Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В чем секрет котлеты?

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Я инкогда не придерживаюсь....рецептов при готовке Happy

Вчера готовила котлеты - и зародился у меня вопрос: зачем // для чего и т.д. обваливать их в муке?! и не обваляла - получилось вкусно!!!

а вопрос до сих пор волнует Happy)

Вера Сагалович
Вера Сагалович аватар
Offline

Я никогда не обваливаю - обваляные мне столовские напоминают Happy  

Обязательно добавляю в фарш (только собственноскрученный) немного лука, яйцо, специи, немного булочки (вместо булочки можно натертую как на драники картофелину). Обязательно - долго и хорошо вымешивать ручками . Я делаю либо только из нежирной свинины, либо добавляю к свинине немного куриного филе (примерно 2/3 свинки и 1/3 курочки).  Жарю на среднем огне - котлетки получаются воздушными и сочными.

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

картошку я не пробовала добавлять, а фарш да, смешанный и домашний Winking

 

спасибо Winking

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Котлеты обваливают (правильно - панируют), чтобы при жарке слой панировки быстро схватился и образовалась корочка, которая не даст вытечь соку. Особенно, если котлеты доводят до готовности в жарочном шкафу, а не на плите. Но одной мукой такого эффекта не добьешься: надо сначала обмакнуть в яйцо, потом - в муку. Чтобы корочка получилась более выраженной и хрустящей, делают двойную панировку: в яйцо, в муку, в яйцо, в сухари. А еще панируют в нарезаном кубиками или соломкой хлебе. В этом случае зажаренный хлеб придает дополнительную нотку во вкус котлет. 

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Амадео, благодарю. В след. раз попробую двойную панировку Happy

svetlana16
svetlana16 аватар
Offline

а я в фарш добавляю стаканчик творожка-кварка для сочности

Ирина Г.
Ирина Г. аватар
Offline

До замужества я жарила котлеты так же,как моя мама,но позже переняла рецепт свекрови.В фарш ложу почти все,как и все,только батом размачиваю в большом кол-ве молока(примерно 1 стакан) и все это выливаю в фарш.Ни в чем не обваливаю,а достаточно жидкое месиво выкладываю на сковороду или пароварку.Если это сковородка,то одну сторону жарю на 6(у меня электро плита),а перевернув на другую сторону,уменьшаю до 3-ки,накрываю крышкой и томлю.Они получаются нежными и воздушными.По составу это как правило курица+свинина.

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Ирина Г., я тоже размачиваю батон в большом кол-ве молока Happy

 

Девочки, спасибо за подсказки Winking

Interested
Interested аватар
Offline

в фарш добавляю побольше воды,

потом надо обвалять в сухариках на сухой сковороде держать по минуте с каждой стороны, после чего в духовку в кастрюльку с крышкой на 15-20 минут.

Все что вытечет из котлет в духовке - вылить.

Еще никогда не получались жирными или сухими.

Ayrlily
Ayrlily аватар
Offline

когда дома нет батона, добавляю манку, размоченную в горячей воде (не в кипятке, из-под крана лью), очень люблю добавлять к мясному фаршу пассерованый лук и морковь, иногда сырую морковку тру на мелкую терку (как картошку на драники), котлеты получаются красивого цвета)))

Практически никогда не панирую, не вкусно мне)))

#
Система Orphus