Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Тося
Тося аватар
Offline

У меня назрел вопросик... совсем женский, в основном, к женщинам с 2 и больше детей ))

Во сколько лет родились Ваши детки?

Какая беременность была легче?

Как отличались роды (продолжительность)?

Спасибо!

 

Тося
Тося аватар
Offline

У меня с сестрой разница 4 года: меня мама рожала в 26 долго, сестру в 30 - тяжеловато.

Знакомая, которая вчера родила, сказала, что первую (в 28 лет) было рожать легко, вторую (получается, в 34) - тяжеловато, мягко говоря ))) 

Сказка
Сказка аватар
Offline

Моя мама рожала в 20, 24, 27. Рассказывала, что все разы без осложнений. Последний раз (меня) встала со стола и пошла искать телефон. 

Я родила в 28. Беременность мне очень понравилась. И рожать понравилось. 

Тося
Тося аватар
Offline

Однако! Мама Ваша ранняя! Интересно, как отличались роды по продолжительности....

Вы молодец! 

Я рожала в 24... не скажу, что легко (долго)... не скажу, что не понравилось... Но помню, как на 3-й день родов у меня в роддоме случилась ужасная истерика: "Как?! КАК такое можно было пережить?!"  

А беременность была тяжеловатая... еле-еле доносила-долежала ))) хотя я очень спортивная и без вредных привычек, но характер плохой ))))))))))))

fucsia
fucsia аватар
Offline

потом расскажу)

пока  инфа  такая, что  первенцем  летала-порхала....родила-выплюнула почти  с  улыбкой.

Второе  .....ходить  тяжкаааааааа...бегемотина  с  пузом  уже  на 5  месс.  ....

Тося
Тося аватар
Offline

Будем ждать! Желаю лёгкости! 

Бубнова Вера
Бубнова Вера аватар
Offline

Дочку родила в 24 , сына в 27. Обе беременности были легкими, но совершенно разными. В первую был токсикоз до 5 месяцев (кроме хлеба, чая и соленых огурцов не могла ничего есть), не могла долго гулять на дальний расстояния из-за усталости, во вторую - не мутило, но есть не могла (посмотрю на еду и плохо становится), наворачивала множество километров в день и совсем не уставала. Обе беременности работала от звонка до звонка и не испытывала особых неудобств по этому поводу.

Оба раза было экстренное кесарево сечение. Первый раз почти на полном открытии (схватки даже как-то не заметила), второй раз - было небольшое раскрытие (но боль была просто невыносимая:(). Если будет третий раз, то больше никакого героизма. Пойду сразу на операцию. "Рожденный плавать - летать не может".

После вторых родов и операции гораздо легче отошла от наркоза и быстрее пришла в рабочее состояние.

Тося
Тося аватар
Offline

 Спасибо! 

Тати
Тати аватар
Offline

Дочку родила в 23, сына в 31.
Первая беременность прошла очень легко. Живот практически не мешал. Только последние месяцы очень сильно болел крестец.

Вторая гораздо тяжелее. Такое чувство, что я ее проспала. Приходила с работы домой и сразу же ложилась спать, просто отключалась... Крестец зато вообще не болел.

Обе беременности сильнейшая изжога, начиная с первого месяца и заканчивая родами.

Первые роды тяжелее. Схватки болезненнее и продолжительнее. Раза в три.

Вторые легче.

Тося
Тося аватар
Offline

Вторые легче  ))) 

London
London аватар
Offline

Я однажды познакомилась с женщиной(ей всего 36 лет),она была беременна СЕДЬМЫМ ребенком! Я у неё всё время распрашивала по поводу воспитания детей,беременности и т.д. Так вот она сказала, что только с 7-ым ребенком она первый раз попала в больницу и  у неё что-то там болело.... Рожала всегда сама. Я была в шоке! она выглядела как 25-летняя девушка,худенькая, видно что уставшая,но счастливая))))

От себя скажу, что не уверена, что будет моя вторая беременность такой легкой и эйфоричной как первая, я всё здоровье отдала первой дочке....Я чувствую это и мне становится страшно(((

Бубнова Вера
Бубнова Вера аватар
Offline

Мне тоже было страшно. Думала, что второму ребенку не смогу уделить столько внимания и заботы как первому (ведь когда-то он был единственным). Страхи, слава Богу, не оправдались. Сейчас смотрю на Митю и понимаю, что ему достается еще больше внимания, ведь ему достается еще и внимание сестры, и относишься к нему уже без "уси-пуси".

Однако я думаю, что это все действует,  когда разница между детьми не меньше 3-х лет. И твой организм восстановился после родов и кормления, и старший ребенок подрос и стал достаточно самостоятельным.  

Тося
Тося аватар
Offline

Читала где-то, что, чтобы женщина познала всё счастье материнства, она должна родить 7 детей ... ))))

Mahmeya
Mahmeya аватар
Offline

Не совсем по теме, но весело. Роддом. Утро. Я  тихонько ползу в туалет. И вижу картину: возле умывальника стоит огромный  эмалированный бак с грязным бельем, закрытый крышкой. На крышке лежит спеленатый младенец. Рядом стоит мамочка - сама ещё ребенок. Туда-сюда, выхожу я из туалета, девчонка стоит, младенец лежит. Я говорю: "Туалет свободен, чего стоишь?" А она мне и отвечает: "Мне сказали после кормления положить ребенка на бочок". Ну она и положила - на бАчок.

fucsia
fucsia аватар
Offline

fucsia
fucsia аватар
Offline

Gina
Gina аватар
Offline

 Неужели такое бывает??!!

Тося
Тося аватар
Offline

 

Sapienti Sat
Sapienti Sat аватар
Offline

первенец, сынок - в 22, доча, через 1,7, в 24. обе беременности легко, вторую вообще не заметила, токсикозов,отёков и.т.п. не было изжога была сильная оба раза, пила много Ренни. роды первый - примерно 10 часов (протыкалм пузырь,капали окситоцин), вторые 6 часов (больно,но быстро, без лекарств, проколов, всё сама). вернулась в свой вес +3 кг оба раза через 2 мес.

Тося
Тося аватар
Offline

 Быстрая Вы, однако ))) в 22 и 24 ))

#
Система Orphus