Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Отдых в Черногории

Gina
Gina аватар
Offline

Девочки!! Может, кто-нибудь из вас или из ваших знакомых отдыхал с ребенком в Черногории? Расскажите, пожалуйста, какие отзывы, какие впечатления?.. Ну или (вариант номер 2) -- с ребенком в Болгарию... Очень нужны отзывы или советы. Спасибо огромное!

zarazina
zarazina аватар
Offline

У меня начальница ездила с двумя детьми. Осталась очень довольна. Они снимали аппартаменты, кафешек там много, еда вкусная. По русски говорят практически везде. Мы вот летом тож собираемся съездить.

Gina
Gina аватар
Offline

спасибо.

Jana Minskaja
Jana Minskaja аватар
Offline

Болгария категорично не понравилась мне! муж (думаю из-за хорошего Гинеса и еды) и ребенок остались в восторге. думаю опять же не вся Болгария так плоха, видимо нам с городом не повезло. справедливости ради скажу, что очень понравилась и запомнилась местная еда. в любом ресторане всегда есть чем накормить маленького ребенка. всем семейством всю зиму не вылезали из простуд!

не понравилось:

- очень грязный и неухоженный город. все что ничье (территория между заборами отелей) в ужасном состоянии. обочин и тротуаров нет. приходилось прямо с коляской по проезжей части. пандусы только на территории отеля.

- песок на пляже не чистят, а просто перемешивают с окурками и разглаживают спец техникой.

- возле каждой забегаловки зазывала. они очень доставучие. ти только пообедал плотно. вышел из кафешки, а через 200 метров тебя снова за руки хватают и завлекают откушать именно у них.

- в нашем отеле была просто отвратительная еда.

- после штормов все побережье в зеленых сугробах из водорослей, которые никто особо не спешит убирать. и они пахнут и мешают дойти до воды.

плюсы:

- много хороших детских площадок.

- вкусная еда вне отелей, много разных заведений общепита. там я столкнулась с настоящим Тирамису!

- замечательное мед обслуживание.

- Несебр и несебрский аквапарк.

это мы так неудачно в Солнечный Берег съездили. думаем попробовать через пару лет в другом городе отдохнуть.

Черногорию смакуем до сих пор всей семьей!  там горы!!! такие горы, что до сих пор дух захватывает, там умопомрачительные ночные грозы, много вкусной и разнообразной еды, нам с мужем одной порции всегда на двоих хватало. если жадничали и брали две порции, то потом было плохо животам. а вино - такого я больше нигде не пила! фрукты на базаре из соседних деревень. там бабульки продают киви, инжир и другую вкуснятину как у нас яблоки возле магазина. минус: доступный хлеб - невкусный, а вкусный - очень дорогой.

там такое солнце - прогревает насквозь. у меня после Черногории навсегда перестал болеть старый перелом кисти. для меня, любителя поплавать с маской, в Черногории минус море. точнее подводный мир. он там отсутствует... просто бескрайнее песчаное дно с булыжниками возле скал, ежики и раки отшельники. есть правда в Черногории отличная зона для дайвинга с затонувшими кораблями. зато вода в море такая соленая, что когда выходишь соль сразу застывает на ресницах как иней. из-за этого очень быстро можно обгореть, так что пресный душ после каждого "погружения" обязателен. плавали на водном такси купаться в открытое море, глубина с девятиэтажный дом, а каждый камушек виден! так даже там нас после купания пресной водой из бочки обливали. только в Черногории (из всех посещенных нами стран) в бассейнах морская!!! вода!

какие там леса вокруг горных пресных озер. умопомрачительной высоты деревья и изумрудная вода. в горах было жутко и чудесно от высоты, крутизны и проплывающих прямо под ногами облаков. крымские горы - это так, холмики, там мы сами везде лазили. а в Черногории без проводника никак, на каждом шагу упираешься в отвесную скалу. море синее-синее.

мы жили в Будве. рядом город Бечичи, он крупнее и более шумный. Будва поскромнее и поспокойнее и в Бечичи можно пешком дойти по берегу или доехать на паровозике через тоннель. недалеко очень красивое селение св. Стефан. но оно маленькое для отдыха - один-два магазина и пару кафе. туда лучше на денек съездить посмотреть на маршрутке.

очень приветливый персонал везде. мы подружились с половиной всех официантов и продавцов. всякие комплименты в виде мороженого и арбузов получали. даже фотографиями по инету с некоторыми обменивались.

с мужем решили однозначно: когда надоест разнообразие и захочется ездить в одно и то же место каждый год, то будем ездить в Черногорию.

извините что так многословно... удачного Вам выбора!

Gina
Gina аватар
Offline

Ой, спасибо, Яна, за такой расширенный ответ!!! Буду думать. Для меня прежде всего -- это комфорт ребенка, ведь ей еще двух не будет. Мы просто поздно спохватились-- из Болгарии уже очень мало предложений, поэтому надо быстренько рассматривать другие варианты (страны). Еще раз спасибо Вам.

Jana Minskaja
Jana Minskaja аватар
Offline

не за что! я про отдых обожаю порассказывать.

вельветовые девушки от тут еще отдых обсуждают сейчас, может что почерпнете:

http://www.velvet.by/forum/velvet-ovaya-zhizn/proshu-pomoshchi/pomogite-...

Jana Minskaja
Jana Minskaja аватар
Offline

дабы не быть голословной, вот она - моя Черногория:

http://www.velvet.by/blog/jana-minskaja/2013-03-20/moya-chernogoriya#com...

будет время добавлю Болгарию...

Julik
Julik аватар
Offline

 

  Всеобщее здравствуйте!!!
Итак, нас двое- Юля и Виталик,29 и 35 лет, приблизительно 7-15 июля планируем ехать на собственном авто в Черногорию...пока что ни точного маршрута, ни на сколько,ни с кем не решили,так что всё подлежит обсуждению,если найдутся попутчики...
Всё что вы хотели бы ещё узнать о нас и рассказать о себе пишите сюда Julikn2007@mail.ru
Чем больше вы сообщите о себе,тем проще будет дальнейшее общение

курито
курито аватар
Offline

отдыхали в Черногории,просто незабываемый отдых,в следующем году  обязательно повторим)

#
Система Orphus