Полная версия сайта Мобильная версия сайта

@lessy@ и другие девушки, просветите!

Slavina
Slavina аватар
Offline

Добрый день! Девочки, кто точно знает, может ли мне работодатель отказать в отпуске, если с соответствующим заявлением я подам и заявление об увольнении?

Дело в том, что совершенно нежданно мне предложили новую интересную работу, где готовы меня ждать один месяц-отработки на прежнем предприятии, но я хочу и, думаю, имею право прежде, чем туда перейду отгулять положенный мне отпуск. Кроме того, у меня были планы на его проведение, а главное 5-летняя дочь, не меньше ждет мамин отпуск.

Так вот, может ли работодатель не предоставить мне эту возможность, ссылаясь, например, на то, что мне необходимо будет научить нового работника и передать ему дела?

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

А вы по контракту работаете?

Slavina
Slavina аватар
Offline

Контракта нет. В прошлом году была в отпуске частями: 1 — в июле, 2 — в октябре.

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Я не юрист. Но знаю, что отпуск начисляется за фактически  отработанный год, который считается с даты приема на работу. Независимо от того, когда вы ходили в отпуск и как его разбивали в прошло году. То есть, если вы отработаете на момент увольнения только полгода с даты приема, то целый отпуск вам все равно не дадут. А если, допустим, уже отгуляли, то при увольнении могут попросить вернуть деньги за оплаченный отпуск. Правда, на деле это не часто работает, но правда будет на стороне работодателя. А если не отгуляли еще, то, по-моему, при увольнении за неотгулянный отпуск полагается компенсация пропорциально отработанному в этом году времени. А предоставляются отпуска по графику, который составляется заранее. И работодатель может перенести вам отпуск, а может и не переносить - это его право. К сожалению, глубже вопросом не владею. Но, мне кажется, предоставлять отпуск на время отработки вряд ли кто-то захочет, если, действительно, надо обучить нового работника. Компенсировать неотгуленный - обязаны.

Милена
Милена аватар
Offline

а в фактически отработанный год входит и продолжительность отпуска? или отпуск идет после 12 месяцев? хотя, думаю, входит...

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

В отпуск можно идти уже после первых шести отработанных месяцев. Это я знаю точно. При этом - на целый отпуск. Это в первый год работы. Потом на это обычно не смотят. А вот про 12 месяцев, к сожалению, не знаю. Это, наверное, надо ТК читать. А может и в коллективном договоре прописано.

Mee
Mee аватар
Offline

Немного не так.

Милена
Милена аватар
Offline

Амадео, а работа по контракту как-то влияет на решение этого вопроса? 

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

До истечения контракта работодатель имеет право просто не отпустить работника, если нет уважительных причин типа болезни или переезда в другой город. Хоть в лепешку разбейся, если начальство пойдет на принцип.

Милена
Милена аватар
Offline

а, ну в этом смысле да.. согласна... нужно ведь соглашение сторон...

Mee
Mee аватар
Offline

Очень

Rusya
Rusya аватар
Offline

Я не юрист, но думаю может. И при расчете с Вами выплатить компенсацию за "неотгуляный" отпуск. А еще могут с отпуска отозвать по производственной необходимости.

Вообще, ИМХО конечно, не очень хорошо так поступать. Все же Вас действительно нужно кем-то заменить, а этого кого-то еще и обучить, и дела свои Вы должны передать этому новому.... Хотя если Вы не такой уж незаменимый сотрудник (я, например, инженер-технолог, таких как я у нас в отделе несколько человек, поэтому я вполне заменима), то могут пойти Вам на встречу и отпустить в отпуск на конуне увольнения. Могут, но асболютно не обязаны.

Slavina
Slavina аватар
Offline

Спасибо, Rusya, но я не собираюсь делать "не хорошо", только хочется, чтобы и мне было неплохо. Я согласна взять не полный отпуск, это, думаю, можно согласовать. Мне важно знать в принципе, могу я смело и уверенно об этом просить.

Веранда
Веранда аватар
Offline

так идите в отпуск с последующим увольнением- есть такая формулировка-сама всегда так увольнялась...недельку отработаю- и все 3 недели в отпуске а потом новая работа

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Веранда, но вам же при увольнении не надо было обучить нового работника? Мне кажется, в этом главная загвоздка будет.

Веранда
Веранда аватар
Offline

а я таки человек что оставляю письменные подробные инструкции после себя плоть до "чтобы включить комп- нажимаем синюю кнопку с изображением кружка и палочки на системном блоке- системный блок стоит в низу возле правой ноги и перед полками- 30 градусов северной широты и 50 западной долготы) + списки телфонов, все контакты  и т.д. расписание работы на каждый день и порядок ее выполения на каждую операцию-очень удобно если хочешь быстренько слинять-рекомендую...+ свой телефон- но как правило это еще неделя звонков от пострадавшего сменщика с просьбами отдать ключ от сейфа где эти инструкции лежат Happy))

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Вам просто везло с работодателями.

Веранда
Веранда аватар
Offline

на самом деле -это им со мнойвезло...извините за нескромность

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Ну, разве ж везло, если вы их бросали постоянно?  (шучу)

veter
veter аватар
Offline

 

Статья 170. Ежегодное предоставление трудового отпуска. Исключительные случаи переноса трудового отпуска на следующий год

Наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно).

В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год.

Оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее четырнадцати календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года.

Наниматель вовсе не обязан отпускать вас в отпуск с последующим увольнением.  Если  у вас трудовой договор - положена месячная  отработка. Или увольнение по соглашению сторон в любой день.

Mee
Mee аватар
Offline

Это тоже немного не в эту ситуацию.

Mee
Mee аватар
Offline

Ответьте мне на вопросы:

1. какого числа какого месяца вы пришли на работу - я буду знать когда начинается ваш рабочий год

2. последний отпуск был в октябре 2012? за какой период он был предоставлен?

3. сколько детей и какого возраста?

4. замена есть вам?

5. вредные условия труда есть?

Slavina
Slavina аватар
Offline

1. на работу пришла 17.03.2010 г.

2. последний отпуск был в ноябре — за период 17.03.12-16.03.13

3. дочь 5 лет

4. замена-то есть, это гл. бух., она же меня и в отпуске ежегодно заменяет, но каждый раз очень неохотно, вплоть до того, что иногда они меня вызывают для выполнения некоторой работы.

5. нет (только работа за компьютером)

И еще, в графике отпусков у меня стоит июль.

Lapka
Lapka аватар
Offline

У вас отпуска только за два месяца, даже при максиально длинном отпуске - это пять- шесть дней. Какой смысл его брать? Лучше уж отработать, получить компенсацию и уйти спокойно.

Mee
Mee аватар
Offline

Люда совершенно права.

Предоставить отпуск с последующим увольнением, является правом нанимателя, а не его обязанностью.

А вам и предоставлять-то нечего.

Так что пишите заявление просто на увольнение, и не на 30 июня, а хоть на завтра.

На увольнение по договору, кажется, месяц, ничего не изменилось, да, Люда?

А вдруг уволят раньше? Вот и отдохнете.

Lapka
Lapka аватар
Offline

Пока вроде ничего

Slavina
Slavina аватар
Offline

Спасибо, Алеся! Раз такое дело, то и вправду лучше отработать и расстаться друзьями.

Девочки, спасибо всем за комментарии!

#
Система Orphus