Полная версия сайта Мобильная версия сайта
ulyana
ulyana аватар
Offline

Кто сталкивался с этим ужасным состоянием, подскажите, чем снимаете боль. У меня мигрень с аурой. Принимала СИНКАПТОН. Теперь не нахожу в аптеках. Другие препараты не помогают.

Lapka
Lapka аватар
Offline

мне спазмалгон помогает. 

ulyana
ulyana аватар
Offline

Пробовала, не снимает.

arina.k
arina.k аватар
Offline

  Попробуйте суматриптан- Польша,  (аналог - амигренин российского пр-ва,  но по побочным эффектам для меня был хуже).

  У меня мигрень без ауры, но болею давно, и приступы тяжелые. К сожалению простые анальгетики не помогают. Снимается боль сейчас только суматриптаном, раньше тоже пользовалась синкаптоном. Он был гораздо дешевле, но к сожалению его сейчас не закупают. 

 Но, у суматриптанов много противопоказаний и побочных эффектов. Почитайте информацию о них в Гугле, и посоветуйтесь с врачом.

ulyana
ulyana аватар
Offline

Спасибо, возьму на заметку. 

Наяна
Наяна аватар
Offline

Ничем. Просто мучаюсь и жду, обычно сутки.

ulyana
ulyana аватар
Offline

У меня в последнее время до трёх суток мучения длятся.

Наяна
Наяна аватар
Offline

сочувствую... но меня ниче не берет, так что повезло, считайте, с одними сутками(((

panamka
panamka аватар
Offline

мне спазмалгон и покой помогают

Кот
Кот аватар
Offline

Есть спрей назальный. Помогает практически мгновенно.

Но у нас не продается. Только за границей.

Вылетело из головы название действующего вещества. Вспомню - отпишусь.

ulyana
ulyana аватар
Offline

Вспомните, пожалуйста. Буду оч. признательна. Очень нужен мгновенный результат.

arina.k
arina.k аватар
Offline

Спрей назальный называется - Имигран. Есть у нас в аптеках. См. на tabletka.by. Действующее вещество - суматриптан. Описание препарата есть в Гугле.

ulyana
ulyana аватар
Offline

Спасибо большое. 

Туся-Лапуся
Туся-Лапуся аватар
Offline

А я постоянно принимаю Витрум Мемори (на растительной основе), уже 2-ой год забыла про таблетки, а так постоянно тоже страдала, особенно на погодные условия, а сейчас все ок. Я их не принимаю только летом

 

 

Вера Сагалович
Вера Сагалович аватар
Offline

У меня мигрень с аурой класса с шестого, т.е. уже лет 25-27 примерно. Причем это скорей аура почти без мигрени. Т.е. если вообще ничего не принимать, то все прелести ауры будут часов на 10, а потом только тупая боль на пару часов, вполне терпимая... Мне помогает, если принять как только появились самые первые намеки на ауру, две таблетки цитрамона (именно он, никакие другие таблетки от головной боли не помогают) и одну таблетку анаприлина (да, у него основное азначение другое - болезни сердца, нарушения ритма-, но в инструкции есть и "а также для профилактики приступов мигрени"... вот он мне и помогает). Это сочетание позволят "сжать" время ауры до минут 30-ти и уменьшить все ее проявления.

К амигренину (соответственно ко все суматриптанам) отнеслась очень настороженно и побоялась принимать. У него в побочных действиях (понимаю, что это может проявится не у всех, но все же...) есть

- скотома (а у меня она и так есть, как основное проявление ауры, ее как раз и убрать лекарством нужно, поскольку явление жутко неприятное)

- слабость, сонливость, чувство усталости ( и это присутствует)

- тошнота, рвота (тоже есть, если не принимать таблетки)

- возможны ощущения покалывания... в различных частях тела (и так без таблеток немеют на одной руке кончики пальцев и покалывают)...

поэтому как-то стрёмно принимать его...

ulyana
ulyana аватар
Offline

Спасибо за информацию. Дело в том, что в последнее время я не могу чётко поймать тот самый первый момент, первые признаки ауры. А когда таблетку принимаешь позже - результат - ужасное состояние. 

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия аватар
Offline

У меня мигрень была с детства, ничего не помогало. Как-то на мед.осмотре пожаловалась на состояние доктору и он посоветовал пройти курс иглотерапии. Я сделала 2 курса,  раз в полгода по 10 сеансов. Прошло уже 2 года и мигрень еще не разу не возвращалась.

 

ulyana
ulyana аватар
Offline

Спрошу у врача. Мне пока что не предлагали. Может это не всем показано?

#
Система Orphus