Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Сказка
Сказка аватар
Offline

Вопрос к вельветовым кулинарам.

Помню из детства, бабушка готовила такое блюдо из яиц, типа сладкого омлета, а сверху кусочки булки или сушки.

Бабушка делала в печке, но думаю, в духовке тоже получится.

Как это готовится?

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

думаю, что это и есть омлет на грунках, смоченных в молоке. Такое можно и на плите приготовить...и в духовке

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Я такое в детстве не ела Happy)

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Просто сладкий омлет у нас не прижился. Но сладкие гренки (у нас проходят под названием "Бедный рыцарь") сын очень ллюбит. Яйца взбить с молоком и сахаром, сильно размачивать в этой смеси ломти батона и обжаривать с двух сторон. Снимать и посыпать сверху сахаром с корицей.

Сказка, в вашем варианте можно приготовить побольше яичной смеси и вылить все разом на сковородку.

Сказка
Сказка аватар
Offline

Гренки мы тоже часто делаем. Особенно если заваляется какой-нибудь батон, который никто есть не хочет. 

Веранда
Веранда аватар
Offline

моя мама такое делала с сушками - сама хочу- ей позвонила-не помнит ..

 я делала просто сахарный омлет с сушками- но они остались твердыми (- может предварительно их стоило размочить в чае?

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

По опыту приготовления сушек с фаршем, их надо размачивать достаточно долго - не менее получала. Желательно в теплом молоке.

Сказка
Сказка аватар
Offline

Спасибо всем за ответы! 

Попытаюсь что-нибудь похожее на бабушкин омлет сотворить. ag.gif

Belka178
Belka178 аватар
Offline

я делаю так: режу или ломаю бублики или баранки мелкими кусочками, где-то 4 бублика или 6-7 баранок, взбиваю примерно 200-250 молока и 3-4 яйца, сахар по вкусу. смазываю сливочным маслом керамические горшочки (у меня их два), кладу бублики-баранки и заливаю их гоголем-моголем.  даю постоять минут 15-20, кладу кусочек маслица сверху и ставлю минут на 25 в горячую духовку. приятного аппетита!!!

Сказка
Сказка аватар
Offline

 Похоже, то, что я искала!!! Спасибо!

Belka178
Belka178 аватар
Offline

пожалуйста. я сама узнала недавно этот рецепт - на работе коллега рассказала, что бабушка им в деревне такое делала. я попробовала - действительно очень просто и очень вкусно. так что - приятного аппетита!

#
Система Orphus