крахмала, где-то треть чайной ложки и сахар по вкусу

Валентина Бобкова
Валентина Бобкова аватар
Offline

Я делаю обычно с вишней замороженной. Вишню размораживаю, смешиваю с сахаром и крахмалом.

Тесто раскатываю, режу на квадратики, посыпаю размолотыми сухариками и выкладываю вишню на половинку теста, другой половинкой накрываю и обжимаю края вилкой, сверху делаю пару проколов вилочкой.... Даже, если немного вытекает, то не беда. Но вытекает нечасто. 

Nastya Asya2010
Nastya Asya2010 аватар
Offline

Спасибо, Валентина! Вот что-то похожее нашла:

cookingsoul.ru/pastry/utrennyaya-slojka-s-yagodami-chernoj-smorodini

А какие пропорции крахмал-ягоды?

Lapka
Lapka аватар
Offline

Треть чайной ложки на пирожок

Dinka
Dinka аватар
Offline

Буквально в субботу видела по НТВ кулинарную программу. "Дело вкуса" по-моему. Там готовили торт "Наполеон" из готового слоеного теста. Тесто запечь в духовке. Приготовить заварной крем добавить в него и взбить сливочное масло.Готовое тесто разорвать на кусочки и собрать торт.Слой из кусочков слоеного теста,слой крема, слой фруктов (там были бананы, но клубника тоже может быть я думаю) опять слой теста, крем, фрукты. Сверху присыпать крошкой из остатков теста.

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

можно ягоды разморозить при комнатной температуре. Отжать от сока. Сделать пирожки я ягодами. А из оставшегося сока сделать к ним соус на основе крахмала или сливок.

Nastya Asya2010
Nastya Asya2010 аватар
Offline

Маргоша, а можно по-подробнее рецептик.

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

ягоды зазморозить при комнатной температуре. они пустят сок. Немного отжать их и переложить в отдельную посуду. Сахар лучне не добавлять-потекут основательно. Можно или крахмала или муки чуть припылить.

Ягодами начинить слойки. Лучше делать квадратные полностью закрытые пирожки. Конвертики потекут.

Слойки с начинкой выпечь.

Подавать с соусом. Соус: сок от ягод развести с крахмалом и заварить до состояния густого киселя. Сахар, корица и другие специи по вкусу.

http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/frukty/

куча соусов..)))

Тати
Тати аватар
Offline

И я купила слоеное тесто. И вишни замороженные без косточек есть.

А еще яблок много есть...

Только для меня загадка как раскатывать...

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

тесто нужно распаковать..)) и положить на стол..пусть подтает.Когда оно станет мягким , можно раскатывать. Желательно в одном направлении...если хотите, что бы слоеность..)) в готовом изделии была ярко выражена.

Тати
Тати аватар
Offline

Только сейчас сообразила, что у меня скалки нет.

А без нее что-нибудь можно сделать?

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

1. Купить скалку - очень полезная вещь

2. Налить в стеклянную или пластиковую бутылку воды. Холодной.

3. Можно, вообще, не раскатывать. Я так делаю, если тесто одним пластом а не двумя.

Тати
Тати аватар
Offline

Да. Раз уж дочь почти взрослая - надо купить. Ей так нравится процесс готовки выпечки...

И сегодня у нее школа сокращенная. Пойду доставать тесто...

А мука, получается, вообще не нужна?

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Муки чуть-чуть - припылять стол и скалку, чтобы не прилипало тесто. Можно не мукой, а растительным маслом смазать. С дрожжевым тестом такой номер очень хорошо проходит. С обычным слоеным лучше мукой.

Тати
Тати аватар
Offline

Спасибо.

Тати
Тати аватар
Offline

Пока ребенок спал...

Хвастаюсь... Или отчитываюсь...

dsc02667.jpg

Сделала с черникой. Добавила в нее сахар, крахмал и коньяк. Коньяк - оказалась идеальная бутылка для раскатывания. Стояла недопитая. В итоге и чернике немного досталось. И часть с яблоком и черникой - не рассчитала черники. В итоге всё равно потекли. Но может быть я просто неправильно их заворачивала (я по примеру мантов).

Мне, как сладкоежке, конечно же понравились. Так что Насте спасибо за пост, ну и конечно же Марине с Олесей за советы.

Вот.

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Эх, хорошо! Да еще с черникой... Вот, хоть ты по дороге домой в магазин за тестом заходи... (Только вчера доели венский пирог с вишней... Нет.. надо сделать перерыв. )

Nastya Asya2010
Nastya Asya2010 аватар
Offline

Ух ты, ничего себе!   Пока я с мыслями собираюсь, Тати уже сделала.  Вы сахар в ягоду добавляли?Обязательно поделитесь как на вкус. 

Ну за мной тогда тоже отчет, но попозже. 

Тати
Тати аватар
Offline

Да. Я сахар добавляла. Но у меня ягоды были крепкие - еще толком не размороженные. И ложку крахмала на полбольшой пиалы. В итоге внутри ягоды превратились в гель-желе, когда ешь - не растекаются. И я только ягоды выкладывала, без сока.

Но мне с яблоками больше понравилось. Яблоки сладкие. А черника всё равно получилась кислой. Это мужу должны понравиться. Он очень вареники с черникой любит. И ему именно эта кислинка нравится.

А вообще бы, если бы еще делала - сделала бы с творогом и вишней.

Nastya Asya2010
Nastya Asya2010 аватар
Offline

Ну а это моЁ. Наш завтрак. Я сделала с творогом и клубникой. На вскус не очень, гостей бы не угостила.  Немного кисловато получилось. Некоторые в духовке расклеивались, было обидно до слез.Со слоеным тестом еще нужно подружиться...

dsc05036rtyr_copy.jpg

Happy eyes
Happy eyes аватар
Offline

А у нас на завтрак, как и на вчерашний ужин, был торт Наполеон с заварным банановым кремом. Спасибо, девочки, за порыв

Nastya Asya2010
Nastya Asya2010 аватар
Offline

Ох, Наполеон, нынче, я могу только понюхать... Иначе все старания - в трубу. Когда-нибудь попробую сделать торт из слоеного теста, я всегда готовые коржи покупала.

#
Система Orphus