Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Сказка
Сказка аватар
Offline

Делитесь, что вкусненького будет на вашем новогоднем столе.

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Я решила в этом году к обычному своему набору добавить спаржу. Белую. А ее нет в магазе(.

А у вас, Ира, новые блюда будут?

Сказка
Сказка аватар
Offline

А в обычный набор что входит?

Я совершенно не знаю, что интересного придумать. Поэтому и завела тему, в поиске новых идей.

А вообще меня пригласили в гости, и там обещают кормить и вообще полный ол-инклюзив . Так что если решусь поехать - вообще ничего готовить не буду.

Но домашним своим имбирного печенья напеку. И тортик сделаю, правда, еще не решила, какой.

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Вот уже третий год, как все проголосовали за то, что основным блюдом будет говяжий язык. Его фишка в том, что он покупается оооочень большой, готовится в специях оооочень долго и достается на стол прямо из кипящей кастрюли. Режется большушими кусками и на тарелку. Именно в этом сочетании это безумно вкусно. Ну, конэшн, закусочки, гарнирчики. И мой фирм салат, который сам, как первое, второе и третье.))) Так как печь не люблю, то сладкое из всего покупного. И набор спиртного, любовно и загодя закупленый в дьютике).

А Зефирка дома останется?

Сказка
Сказка аватар
Offline

Хорошее меню! Вы всей семьей собираетесь?

Нет, Зефирка со мной. Куда я без нее? 

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Планируем всей). 

Так поздно ж, а режим?

Сказка
Сказка аватар
Offline

Режим - это у нас святое. Я ее в гостях спать уложу, а сама буду праздновать. Нас на все выходные зовут.

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Ну тогда малышке будет праздник))). Столько впечатлений.

Бубнова Вера
Бубнова Вера аватар
Offline

В нашей семье язык тоже практически на все застолья. Любим его вот просто так, без всяких заливных. Паша любит его с хреном.

Кот
Кот аватар
Offline

Елена Марксовна, можно подробнее про специи к языку?

Я раньше добавляла душистый перец и лавровый лист.

А Вы в каких готовите?

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Чтобы вкус получился божественным))):

Купите самый большой говяжий язык из всех, которые есть на рынке

Никаких предварительных замачиваний!

Хорошо помойте, не поленитесь

Нужно, чтобы было много воды, возьмите большую кастрюлю

Класть только в кипящую воду!

Солите после закипания

И все, после этого у вас вода никогда не должна кипеть, только томиться

кладете большую морковь, большой лук, лаврушка, петрушка и укропные, не знаю, как их назвать, семечки? можно и просто положить сухие петрушку и укроп

варится долго, 3-4 часа

определить готовность легко: вилка легко входит и шкурка снимается как по маслу

вытягиваете из кастрюли, ждете чуть, чтобы пар сошел и снимаете шкурку 

режете и сразу в рот)))

режете крупным куском, ну типа...как, например, кусок большого карпа, а не колбасными тонкими ломтиками, иначе вкус убьете

гарнир к нему овощной, однако мой сын ест только с картофельным пюре, но он все готов есть картофелем, даже чай пить)))

 

Может ктонидь видел в продаже белую спаржу? Подскажите, плиз, где?

 

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

А, да, если кто-то не большой умелец по мясному или вообще не кулинарный рукодельник, то это блюдо для вас. Промахнуться невозможно, будет вкусно гарантированно))). Готовится неприлично легко).

Мюс
Мюс аватар
Offline

Очень вкусный салатик с красной рыбой.

Листья салата рвем руками, выкладываем на блюдо, посыпаем жареным арахисом и выкладываем кусочки красной рыбы. Заправка: лимонный сок + оливковое масло.

Подавать лучше порционно.

Приятного аппетита!

Сказка
Сказка аватар
Offline

Такое я люблю 

Умняша
Умняша аватар
Offline

Ой, девочки, не жадничайте! пишите , что вкусненького будет и как это готовить. Главное, чтобы не долго- меня убивает длительный процесс приготовления так, что вкус уже не радует.

Сказка
Сказка аватар
Offline

Ира, а вы что обычно готовите?

Умняша
Умняша аватар
Offline

НИЧЕГО! это делает муж. Он знает, что я не люблю готовить. Я у него на подхвате: картошку почистить, яйца порезать, икру по бутерам разложить)))

 

Но в этот раз хочу его порадовать чем-то новеньким, простым и вкусным)))

Мюс
Мюс аватар
Offline

Умняша, берите на заметку мой салат И быстро, и вкусно, и красиво.

Анна Северинец
Анна Северинец аватар
Offline

Ой, и я в раздумьях. Вообще не хочу "жранины", хочу вкусно:) Пока что накупила тарталеток, положу туда салатик капуста-кукуруза-крабовые палочки, это единственный салат ,который едят дети, в них же сделаю что-нить с шампиньонами и что-нить с печенью трески, наверное, еще будут волованы с икрой и фрукты. А, и курицу кусочками в панировке - это тоже дети заказали. 

Ну и БУЛКИ:))) буду печь корзиночки - они у нас всегда на Новый год. 

Сказка
Сказка аватар
Offline

А Илья тоже встречать будет?

Анна Северинец
Анна Северинец аватар
Offline

Посмотрим. Вообще-то у нас режим:) Но ведь у него сразу два праздника - НГ и ДР:))) Как успеет отметить:)))) 

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

буду готовить салат из тунца,которого привезла с океана сама..)))

язык говяжий будет..грибочки у меня уже сделаны и грузди и беленькие...

из десерта тирамису или грушевый пирог с сыром или миндальным кремом..или может безе ореховое испеку и фруктами прослою с коньяком..)

 

на работу пеку обычно киш..по заявкам..)) что в этом году заявят..)) еще не знаю..в понедельник узнаю..)

 

в праздники у нас часто бывает сливочная уха.

салат с апельсинами в 2 вариантах тоже наверное проскочит на праздники..

Кот
Кот аватар
Offline

Маргоша, про салаты с апельсинами подробнее, пожалуйста.

Один, я так понимаю, марокканский.

А другой?

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

один марокканский..)) - да!..)

а второй: сто лет его делаю уже.

Вареная говядина, сыр твердый тертый, лук маринованный и лук жаренный, апельсины, майонез (но можно и без него).

На весь салат идет очень!! очень много лука!..)) Пропорции...из 6 больших луковиц - 2 маринуем, остальные жарим до золотого карамельного цвета.

Маринуем в : соль+сахар пополам+масло оливковое+ немного уксуса. Пожмякать этот лук руками и пусть стоит пару часов.

Все..

 

Кот
Кот аватар
Offline

Понравился рецепт с говядиной.

Сделаем как-нибудь. В сам Новый Год, боюсь, не вместится уже.

На Рождество, опять же.

Risha
Risha аватар
Offline

ох, девушки а посоветуйте из горбуши что можно сделать?

купила тушку на скидке - лежит в морозилке

или как её засолить праильна

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

если готовить на горячее - то я бы сделала с грибами под сыром или просто с овощами-грибами под соусом.можно запечь в слойке со шпинатом.

а солить очень просто: 4 ст.л. соли-2 ст.л. сахара и полрюмки водки. натереть и через пару дней - готово. Можно в рассоле сделать - тоже очень вкусно.

Risha
Risha аватар
Offline

спасибо огромное

а запекать в духовке: сперва посолить птом сыр- и запекать? масло надо? или в фольге?

а расол - какой?

а если то что натереть - натереть и поставить в холод или при комнатной тенмпературе?

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

если горбушу запекать:

тушку освободить от хребта желательно. Если не получится - то...очистить , нафаршировать брюхо обжареными с луком/чесноком грибами и петрушкой. поперчить и посолить. Можно ниткой перевязать и запекать в бумаге. А можно в фольге. За 10 минут открыть и дать образоваться корочке.

Можно сделать стейки так же, но сверху накрыть еще и сыром тертым.

Маслом нужно только смазать бумагу/фольгу.

 

Рассол для соления: на 1 литр воды 4 ст.л. соли+2 ст.л. сахара. нагреть и остудить. Залить рыбу. Можно еще лимон добавить. И можно пряные специи,которые нравятся, если любите пряного посола.

Рыбу в рассоле можно готовить быстро - это 1 сутки на столе и потом в холодильнике пару часов охладить.

Или в холодильнике пару дней.

Рыбу сухим посолом лучше солить только в холодильнике пару дней.

Risha
Risha аватар
Offline

kamsahamnida!!!!!!!!!!!!!

9e17e6f3c30bd23667029cb032f55e6a.gif

Кот
Кот аватар
Offline

Оля, безумно вкусно с имбирем-медом-чесноком.

Я выкладывала как-то рецепт.

Если заинтересуетесь, скажите. Я еще напишу.

Готовить очень легко. И недолго.

Она, горбуша, чуть суховата. А в этом рецепте - нет.

Risha
Risha аватар
Offline

это я помню и готовлю часто)

Кот
Кот аватар
Offline

А, ну тогда что-то другое стоит попробовать.

Маргоша там много вкусностей написала из этой рыбки.

Сказка
Сказка аватар
Offline

Ольга, нашла целый сайт про горбушу

http://www.ryba-gorbusha.com/

 

Sun-Svet
Sun-Svet аватар
Offline

Маргоша, а можно попросить рецепт сливочной ухи 

Маргоша
Маргоша аватар
Offline
Бубнова Вера
Бубнова Вера аватар
Offline

Может мне кто-нибудь еще подскажет рецепт вкусного мясного рулета, но только без моркови.

 Не хочу покупать колбасу и ветчины в магазине, хочу натюрель

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

недавно делала из куриных грудок рулет  с начинкой из вяленых помидоров,чеснока и мацарелки. Запекала в фольге. Остудить и нарезать. Лучше ,чем любая колбаска..)

Делала со шпинатом и яйцом целым вареным.

Из фарша мясного делала с черносливом и чесноком и петрушка-базилик.

Из куриных бедрышек можно сделать ореховые рулеты.

Бубнова Вера
Бубнова Вера аватар
Offline

А как это технически делается? Сколько печь?

Я никогда не делала

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

если из цельной курицы-мяса: то отбивается пласт мяса тонко, как на отбивные. Раскладывается на листе фольги. Выкладывается начинка желаемая. Мясо заворачивается рулетом. Потом фольгой, как конфета. На противень выпекать гдето минут 40 и более в зависимости от размера. Например противень стандартной духовки с 4 рулетами из куриной грудки я выпекала где-то около 50 минут. Проверить просто - открыть фольгу и проткнуть рулет. Должен течь прозрачный сок. Температура около 200 гр. Для корочки можно дать и 240  в конце..)

Из фарша: все тоже самое ,только фарш раскладывается на бумагу-фольгу. А дальше по обычному. Начинка-рулет -выпекание.

Можно не запекать ,а варить: тогда рулеты заворачиваем в пленку и варим не менее часа на медленном огне. Охладить под прессом.

Бубнова Вера
Бубнова Вера аватар
Offline

Спасибо! Нужно попробовать:)

Бубнова Вера
Бубнова Вера аватар
Offline

А как это технически делается? Сколько печь?

Я никогда не делала

Бубнова Вера
Бубнова Вера аватар
Offline

А как это технически делается? Сколько печь?

Я никогда не делала

Кот
Кот аватар
Offline

Всем привет!

У нас будет:

Холодец    

Оливье

Ну куда ж без них-то!

Шапка Мономаха (овощной)

Рыбку засолим

Марокканский салатик по Маргошиному рецепту

Бутерброды с икрой

Салатик с авокадо

Грибочки маринованные

Стейки рыбные на горячее

Еще что-нибудь морское - морской коктейль, печень трески

Ах, да, еще салатик типа "Тиффани"

Оливки, маслины

Фрукты

Кот
Кот аватар
Offline

Отбрыкаться от Оливье мне не удалось категорически.

Ну требует народ!   

lijageo
lijageo аватар
Offline

У нас на НГ в семье уже давно нет Оливье. Отбрыкались

А вот селедка под шубой не исчезает с новогоднего стола..все никак! Требуют)) Как и холодец..

В этом году у нас обычное меню. 

Салат "Империя" (курица, огруцы мар-ые, грибы, сыр...ой не помню дальше) В общем стандартный салтик.

Для меня салатик из креветок с апельсинами.

Рулетики, жульен, курицу запекать будем с блинами (мама будет делать, я так не смогу), овощной салатик, сырная тарелка, фрукты, бисквитный десертик и желе.

Вроде все)

Ааа...бутерброды с икрой и яйца фаршированные лососем.

 

Кот
Кот аватар
Offline

От селедки под шубой мне удалось отмазаться до Рождества.

Вот про язык говяжий еще размышляю. Наверное, будем и его делать.

Я его тоже люблю тепленьким, сочным таким, прямо из кастрюли - и на стол.

Видела еще рецепт языка, обвалянного в специях. Интересно.

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

хорошо будет обвалять язык в орехах грецких и с красным соусом типа гранатового.

или в сухарях и с белым соусом.

 

можно просто с соусом сливочно-хреновым..)

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Девочки, с натуральным божественным вкусом правильно свежесваренного языка невозможно сравнить никакие с ним ухищрения).

Кот
Кот аватар
Offline

Елена Марксовна, правильно - это как?

Поделитесь.

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

если я правильно понимаю...натуральный язык это:..

отварной очищенный язык, сваренный с лавровым листом, мускатным орехом и черным перцем, солью. 

Обычно подают с картофельным пюре.

Так?

#
Система Orphus