Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Девочки!  

Подскажите, а что вы ели на ГВ? 

Какие блюда были в вашем меню ;) 

Буду безмерно благодарна за столь ценную для меня информацию... 

 

Тати
Тати аватар
Offline

Я практически всё. В том числе и не менее 3-х чашек кофе в день. Строго соблюдала диету только в роддоме.

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Три чашки в день?!- впечатляет!

Наяна
Наяна аватар
Offline

Я от кофе тоже не отказывалась. Провела даже эксперимент на предмет, будут ли спать, если не стану пить)))) не спали оба и с кофе, и без него

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Хороший наглядный эксперимент!!!

 

У меня схожие мысли о чае.... связала "не спала и чай"... и без чая тоже не спит))))

Наяна
Наяна аватар
Offline

И я всё. С Лизой педиатр посадила меня на гипоаллергенную диету, но с ней разницы я не заметила. Так что теперь всё ем. Заметила только, что на груши она реагирует

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

я тоже ела все, включая мед і шоколад (последний уже в роддоме), сначала понемногу, отслеживая реакцию, если все норм - продолжала, если была реакция (аллергическая, или животик) - уменьшала дозу" или исключала. почти ни на что реакции у моих детей не было, у дочки чуть-чуть щеки краснели от хурмы в моем рационе, сейчас она её ест очень охотно и без последствий.

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Спасибо, девочки!!! Звучит обнадеживающе;-)

Сказка
Сказка аватар
Offline

И я все ела. Сначала вареное-тушеное, несколько недель, потом потихоньку начала сырые овощи, фрукты и т.д. Следила, конечно, за реакцией ребенка. Творога много ела. 

Belka178
Belka178 аватар
Offline

первые недели в роддоме (после кесарева лежала 3 недели) ела то, что дают, домой приехала 7 декабря озверевшая и с диким авитаминозом, поэтому добавляла сразу по 1 продукту каждые 3-4 дня. сначала курицу и яйца, потом рыбку, потом бананы и лимон, потому что очень хотелось чая с сахаром и лимоном, но сначала добавляла по нескольку капель сока, потом четверть дольки, потом полдольки ну и так далее, ела очень много молочного - сыр, творог со сметаной кефир, потому что очень хотелось. единственное на новый код наелась конфет шоколадных, ребёнка обсыпало - это единственная реакция была, ближе к 2 месяцам в ход активно пошли яблоки и капуста - ничего, колик не было.

Анна Северинец
Анна Северинец аватар
Offline

И я все ела, только, конечно, наблюдая:))) 

Jana Minskaja
Jana Minskaja аватар
Offline

До трех месяцев ела в основном каши и все молочное: кефир, творог, сыр, сыворотку. Еще мясо любое, кроме колбас-сосисок-консерв. Макароны. Супы мясные и рыбные, да любые лишь бы без капусты. Овощи все, кроме капусты, тушеные. Свежий огурец. Сок березовый. Из фруктов - бананы и зеленые яблоки. Минимум хлебобулочных изделий, ибо моих крошек от них сильно пучило! Варенье иногда.

С трех месяцев стала подконтрольно добавлять все чего хотся. Только постепенно и аккуратно наблюдая за дитем. К шести месяцам ела все-все кроме спиртного.

но все индивидуально - нужно пробовать и смотреть как молекула реагирует. 

Ayrlily
Ayrlily аватар
Offline

У меня все было сложно, дочка оказалась аллергиком, она и родилась в точечку, я перед родами клубнику ела.. Первые полгода можно сказать на хлебе и воде жила, отв говядина и кабачки. Сладкого практически не употребляла. От всякой гадости типа майонеза и копч колбасы отказаться не сложно было, я это и так ем только в гостях))) а вообще можно все пробовать, отслеживая реакцию малыша. А сколько уже вашей детке?

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Спасибо за комментарий;)

Нам уже второй месяц пошел. Перкодически мучаетмою детку животик. Насчет аллергич реакций....отслеживаю..уже попробовала шоколадные конфеты- всё ок.

Стала разрешать себе съесть многое, в пределах разумного. Хорошо, что вредности я и так не ем.))

super
super аватар
Offline

Мой эксперимент по поеданию свежих овощей закончился печально - малышка кричала три часа, вызывали скорую. Приехала врач и строго запретила все пищевые эксперименты - из фруктов только ломтик лимона в чае. Кормила свою долго, больше двух лет, заметила, что сыпет ее от съеденного мной кусочка шоколада, отечественного апельсинового сока (появлялась сыпь под коленками), полностью исключила все сырые овощи, ела каши, мясо, супы всякие, блины, молочное - кефир, творог, простоквашу, омлеты, печенье овсяное, сок березовый. Пила много зеленого чая, привыкла. Первый прикорм стала давать в 6 месяцев - овощи (брокколи и кабачок), кашу (из пакетов, конечно). А коровье молоко мой ребенок стал пить только лет в 5, и то детское, кефир детский стали давать где-то в 1,5 года. Зато я после окончания ГВ с наслаждением ела квашеную капусту, свежие огурцы.

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Я не претендую на свежие овощи. Хотя бы на тушеные;) белокачанную капусту не люблю. А вот по помидорам скучаю;)) очень тянет на сладкое....(((((

Наяна
Наяна аватар
Offline

Я чего скажу... Если еда и влияет на колики , то очень незначительно. Консультанты по гв считают, что есть только пара продуктов, увеличивающие газообразование. А колики - это что-то типа психологической реакции. Врачи иного мнения, но мои оба на диету мою не реагировали.

Risha
Risha аватар
Offline

и мои

с первенцем1 мес держала какуюто диету

и больше никогда

всё ем что ем

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Спасибо, Оля;-)!!!

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Начитавшись о коликах, тоже пришла к выводу, что в целом еда не влияет, толтко отдельные продукты....это физиологическое явление, врачи вообще не могут прийти к единому мнению, от чего они бывают....

Газообразующие продукты исключила, для очистки совести.

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Девочки, спасибо за ваш опыт!!!! На душе стало легче.

#
Система Orphus