Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Веранда
Веранда аватар
Offline

Здравствуйте! Happy) Немного о себе : молодая женщина, 31 год, замужем, есть малыш, в/о, декретный отпуск. Я отчаянно нуждаюсь в помощи: советы , подсказки, мнения и т.д. 

Моя проблема в том, что я ВООБЩЕ  не умею выражать негативные эмоции (гнев, злость, например), хотя эти самые негативные эмоции испытываю.  Все происходит по одному сценарию: событие-внутри возникновение эмоции  /снаружи спокойствие черепахи, безучастность-затем думаю ну и фиг с ним- а потом просто забываю. 

Внутри похоже довольно бурно испытываю негатив-но куда он девается в следующей похожей ситуации не знаю. Прятать и не выпускать негативные эмоции   начала вроде бы еще  в школе.  буду рада всем советам, замечаниям предложениям. Спасибо.

венуха
венуха аватар
Offline

Выпускать можно с помощью юмора. Пробуйте шутить по любому из поводов. Переводите ситуацию в юмор - заодно и юморить научитесь. Физическую разрядку давайте - разозлились - качайте пресс. Снимает моментом. 

венуха
венуха аватар
Offline

Выпускать можно с помощью юмора. Пробуйте шутить по любому из поводов. Переводите ситуацию в юмор - заодно и юморить научитесь. Физическую разрядку давайте - разозлились - качайте пресс. Снимает моментом. 

Веранда
Веранда аватар
Offline

 Отличный совет про пресс Happy)) заодно и подтяну фигуру. Никогда не думала что физ-ра  способ выплеснуть злость.

Joyful
Joyful аватар
Offline

Физ-ра - это отличный способ привести в порядок не только тело, но и голову. Отличный путь к себе красивой и уверенной. Пафосно, но работает в 100 случаях из 100.

Как пережившая несколько декретов...

Наяна
Наяна аватар
Offline

Если Вы реально забываете и не остается в виде накопления - то все ок Happy

Веранда
Веранда аватар
Offline

Я думаю, что все же остается какое-то накопление- именно поэтому я и задаю вопросы на форуме. Я часто месяцами болею ангинами, фарингитами и прочими тонзилитами по :)- И мне подсказали- что это из-за того я не выплескиваю наружу гнев- это  что-то психологическое. К сожалению сейчас не могу посещать психотерапевта- а орать в лесу стесняюсь сама перед собой. Happy) займусь прессом или тем,  что еще подскажут форумчане.

пока не знаю с какой стороны к проблеме подойти- но она однозначно есть.

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

громко пойте песни или просто гласные.......только очень громко и сильно-сильно открывайте рот...

а про лес...потому и не можете выплеснуть...потому, что СТЫДНО.......и от этого стыда...тело избавляется болевыми проживаниями в виде ангин.....

известная метаморфоза...игры бессознательного...организм мудрый...он найдет любой вариант избавиться от негатива....

однако...лучше учиться отдавать негатив через эмоции и телесные упражнения...чем через боль и внезапные больки....

Веранда
Веранда аватар
Offline

Спасибо за ценный совет!  Обязательно использую его. Телесные упражнения -это качать пресс или что-нибудь еще?

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

ИМХО..

в вашем случае больше подойдут дыхательные и голосовые упражнения.....

качание пресса - это больше относится к физкультуре....либо применяется для отреагирование иных проблем....

из телесных практик Вам подойдет: релаксационные упражнения в положении лежа......и освобождающие от страха..типа свободного падения спиной на кровать или на руки сзади стоящего партнера...

Galunechka
Galunechka аватар
Offline

Я бы с Вами поделилась. А то я все слишком бурно выражаю. И никак не могу научиться хоть как-то сдерживаться. Диаметрально противоположная проблема. Но нервы горят не меньше.

Dalila1983
Dalila1983 аватар
Offline

Моя тема!!!! Занимаюсь с психологом. Рвание газет не компенсирует моего гнева. Матерщина от души тоже.  Тир-слишком тихо. Спорт....я истязала себя, насиловала. В том числе и пресс ненавидела за то, что ноет. Но! помню подруга вывезла меня в чисто поле....поорать. Стеснялась, челюсти не размыкались. Боялась побеспокоить пасущихся коров. Чувствовала, что нужно что-то масштабное и агрессивное. Девчонки подсказали способ: либо бутылки об стену с чувством расшибать, либо лайт-версия, всё те же бутылки собрать в плотный мешок и расшибать его обо все удобные плоскости,  с чувством, летая на метле. Так, чтобы звонко было и увесисто. Плюс в том, что осколки не поранят, а шуму....все неприятности попрятались. Ну как-то так. ...

Веранда
Веранда аватар
Offline

Дамы! Спасибо за советы. Если имеете что нибудь еще сказать- буду рада! А пока  спою.

Belka178
Belka178 аватар
Offline

я обычно делаю так: если я дома одна и на меня напало - включаю какую-нибудь активную музыку и ору-пляшу вволю, или вышиваю, или в бассейн иду, если на работе - рисую, у меня даже в столе небольшой блок для рисования лежит и с десяток карандашей, или иду во время обеда погулять в ближайший парк и быстро-быстро топаю вдоль и поперёк парка. за полчаса так натопаешься-набегаешься. что ого-го!

#
Система Orphus