Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анна Мельникова
Анна Мельникова аватар
Offline

Девочки, это был провал(

С гордым видом начала печь сырники, а получилось что-то, но точно не сырники...

Подскажите, рецепт, чтоб наверняка. Пожалуйстааа)))

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Аня, а что именно не получилось? Кстати, я сырники научилась печь где-то после лет семи семейной жизни.

А на самом деле все просто. Только проблема, что я делаю на глаз.

На 200 г творога 1-2 яйца, 2-3 ст.л. сахара (можно ванильного), на кончике ножа соль. Пара ложек сметаны или кислого молока. Потом добавить чайную ложку гашеной соды. И муки. Сколько - не скажу... Я люблю, чтобы тесто было еще липковатое: я его беру мокрой ложкой. Муж - делает плотнее, чтобы можно было руками лепить.

Обжарить с двух сторон. Масла должно быть не слишком много. но и не мала. На среднем огне, чтобы успели пропечься. И со сметанкой!

Анна Мельникова
Анна Мельникова аватар
Offline

ух ты) спасибо))) они были такие страшненькие и убогонькие, что мне захотелось их выкинуть((( но мне не дали...

и я соду не погасила, может, еще и в этом дело

Амадео, а какой вы творог берете? я брала такой, что в пачках в бумажной обертке с девочкой на упаковке, но он какой-то такой кисловатый оказался

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Аня, творог я беру... любой.  Сырники - это просто возможность его утилизировать. Просто регулирую сладость и количество муки. (Мы любим сладкие сырники). А еще у нас почти всегда  есть самодельный, оттопленный из скисшего молока творог. Я такой не ем, а вот в сырники или в печенье - самое то.

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Вспомнила историю веселую про сырники. Пришла как-то в гости подруга. Я, как обычно, напекла чего-то к чаю. И от ужина сырники остались. Предложила ей. В общем, ушли сырнички за милую душу. казала, что никогда таких вкусных не ела. А потом она через год вышла замуж и первый рецепт, который у меня взяла, были сырники.

Анна Мельникова
Анна Мельникова аватар
Offline

все))) пошла учиться их готовить

Анна Мельникова
Анна Мельникова аватар
Offline

 значит, дело в моих ручках))) спасибо еще раз)))

Инннка
Инннка аватар
Offline

Раньше тоже не умела делать сырники, но год назад нашла рецепт и только по нему готовлю:

- 2 пачки творога;

- 2 яйца;

- 2 стол. ложки сахара, щепотку соли;

- кусочек сливочного масла растопить, 1/4 пачки;

- немного ванилина;

- сода гашеная уксусом;

- мука.

Иногда добавляю изюм или чернослив.  

Анна Мельникова
Анна Мельникова аватар
Offline

о) вот еще одна моя ошибка - ни масла, ни сметаны в тесто не добавила))) спасибо вам большое)))

Кот
Кот аватар
Offline

Аня,  а что на очереди после сырников?

 

 

Анна Мельникова
Анна Мельникова аватар
Offline

Котик, хочу научиться делать налистники - поеду к бабушке на мастер-класс)))

Кот
Кот аватар
Offline

Налистники - это да ... тема...

Бабушка - это правильно.

Хотя, мне кажется, вы немного кокетничаете насчет готовить.

Рыбу с имбирем, кстати, не пробовали делать?

Анна Мельникова
Анна Мельникова аватар
Offline

о, точно! вы мне напомнили, это то, что я приготовлю в самое ближайшее время!!!)))

конечно, есть вещи, которые мне удаются))) но случаются и такие вот провалы

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Аня, у всех они случаются... Последние два  раза я сожгла гречку и испортила рис для суши, который, казалось бы, могу приготовить с закрытыми глазами. Гречку пришлось выбросить. суши если с "рисовой кашей" - очень уж ее много, рука не поднялась в мусорку.

Анна Мельникова
Анна Мельникова аватар
Offline

спасибо, Амадео  буду верить в себя)))

Кот
Кот аватар
Offline

Это не страшно, Аня!  Со всеми бывает!  

Напишите потом, понравилась ли рыба.   

Анна Мельникова
Анна Мельникова аватар
Offline

обязательно, Котик

Jana Minskaja
Jana Minskaja аватар
Offline

я так себе кухарка, поэтому рецепты беру попроще. обычно из любого творога делаю, но если специально покупаю, то беллакт 12 %.

в блендер загружаю 200 гр нежирного творога, 1 яйцо, 2 ст л муки и сахара 2 ст л. размешиваю до однородности и ложкой на сковороду. все. мужчинам нравится моим.

Анна Мельникова
Анна Мельникова аватар
Offline

спасибо, Яна))) кстати, да - блендер)))

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

попробуйте для сырников мягкий творог....он такой консистенции,что очень хорошо чувствуется сколько муки надо...

рецепт налистников - недавно был у меня..))) блины,которые всегда получаются...

вместо соды,в  творог можно класть разрыхлитель....и соду гасить не обязательно - творог и есть кислая среда...))

если творог жидковат - лучше добавить лишнее яйцо...от муки они становятся тверже и плотнее по консистенции...

 

)) как-то так..

Анна Мельникова
Анна Мельникова аватар
Offline

прочитала рецепт налистников - Маргоша, это божественно! даже пахнет)))

и спасибо большое - чувствую, будет у меня сырниково-блинная неделя))) пока не научусь))))

Кот
Кот аватар
Offline

Маргоша, Амадео!  А что-то вы меньше вкусностей выкладывать стали?

Непорядок!

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

)))

так мы уж столько написали..)) что впору кулинарную книжку издавать..)))

осталось только под заказ....)

Кот
Кот аватар
Offline

Ну в общем, да.  

Все равно, если что будете интересное творить, пишите!

Приятно читать и пробовать.

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Кот, а вы почаще отписывайтесь о том, что пробуете. И все остальные тоже. Тогда и у нас будет больше стимула...

Кот
Кот аватар
Offline

Ой, да!  Мысль!

Как это мне раньше в голову не пришло?

Конечно!  Сейчас и начну!

Кот
Кот аватар
Offline

Отчитываюсь.

Я делала салат "Фудзияма" по рецепту Амадео.  Еще у Амадео я консультировалась по поводу мачанки и блинов со шкварками. Да, еще понравились начинки для блинчиков на Масленицу.

Амадео, спасибо большущее!  Вооо-о-т такое  

 

Маргоша.

Слойки с зеленью для пиккника, печенка с яблоками, скумбрия в сливках. 

Маргоша, огромное спасибо!  

Все хорошо получилось.  

Я, наверное, за давностью событий, еще что-то и призабыла.

Ах да, супы!

Ну как любая хозяйка, варить суп я, конечно, умею.

Но всегда найдется какая-то фишечка. А фишечки я люблю.  И супы тоже очень люблю.

Так что все темы про супы были реализованы в смесовом варианте - мои фишечки плюс фишечки Маргоши и Амадео.

Вот люблю поесть!  И готовить в удовольствие!

Девочки, мои комплименты и благодарность!  

Аня, ничего, что я в Вашем посте немного попишу?

Я потом в своем буду отписываться!  Честно -честно!  

Анна Мельникова
Анна Мельникова аватар
Offline

да мне же самой интересно))) так что я тока за)))

Кот
Кот аватар
Offline

Аня, а вы к супам как?

Анна Мельникова
Анна Мельникова аватар
Offline

обожаю - это неизменная составляющая моего меню)))

Кот
Кот аватар
Offline

И я - очень!  Сейчас без газа, жду-не дождусь!

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Помню, помню... Консультация про мачанку была оперативная - прямо по телефону.  На здоровье и на вкусноту.

Кот
Кот аватар
Offline

Амадео, так получилось!  Мням!  Я чуть язык не проглотила!

Умяли с другом по 2 больших порции!

 

Тати
Тати аватар
Offline

А у меня поллитра кислого молока стоит. Всегда безжалостно выливаю в раковину. А тут начиталась))))) Может как-то можно с пользой его утилизировать???))))))

Кстати, позавчера делала слойки с яблоками и маковым наполнителем. Получилось необычайно вкусно. ИМХО именно благодаря этому наполнителю. Купила уже готовую смесь в пластиковой банке.

А еще (может не в тему) у меня сын подрос - и как настоящий мужчина требует еды)))))))))))) Варю супы и компоты))))))) Лет семь точно этим не занималась. Пришлось))))) Чувствую, чем дальше, тем больше и больше буду готовить-готовить-готовить.... По крайней мере уже внимательно читаю кулинарные форумы (чего раньше и не думала делать)... Это дочка уходила в садик голодной и приходила сытой))))) И кашки Беллакт до сих пор любит... Чувствую здесь этот номер не пройдет))))

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Молоко уже совсем скисло, свернулось или только подкисло, то есть кипятить нельзя?

Тати
Тати аватар
Offline

Разрезала пакет))) На вид, как молоко, но на стенках пакета немного творога. Но еще не свернулось.

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

жарьте блинчики и ешьте с вареньем или ягодой и сметаной!

Тати
Тати аватар
Offline

Не умею.... Ни разу не пробовала готовить блины. Жарила - не единожды. Раньше: то бабушка тесто сделает, то мама... а я стою - жарю... А вот самостоятельно сей процесс освоить - так и не решилась)))

Кот
Кот аватар
Offline

Просто взять и сделать!   Не бояться!

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Я предлагаю три варианта:

1. Домешиваете пару яиц, чуть соли, (сахар, если любите сладкие) и муки до жидкого теста (из готового же жарили - консистенцию приблизительно знаете). И жарите блинчики. Но наливать потолще и на не очень большой сковородке. Из кислого теста тонких не получится.

2. Добавляете пару ложек сметаны и оставляее на столе до завтра. Молоко свернется и загустеет окончательно. Добавляете тоже пару яиц,соль, сахар и муки погуще - и жарите завтра оладьи.

3. Начало, как в п.2. Завтра ставите получившуюся простоквашу на плиту и на маленьком огне доводот до кипения, пока не свернется творожок. Отцеживаете через пару слоев марли или мелкое сито и делаете сырники по одном из рецептов выше.

Какой выбираете?

Тати
Тати аватар
Offline

Про творог у меня даже никогда и мысли не возникало))) Сделаю творог))))) А там уж по настроению: можно и сырники попробовать - их когда-то моя бабушка пекла... а можно и творожно-яблочную запеканку (пока еще яблоки в наличии есть - тоже использовать надо как можно быстрее) плюс в холодильнике творог уже третий день стоит, тоже "утилизации" требует)))))

Спасибо!!!

 

Тося
Тося аватар
Offline

я делаю по рецепту Юлии Беккер: творог, соль, мука (без соды  сахара). в муке не обваливая - на скородку. подавать политыми сметаной с сахаром (как советует Юля, коричневым) Всегда красиво и вкусно!

Анна Мельникова
Анна Мельникова аватар
Offline

спасибо большое, Тося

Тося
Тося аватар
Offline

на здоровье кушайте! 

Анна Мельникова
Анна Мельникова аватар
Offline

Nastya Asya2010
Nastya Asya2010 аватар
Offline

Не читала все комменты, может повторюсь.

Яйцо взбиваю с сахаром до воздушности, добавляю пачку творога, размешиваю до однородности, добавляю муку (примерно 4 ст. л.) можно добавить, чтобы немного прилипало к рукам. Чтобы наверняка не развалились, лучше обвалять сырники в муке - точно не развалятся.

Постепенно, начнете сами чувствовать, нужно обваливать в муке или нет. Это зависит от соотношения творог-яйцо. У меня получаются.

dsc03170_copy.jpg

 

Анна Мельникова
Анна Мельникова аватар
Offline

Настя, ааа))) как аппетитно! спасибо огромное

#
Система Orphus