Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как отучить соседей?

Joyful
Joyful аватар
Offline

Моим соседям по подъезду с 3-го этажа "повезло" иметь под своими окнами козырек магазина, который периодически наполняется падающими сверху окурками, презиками, даже пивными бутылками. Они убирают.

Хочется помочь. Может, клумбу там устроить? Окультурить и обозначить пространство как собственность (на нее мусорить страшнее).

А то мне в голову только Сингапур лезет с его штрафными санкциями.

Делитесь опытом, please

Сalumniado
Сalumniado аватар
Offline

Ой, не знаю...  На таких людей, которые  это делают,  ничем не подействуешь... 

Наверняка, это кто-то один делает...  Как-то его вычислить нужно и хорошенько с ним побеседовать...

Joyful
Joyful аватар
Offline

Посажу мужа в засаду.

Larysa
Larysa аватар
Offline

совсем не в тему, но вспомнилось.. будучи студентами, мы с подружкой снимали квартиру на ул Народной. жили на третьем этаже, не курили, гости иногда приходили, но тоже не курили и не шумели. под нами, на 2-ом этаже жила семья, где курили 5 человек. окна были открыты, дым к нам шёл вместе с кухонным чадом (что они там жарили?), не нравилось нам это всё, конечно, но мы молчали. и вот лето, окна на распашку, мы сидим учим (сессия), соседи курят и бросают окурки вниз, соседи с первого этажа начинают возмущаться, на что соседка, совершенно искренним голосом говорит "на третьем этаже квартиру снимают любовники, так это они так голливудят" у нас мову адняло от такого, а с нами начали бороться - ходили ругались, хозяевам жаловались. Happy правда, после этого мы устроили студенческую вечеринку по случаю сдачи сессии - человек 20, всю ночь, с гитарами и песнями, и водкой и проч.  :) после этого - не жаловались больше Happy

а бросать окурки наших людей не отучишь - в Торонто в русском районе такое творится вокруг многоэтажек...

Interested
Interested аватар
Offline

Отучить можно только залив в рот баллон монтажной пены. Увы Sad

У меня такая же проблема. Ощущение что кругом свиньи живут. Радует, что хоть соседи по тамбуру замечательные.

Anny
Anny аватар
Offline

Выложить на козырьке симпатичную свинку .

Dasa
Dasa аватар
Offline

Отучить соседей никак нельзя и глупо ставить такую задачу.

А вот выяснить, кто отвечает за чистоту козырька - а стопудово ответственный есть, его не может не быть - собственник здания, или собственник магазина, которому принадлежит и дверь, и козырёк над ней, или местный ЖЭС - и вот с них спрашивать за их непосредственные обязанности по поддержанию порядка и чистоты - мона вполне. И собсна тогда они вспомнят, что  и призывать к порядку жильцов - беседами, объявлениями, штрафами или какими другими методами - тоже их дело и их интерес. А пока всех всё устраивает и все молчат (а тем более ещё и сами убирают) - то шевелиться им, конечно, не резон. С позиции своего вредного характера, я бы выяснила, кто ответственный, написала очень вежливое письмо страницах на пяти с припиской, что копии отправлены во все вышестоящие инстанции (что в действительности делать вовсе не обязательно) и непременно приложила бы к нему пакетик собственноручно сметённого мусора с просьбой передать его лично в руки в качестве подарка с наилучшими пожеланиями тому, кто получает за эту несделанную работу вполне конкретную зарплату и даже квартальные премии.

пгт Кукуево
пгт Кукуево аватар
Offline

берешь перчаточки, собираешь все и под дверь и на ручку дверную и постоянно, все устаканится само собой

garpun
garpun аватар
Offline

Полностью согласна с Дашей! Если нет желания заниматься каллиграфией, то вариант Джоника -- тоже ничего.  

Наяна
Наяна аватар
Offline

У меня был опыт написания витиеватого объявления ))) Щелкунчики семечек жили над нами - все было на подоконнике по итогу. Я написала и повесила просьбу - помогло. Хотя я и не ожидала. 

Joyful
Joyful аватар
Offline

Девочки, всем спасибо огромное за ответы. Совсем времени не было прочитаться-отписаться.

Схожу подружусь с соседями. Обсудим Вельвет.

 

#
Система Orphus