Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нужен совет по кулинарии

Сигрун
Сигрун аватар
Offline

17 августа дочке 14 лет. Её подружки сделали заказ: салатики и ИНТЕРЕСНЫЕ бутербродики. Поделитесь рецептами, плиз!

Joyful
Joyful аватар
Offline

Девочкам обязательно понравится фруктовый салат с йогуртом или со сметаной. Фрукты - любые.

На ДР моего старшего "ушли" сырные бутики, запеченные в духовке, но хитом все же была пицца.  

Химера
Химера аватар
Offline

Гнездышки с рыбой

Ингредиенты

• 500 г филе рыбы ( также можно использовать мясной или куриный фарш)
• 400 г батона (красивее выглядят узкие длинные, но можно и обычный)
• 200 г лука
• 500 мл молока
• 150 г сыра
• майонез
• зелень по вкусу
• соль
• перец
• растительное масло

Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу (куриный и мысной фар лучше сначала немного обжарить), лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить начинку (рыба, курица, фарш) с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром. а можно и не посыпать:)
Приятного аппетита!

Miastro
Miastro аватар
Offline

Фирменные бутики, научилась от мамы: сделайте замазку: потрите твердый сыр, смешайте с майонезом, добавьте чесночка (я его пропускаю через давилку), можно добавить еще порубленных орешков. Намажьте этим кусочки батона (можно красиво их вырезать) и сверху положите кружочек киви!!! Получается необычный бутерброд! 

Mee
Mee аватар
Offline

Miastro, ммм, ням-ням-ням, у нас с Вами не может быть общей мамы, но прямо как у моей 

Вкусняшки - крайне рекомендую...

Lapka
Lapka аватар
Offline

Свежая капуста, болгарский перец,немного сыра, отварная курица. Заправка майонез пополам со сметаной

Belka178
Belka178 аватар
Offline

багет (батон французский, длинный и "тощий") нарезаем, можно подсушить на сухой сковороде и обмазать чесночком, с одной стороны мажем густым майонезом, смазаной стороной опускаем в тарелку со смесью тёртого на мелкой тёрке вкрутую сваренного яйца и сыра (можно плавленного), тоже тёртого на мелкую тётку. на молучившуюся "махровую" часть будерброда кладём кильку (одну или две), сверху веточку зелени или дольку лимончика.

#
Система Orphus