Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Gina
Gina аватар
Offline

И опять вопрос к мамам. Может, эта тема уже где-то подымалась, не знаю.. Как вы завершали ГВ? Больше интересуют ночные кормления. Если днем ребенка еще можно как-то заговорить, отвлечь, объяснить, то ночью.. --не знаю, что я буду делать ночью. Спит она со мной, поэтому по малейшему ее писку сисю в рот -- и ребенок спокойно спит дальше. Но что это будет без сиси, ума не приложу.. Читала, что в таких случаях на ночной сон можно привлечь папу, чтоб малыха не чувстовал рядом мамино присутствие. Ну или бабушку. А как у вас было??

fucsia
fucsia аватар
Offline

пипец будет.....но  недолго) чем раньше,  тем "недольше".

я  закрывала в  1,10.  месяц  длился  пипец.

бутылочку с  размахом  швырял,  плакал, папа укачивал пока  не  вырубился.

Gina
Gina аватар
Offline

Слушайте, Фуксия, мне говорили, что, когда беременнеешь, нельзя кормить грудью: яко бы матка начинает сокращаться, и можно спровоцировать выкидыш.. Так Вы, получается, еще ого-го как кормили во время б-ти.! Я не врач, конечно, но вот шо думать?)

fucsia
fucsia аватар
Offline

я наблюдала....мы  с маткой   договорились)

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

мы "завязали" в 11 мес. спал с папой рядом, на ночь и ночью(если просыпался) давали бутылочку со смесью, кефиром или молоком. потом вечером плотно кормили,чтоб не просыпался от голода, засыпал с пустышкой. правда,так пристрастился, что и теперь с ней только засыпает (1,9 уже).

Тося
Тося аватар
Offline

Не будет пипец ))) Сначала убрала дневное, потом мы были у стоматолога, врач (мама ж - не авторитет) ей рассказала про кариес (который может быть, если она будет кушать титю после чистки зубов... нам на тот момент было почти 3) и она перестала кушать перед сном сама "Низя титю - будет каюс"... я ей просто гладила спинку. Но ночью она иногда шептала: "Мама дай тити... титю... хатю титю" - давала... как-то и это быстро прошло и всё - СВОБОДА!)

ЧЕМ ПОЗЖЕ, ТЕМ БЫСТРЕЕ, потому что ребёнок уже более сознательный 

Gina
Gina аватар
Offline

Ого, ну вы ваще какие долгокормящие были!)

Анна Северинец
Анна Северинец аватар
Offline

 боже мой, я млею от этого ребенка! Аж слезы навернулись на глаза:) "титю....титю..." 

fucsia
fucsia аватар
Offline

ну это да....

либо  до  года,  либо  в три....или 4....или  когда уже  в школу)

а в  1,1-1,6-2,0 и  до  3х.....когда  есть  психологическая  привязка дитёныша,  но  нет  контента "Я-Ты"....когда ре  ПРОСТО  НЕ   ПОНИМАЕТ: ни  больно,  ни   ушла, ни КАРИЕС, ре  понимает  только  свои  потребности.

Когда  начинает понимАть ДРУГОГО....это  кому как повезёт....сообразительные   девочки  понимают  в 1,6....тугие   мальчики  хорошо  если  в три....

yagoda
yagoda аватар
Offline

Полностью согласна, что чем позже, тем быстрее и легче . Младшую отлучала в 3года - не преувеличиваю за пару вечеров- мазала цицю хлорофиллиптом горьким и объясняла. До этого она уже пол года только ночью кушала. И на время отлучения мы взяли ее к себе в постель, чтобы телесный контакт сохранялся- потом быстро перевели обратно ( путем покупки нового пододеяльника с божьими коровками)

Ilatan
Ilatan аватар
Offline

Я старшую отлучала в 1,6, к этому возрасту она сосала только на засыпание и 1-2 раза ночью. Днём перед сном заклеила соскИ прозрачным скотчем:). Вроде и всё на месте, да не то - малая попыталась сковырнуть, но не вышло. Заснула под сказку. А вот ответственное дело укладывания спать на ночь доверила мужу. Даже к соседям ушла, чтобы если что - не дёрнуться помогать:) Сама улеглась в соседней комнате. Ночью дочка проснулась 1 раз, поплакала минутку спросонья и дальше спать. Следующую ночь аналогично. Так что у нас это прошло, можно сказать, безболезненно и незаметно.  

Соседка в таком же возрасте отлучала дочку без чьей-либо помощи. Плакала и она и дочка полночи, пока малая не вырубилась от усталости. Привлекайте неслабонервных волонтёров - бабушку, мужа. Если не волноваться самой  - всё пройдёт отлично:) Не советую давать вместо сиськи бутылочку с соком-чаем-компотом. Вы же не бродите по ночам в поисках жидкостей - так и ребёнку незачем:)

Gina
Gina аватар
Offline

Вот как бы и мне не плакать по полночи напару с дочкой!...)) Муж мне точно помощником не будет: сам психовать начнет и злиться.. Бабушка, наверное, бабушка..

Моя сейчас тоже только на засыпание сосет. А на счет ночных бутылочек --согласна!

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

я,кстати, частенько ночами бреду на кухню - попить, а то, грешным делом, и поесть, бывает

super
super аватар
Offline

мазала зеленкой и заклеивала крест-накрест пластырем. Но это было в 3,4г. Потом  еще где-то полгода всхлипывала: "Хочу молочка". А коровье до сих пор не пьет.

fucsia
fucsia аватар
Offline

Вот и  мой..никакого  молока-кефира-смеси. Если  не  сися,  то  ничего.

Может йогурт.

#
Система Orphus