Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Поддержите введение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными!

ellasso
ellasso аватар
Offline

 Подпишите обращение - http://zvarot.by/ru/node/1561. Документ оформлен таким образом, что имеет юридическое значение, и обязателен к рассмотрению, в чем его существенное отличие от многочисленных электронных петиций. Чем больше людей отошлёт обращение, тем больше шансов, что проблеме будет уделено должное внимание!

К сожалению, в нашей стране нормы законодательства в области защиты животных от жестокости не учитывают всю потенциальную опасность, которая связана с такими правонарушениями. Многочисленные свидетельства указывают на то, что личности, которые проявляют систематическую жестокость в отношении животных часто с течением времени переходят на следующую ступень насилия – направленного против людей. Бессмысленное убийство и, тем более, мучение животных может свидетельствовать либо об отсутствии моральных ограничений, либо о психических отклонениях. Это значит, что очень важно выявлять и реагировать на такие деяния раньше, чем они перерастут в более опасную для окружающих стадию.banner.png

ellasso
ellasso аватар
Offline

Прокуратура поддержала предложение ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
http://www.mesto-pod-solncem.org/2014/02/blog-post_11.html

Очень хочется обратить внимание на еще одну возможность повлиять на принятие решения: на сайте http://www.pravo.by/ справа есть секция "Право голоса", где сейчас проводится опрос "Необходимо ли усиление ответственности за жестокое обращение с животными?"

огромная просьба пройти по этой ссылке и проголосовать. Данный сайт является официальным и результаты голосования (а также количество проголосовавших) очень важны! И именно сейчас нам нельзя расслабляться и заблаговременно радоваться, а только тогда, когда будут внесены изменения в соответсвующие кодексы!

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

это вы очень правильно поступаете. так мало в наше время людей, которым еще дороги братья наши меньшие. сколько их сейчас на улицах города. страшно выходить и не потому, что тебя укусят. а потому как они смотрят тебе в глаза и просят помощи, а не как не собираются тебя кусать

ellasso
ellasso аватар
Offline

Предложение ввести уголовную ответственность за жестокое обхождение с животными будет рассмотрено Администрацией Президента. Также, в 2015 году в Беларуси может появиться Закон “Об обращении с животными”.
http://www.mesto-pod-solncem.org/2014/03/2015.html

Kassandra
Kassandra аватар
Offline

Подписала, спасибо!

#
Система Orphus