Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Тося
Тося аватар
Offline

Никогда этого ещё не делала 

Помогите замариновать мясо для шашлычков, пожалуйста. Чтобы вкусно, сочно и надёжно.

Мерси! 

Тося
Тося аватар
Offline

только без майонеза

OlivkaB
OlivkaB аватар
Offline

Здравствуйте. 
Мы вот недавно тоже сделали шашлык без майонеза. 
- свинина (шея)
- лук репчатый, небольшие головки (чтобы можно было колечки на шампур вешать)
- приправа "Для шашлыка"
- минералка (у нас была "Святой источник")
И всё! не поверите, как было вкусно! Просто пальчики оближешь!
Мясо мариновалось ночь и полдня. При готовке поливали маринадом с ложки и просто водой.

Надеюсь, вам понравится Happy  

Сказка
Сказка аватар
Offline

Говорят, это обязательно мужчина должен делать...

Тося
Тося аватар
Offline

верю )))

мужчина не против))

Сказка
Сказка аватар
Offline

Так и поручите это мужчине. 

В кефире вкусно.

Тося
Тося аватар
Offline

а можно поподробнее? 

Сказка
Сказка аватар
Offline

К сожалению, точных пропорций не знаю.

Меня приглашали на шашлыки, сделанные мужчиной. Сказали, замаринованы в кефире. ag.gifИ все!

 

Тося
Тося аватар
Offline

 Всё равно спасибо.

Придётся всё-таки запутаться в паутине

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Последнее время маринуем в кефире: мясо крупно (свинину предпочитаем-с), кефир, чеснок, томатный соус (немного) или без него, специи для шашлыка с рынка, соль, зелень (всю зиму мороженный укроп), без лука (!). Этот маринад быстрый: якобы можно через 2-3 часа уже употреблять. Но если сделать накануне - пальчики оближешь! 

Тося
Тося аватар
Offline

 

Interested
Interested аватар
Offline

-мяуско, кило,

-4 крупных луковицы кольцами

-5 столовых ложек уксуса 9% (тута каждому свои пропорции конечно)

-черный молотый перец

-лавровый лист 4-5 штук

-комнатной температуры водичка, с пол стакана

-соль (тоже по вкусу)

-мужчина, который все порежет на куски и соберет в маринад Happy

4+ часа мариновать желательно придавить тарелкой

 

жарить на углях (для буржуев - на углях саксаула )

вкушать блюдо с названием "шашлык тчк. классика тчк."

 

Тося
Тося аватар
Offline

 

LittleSunshine
LittleSunshine аватар
Offline

Мой папа маринует в лимонном соке. Тоже ничего получаются.

Дафна
Дафна аватар
Offline

Могу подсказать рецептик маринада для шашлыков из свинины (или для свинных ребрышек): пиво, сладкая горчица (можно французскую, но предварительно помять ее), соль и перец по вкусу. 

Тося
Тося аватар
Offline

 

fucsia
fucsia аватар
Offline

уже несколько лет в приоритете рецепт мужа тёти, работающего на шашлыках)):

лук (много, почти столько, сколько мяса)

перец

соль

мясо

и всё! Перемешать, под тарелку, 3 часа в тепле в комнате и часов 6-12 в холодильнике. Иногда стоит в холодильнике сутки, муж перемешивает пару раз.

Это любимый вариант наших мужчин!

Тося
Тося аватар
Offline

 

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

соль-перец, свежая петрушка,кинза, немного оливкового масла капнуть и бальзамико...

можно добавить ломтики помидоров...

лук или чеснок по вкусу

через час-два - готово

 

 

Тося
Тося аватар
Offline

 

zarazina
zarazina аватар
Offline

Это и наш любимый рецепт!

Kozlik Mozlik
Kozlik Mozlik аватар
Offline

во первых надо решить с размером.

разные стили маринада хороши под куски разного размера и под стиль и скорость обжарки.

Например пикантным покажется небольшой кусок. не больше 3 пальцев в высоту. А классический сочный - до мужского кулака размером.  

я предпочитаю куски размером с женский кулак. мясо с жировой прослойкой. не сухое.  
Самая простая маринация - лук перец соль. перемять все руками. ДУМАТЬ О ХОРОШЕМ. С едой вообще надо говорить. Она вкуснее и полезнее от этого. 6 часов держать под небольшим гнетом. чтобы в своем соку было.

Лук из маринада можно быстро намельчить, пережарить, смешать с томатом и кинзой. отличный соус. острота по вкусу.   

Минералка - 12 часов. Ночная маринация.  

Кефир. Агрессивная среда, смягчает но и обогащает поверхность жиром, чтобы при быстром запекании сок не ушёл из прожаренной поверхности, а вот потом уже можно довести до готовности изнутри, мягко. на среднем жаре. Кстати малый жар шашлык не любит. ему нельзя остывать, он вообще плохо греется. поэтому можно закладывать его на мангал порционно, с разницей минут в 15. какраз будет подходить один за одним. но ктото должен следить. поддувать угли. (почему трудно жарить на дровах. Сначала огонь - потом пепел. лучше угли. )  

Не увлекайтесь уксосом. Даже винным. Эт лишь средство реанимировать подгулявшее мясо - и не более. 

Я использую смесь киви и оливкового масла (не портит вкуса мяса, как подсолнечное)  + соль + перец (и по вкусу др.) и в вакуумный маринатор. Вообще киви вероятно наиболее эффективный разрыхлитель для мяса. Особенно хорош с бараниной. Но и к свинине подойдет. Главное не жадничать. Полкивины на кило. Иначе мясо утечет с шампура. Случаи были. 

Курица. Грудку резать на 3 пласта вдоль. В майонез на пару часов, соль перец. Готовить на среднем жаре. 

Вообще очень важно когда же снять шашлык. Сколько готовить. Как правило женщины считают что красноватое мясо - это признак крови. Но на самом деле кровь давно уже свернулась, и выходит тем самым белым соком. 

Поэтому кусок надо снимать когда он набух, а не когда опал и сдулся. Хороший шашлык должен казаться сливочным, будто кусочек маслица подложил под него на язык, и буквально таять. 

Если же его надо грызть - он или пережарен, или плохое мясо, или не удачно отмаринован. 

Вообще тут нужна практика. Ну и почитать что в сети пишут. 

 

Тося
Тося аватар
Offline

Ух, как Вы всё подробненько! Спасибо огромное.

fucsia
fucsia аватар
Offline

Anzhel
Anzhel аватар
Offline

Можно мариновать в гранатовом соке это удобно и быстро. Нужно всего 40-50 минут. После жарки у мяса остается привкус граната. Очень вкусно!

Тося
Тося аватар
Offline

спасибо

Тося
Тося аватар
Offline

действительно, очень-очень вкусно

мариновала часа 3

благодарю

#
Система Orphus