Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Готовимся к солнышку :)

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Поделитесь отзывами о солнцезащитной косметике. Для загара и после. Кто что выбирает для себя и для детей?

ЯПрелесть
ЯПрелесть аватар
Offline

Эконом-вариант - Кливен, чуть подорожее Гарнье 

Вариант однозначно хороший, но дороже - Ланкастер.

Бюбхен для деток девочки хвалили. Но  я все равно беру Нивею 50.

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Кливен у нас видела только для волос. Гарньер на глаза попадался. А вот про Ланкастер надо посмотреть. "Детка" уже не очень маленькая, поэтому, наверное и взрослый пойдет. 

Кстати, у меня неплохие впечатления от Мэри Кей . (На всякий случай - меня с этой фирмой ничего не связывает ). Только мне дарили, а сама я по цене не сравнивала с другими средствами. 

Dasa
Dasa аватар
Offline

Тож с удовольствие почитаю отзывы, так как по моему опыту вся солнцезащитная косметика не очень комфортна в использовании - просто у неё такая структура, необходимая для осуществления основной функции - такая белёсая и довольно плотная. Рада буду ошибиться. Пока не обнаружила существенной разницы между средствами разных производителей.  Разной природы есть фильтры - можно погуглить - в основном на нашем рынке представлены средства с оксидом цинка и диоксидом титана TiO2 (он пришёл из лакокрасочной промышленности, производства синтетических волокон, пластмасс, резины и ты ды. Не думаю что кто-то готов поклясться в его абсолютной безопасности при нанесении на кожу, так сказать "исследования продолжаются", группа испытуемых - мы... )  Вот тут можно, например, про фильтры коротенечко почитать. http://www.diva.by/beauty/body/burning/46443.html Так что читаем состав, мелкими буквами написанный на обороте. Прикол в том, что многие фирмы фильтрам дают какое-нибудь фирменное название - и преподносят как супер-ноу-хау - от этого только запутываешься. Ну и понятное дело - постоянно появляются материалы как о пользе, так и о вреде тех или иных фильтров - правда это или войны компроматов между производителями - не представляется возможным понять.

У меня первый фототип кожи. Поэтому загорать - вообще не загораю. И никому не рекомендую. Мы славяне, северный народ, нам генетически противопоказано жариться на южных пляжах. Никакой пользы в этом нет. Для здоровья - а солнце для здоровья, безусловно, полезно - достаточно 15-20 минут в день ультрафиолета, принятого в положеные часы - до 11 или  после 16 на открытом пространстве в тех широтах, где родился и где жили твои предки. Остальное время - в тени.  Ничто так не старит кожу, как увлечение загаром.  Молчу уже про меланому. В Европе массово запрещают солярии, допуск только по разрешению дерматолога - и все эти, порой просроченные, лампы едут к нам в "Студии красоты".

Выбираю по таким критериям: UVA/UVB фильтры, SPF меньше 20 не рассматриваю - у меня даже обычный тональный крем  30, дневной крем  на лето - 25, а солнцезащитные для прогулок - 50. Ребёнку - специальные детские, спреи/эмульсии лёгкие удобнее, тоже 50. Кому для моря - водостойкие. Больше 2-3 часов оно не действует, требует обновления.

ЯПрелесть
ЯПрелесть аватар
Offline

Тогда однозначно Ланкастер. Они ж специализируются на этом. 

И кстати, их средства не осталяют никаких следов на коже и ощущения поссле нанесения самые, что ни на есть приятные. Цена соотвествующая, но оно того стоит.

Dasa
Dasa аватар
Offline

Явки, пароли, адреса - хде брать?

Прочитала мнение - наверное, британские учёные - что некоторые марки масс-маркета и сетевиков получили лучшие экспертные оценки по качеству, а цена Ланкастера обусловлена в основном именем и стоимостью упаковки.

Хорошие отзывы о тональных кремах Анна Лотан - для тех, кто не любит непосредственно солнцезащитные средства, но хочет быть защищен при нанесении макияжа - там SPF 50. Не пользовались? Хочу получть отзыв живого пользователя хоть одного.

ЯПрелесть
ЯПрелесть аватар
Offline

Летуаль в Росии....там проще и по цене  лучше, либо у нас интернет магазины ... в парфумлав поседнее время всего было много.

Dasa
Dasa аватар
Offline

Спасибо за инфо. Парфумлав нашла уже - но не открываются подробные описания и цен не вижу. Вообще люблю в руках подержать и вычитать с лупой.

Larysa
Larysa аватар
Offline

у меня Анна Лотан, только SPF30, с тональным эффектом. из всех кремов самый лёгкий. мне нравится, лучше пока не встречала. купила недавнно Vichi  60 для лица и тела, тоже ничего, но тяжеловат.

Alesja
Alesja аватар
Offline

Для детеныша использовала крем с высоким спф, себе только спреи покупаю, не люблю крем из-за их жирности и густости. На марке не заморачивалась вообще. 

Но обычно я пользуюсь такой косметикой только на отдыхе. Здесь разве что для лица... и то редко. Самые часы солнечного пика я благополучно высиживаю в помещении...

Наяна
Наяна аватар
Offline

Белорусский купила )) Вроде ниче )))

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Покупала белорусский понравился. был один классный у них "после"...не вспомню название, давно вышел из продажи...или сменили обвертку, а я не узнала)))

Покупала Нивею понравился Happy

А еще на отдых я без ПАНТЕНОЛА не езжу (в виде пены). ОФигенная штука -никаких ожогов, никаких проблем . Помазал -и покраснение исчезает!

 

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Да, Пантенол всегда под рукой, если отправляемся загорать. 

Anny
Anny аватар
Offline

Милому покупала Гарньер с СПФ 30 (он у меня типа Викинг, светлокожий, легко обгорает). Реально действует. Загорали - был пятнистый , где помазался - все , где поленился - красный.

Себе раньше брала Эвелин с СПФ 15, (и для солярия подходит, а мне, чтоб обгореть, надо очень постараться), сейчас солнцезащитка Mery Kay с СПФ 30. Консистенция - , кожа после него хорошая (и раньше его на лицо мазала в солярии, совсем другая кожа, чем после Эвелин), правда, защищает слишком хорошо , раньше загорала быстрее.

Mee
Mee аватар
Offline

Гарньер... 100%

Кливен мне ТАК не пошел...

Sweet And Tender ...
Sweet And Tender Hooligan аватар
Offline

Мне нравится L’ERBOLARIO. В сети Планета Здровья продается.

Есть защита для губ (SPF 50), спрей для волос, и водостойкий крем для тела (SPF 50).

 

Natali16
Natali16 аватар
Offline

Это итальянская косметика?! L’ERBOLARIO LODI? Очень хорошая, впервые купила в Италии, давно ее ищу

Sweet And Tender ...
Sweet And Tender Hooligan аватар
Offline

Она самая В планете на Богдановича целый отдел есть

Natali16
Natali16 аватар
Offline

адресочек, или хотя бы в каком конце Богдановича?

Sweet And Tender ...
Sweet And Tender Hooligan аватар
Offline

Вроде, 147 дом.

Угол дома с бывшей Диетой

Natali16
Natali16 аватар
Offline

 

Вольный ветер
Вольный ветер аватар
Offline

http://www.healthplanet.by/catalog/id/907 а вот тут - все пункты с телефонами http://www.healthplanet.by/maps

Natali16
Natali16 аватар
Offline

Спасибо, Вольный ветер

#
Система Orphus