Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как узнать, что пора менять косметику

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Тебе посчастливилось найти идеальный продукт по уходу за кожей? Должны тебя разочаровать – ничего идеального не бывает. Со временем кожа привыкает к крему или лосьону, и его эффективность становится все менее заметной.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Возрастные изменения
К сожалению, с возрастом мы не молодеем и наша кожа тоже. Если ты пользуешься той же уходовой косметикой в течении трех или больше лет, возможно, тебе стоит пересмотреть свои предпочтения. Кожа чем-то похожа на нашу иммунную систему – если ты используешь средства с одной и той же формулой, она начинает вырабатывать защиту. Тем более, то, что подходило тебе в определенном возрасте может быть совершенно несовместимо с тобой теперешней.
Лучше всего, если ты обратишься к косметологу или дерматологу – несколько профессиональных советов помогут тебе обрести средства по увлажнению и питанию кожи, которые справляются с задачей ничуть не хуже.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Срок годности
Если ты не готова отказаться от своих косметических любимчиков – не отказывайся. Но помни о том, что продукты, срок годности которых истек, опасны для здоровья.
Средства, которые ты наносишь пальцами (крема, крема-пудры, помады) не стоит хранить дольше 1 года. Безпарабеновую или органическую косметику лучше всего выкинуть после 6 месяцев использования. Тени, лосьоны и сыворотки могут стоять на твоем косметическом столике до двух лет при условии, что нет явных признаков того, что продукт испорчен.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Смена сезона
Ты наверняка слышала, что смена сезона влечет за собой смену в косметичке. Например, тот крем, который хорошо увлажняет зимой, может оказаться слишком жирным для лета. В теплые сезоны года предпочтительнее выбирать мягкий лосьон для очистки кожи – он удаляет жирный блеск и пыль, накапливающуюся за целый день.

#
Система Orphus