Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Amely
Amely аватар
Offline

Уважаемые вельветовцы! Не раз уж тут обсуждалась тема английского языка, и вот сегодня, наткнувшись на 2 заголовка дневников НАТЕ ВЕТТЕР я подумала, а не создать ли нам коллективное увлечение по изучению этого самого английского? (Прошу извинить меня администрацию, что тема изначально в дневниках, бо ну не работает у меня функция побликации увлечений :( ) Если это кому-нибудь нужно Happy

Учебники и курсы, конечно, хорошо, но как показывает мне моя практика не увлечения, а теперь уже пожизненной необходимости знания английского, интернет ничем не хуже! А даже во многом лучше, так как есть возможность заниматься в любое удобное время и с любыми доступными ресурсами! Почти даром Happy не считая оплаты трафика, что тоже в наше время немаловажно. А еще опыт показал, что теория мол, нафиг мозги заранее сушить, вот погружусь в языковую среду и через неделю (месяц, год)... защебечу - миф! Для ленивых. Никак не защебечите. Если лениться, а не учиться.

Для затравки очень рекомендую вот такой ресурс. На мой взгляд, один из лучших, мной нарытых.

http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/general/

При минимальном знании языка - неиссякаемый источник реальных и живых диалогов, грамматика разделена на маленькие и понятные темы, сопровождающиеся аудио и текстовым файлами с примерами, и произношение студентов со всего мира. Понимать язык с акцентом это тоже большое дело Happy Новости на английском, речевые обороты, идиомы... все-все-все.

Еще пару слов по поводу мотивации и любви к языку. Довольно долго английский был для меня языком бизнеса. Сухая передача информации, ну и международный, опять же, способ общения, но уж никак не язык чувства и эмоций. То ли дело французский, итальянский, белорусский Happy Журчание, ласкающее слух.

До момента, пока моя репетитор не познакомила с этим стихотворением. Моим любимым на сегодняшний день Happy После чего восприятие языка изменилось. В сторону любви. Хотя, врать не буду, этот перевод на русский даже больше впечатлил 

http://poetarium.narod.ru/kipling/if3.htm

Юлия Беккер
Юлия Беккер аватар
Offline

Спасибо! Я подписываюсь. Английский изучала в школе и все на этом (еще сдавала в БГУ на вступительных). Язык этот считаю одним из красивейших в мире. И при каждом удобном случае стараюсь что-то выучить или вспомнить.

САША U
САША U аватар
Offline

Я, лично, ЗА!!!))) А то мое знание английского сводится к трем десяткам слов))))

Сигрун
Сигрун аватар
Offline

ЗА!!!! А то я от преподавания только в начальных классах притупила немного.

В понедельник начинаю учить читать

Тати
Тати аватар
Offline

Уже в форуме... Как не люблю в форумах что-то искать... Нет такой удобной функции, как новые комментарии...

А про английский. Переговорено тысячу раз... Это наша беда. Читать умеем, говорить пытаемся, а вот понять что-то на слух...

Я дочке мультфильмы покупала лицензионные: на русском и на английском. Слушаю на английском - не понимаю ничего. Включаю субтитры - всё сразу становится понятно. Аналогично песни - та же беда...

iya
iya аватар
Offline

Хай

май нэйм иЗ Ия

Хау ду ю ду 

Перс
Перс аватар
Offline

Трохи дую трохи не

И я за!!!

 

Наяна
Наяна аватар
Offline

и я за!!!

но как же я не люблю английский 

отличная идея!!

garpun
garpun аватар
Offline

Это Мысль!!  Только бы она не зачахла со временем!!!  Мой иностранный в школе и институте -- немецкий. Не помню уже ничего.... 

Lesja
Lesja аватар
Offline

Очень легко учить язык, по крайней мере тренировать аудирование, смотря фильмы. Были у меня как-то все сезоны Друзей (больше нет ) на языке. Очень я обожала их после работки поглядеть - там язык живой, современный, достаточно просто воспринимается. Можно пересмотреть фильм или сериал уже смотренный. Только как-то проблематично найти у нас на инглише фильмы бывает...

Sweet And Tender ...
Sweet And Tender Hooligan аватар
Offline

Lesja, фильмы на английском можно качать с торрентов. Там огромный выбор

Lesja
Lesja аватар
Offline

Скачать-то можно, но не с модема велкомовского сидя в нете. 

Pingvikuku
Pingvikuku аватар
Offline

Английский тоже мой второй язык, но иногда кажется, что первый. Влюблена в него со школы, любовь к нему в старших классах была подпитана песнями гр. Scorpions (ну очень хотелось знать, о чем они там поют). В институте заучивали это стихотворение наизусть и сдавали его со всей фонетикой. Вот тут то мы себе и язык ломали и связки надрывали. Долго и упорно сдавали...Весело было

Tiffani
Tiffani аватар
Offline

Я согласна! с чего начинать? 

anna-gata
anna-gata аватар
Offline

Помимо "Друзей", которые действительно классно восприятие английского языка тренируют ( как Леся уже сказала), я бы еще "Секс в большом городе" посоветовала смотреть. Тоже легко воспринимается.

Бубнова Вера
Бубнова Вера аватар
Offline

Идея отличная! Я с вами!

Учила в школе, 2 года в универе, но результат как и после нашей школы. Действительно стыдно стало за язык, когда была в Германии. На немецком знала только пару слов, но немцы когда узнавали, что я учила английский из уважения переходили на него. Потом поняли, что со мной нужно только самым примитивными фразами говорить - вот тут мне и стало стыдно Хочу учить, но не знаю с чего начать...

Леся, у меня есть на английском "Криминальное чтиво", "Убить Билла", засмотренные мужем на английском до дыр. Если что, перешлю по почте (обычной). Еще есть ""Хроники Нарнии. Принц Каспиан",  "Бабушка Сказка", может и еще что есть. Надо сделать ревизию.

party_liaison
party_liaison аватар
Offline

Согласна!

Larysa
Larysa аватар
Offline

я уже как-то писала об аудио уроках  effortlessenglish  (так и сайт называется), автора AJ Hoge. уроки разных уровней, одна тема читается, потом проигрывается в разных временах, на очень простых примерах, хороший язык, правда американский курс. муж качал с торрентов, но о самом курсе можно прочитать на самом сайте, там и пробные уроки есть. 

http://effortlessenglishclub.com/ - это одна из ссылок на курс. 

этот курс - единственное, что помогло мне научиться слышать. фильмы - очень хорошо, но такие уроки легче слушать в дороге, во время уборки и т.д. легче найти время

Azara
Azara аватар
Offline

Отличный сайт для изучения английского  livemocha.com. Там можно общаться с иностранцами и изучать язык! Обожаю этот сайт!

party_liaison
party_liaison аватар
Offline

Из сайтов нравится english-easy.info

medunica
medunica аватар
Offline

в социальной сети "В контакте" полно фильмов, сериалов на английском и не только!

party_liaison
party_liaison аватар
Offline
Kotlesya
Kotlesya аватар
Offline

Привет всем and Greetings to everybody here!!!

Идея отличная и все говорят "Я ЗА"!!!! Я присоединяюсь. Я новичок на Велвете и уже нашла, то что люблю, а люблю я  АНГЛИЙСКИЙ Happy)))))))

Лучший вариант изучения- это общение с носителями языка. Слышать классический не исковерканный English language - одно удовольствие. Язык красивейший и богатый. 

У меня плохое произношение. Для меня легче слушать и писать текст на Английском, чем говорить.

Начнем изучать вместе -так веселее и эффективнее 

Azara
Azara аватар
Offline

Спасибо огромное за ссылки на сайты http://www.native-english.ru/    и  english-easy.info.  Нашла много полезного для себя.

Tiffani
Tiffani аватар
Offline

Может кто-нибудь пробовал ЕШКО?

Марина Куновская
Марина Куновская аватар
Offline

Вижу, что тема вспыхнула и затихла. Видимо, как и с изучением самого английского - не хватает последовательности...

Здесь уже рекомендовали много хороших ресурсов для самообразования. Но проблема ведь не в недостатке информации, а в том, как пошагово ею овладевать. Заниматься изо дня в день, находить время для ежедневной практики, выбирать не только приятные упражнения.

Выше советовали аудиоуроки от AJ Hoge, как средство для изучения английского "в дороге и во время уборки". Но так ведь можно слушать только его первый уровень, где от учащегося достаточно понимания и односложных ответов. А дальше автор требует пересказывать довольно приличные кусочки текстов, и это уже в дороге не сделаешь..Т.е. проблема как найти время "только для английского" в расписании все равно остается.

Предлагаю тем, кто действительно хочет улучшить свой английский самостоятельно, объединиться в группу поддержки самообразования. Пока виртуальную, без языкового гуру, без сложной программы по тайм-менеджменту. И, следовательно, бесплатную Happy.

Но, надеюсь, тоже мотивирующую за счет групповой дисциплины. Суть - встречаться раз в неделю, можно здесь, а лучше в каком-нибудь чате, оглашать свои обязательства на неделю, делиться успехами в самоорганизации.  В принципе, можно часть чата делать и англоязычным - ну и что, что английский будет ломаным, все же мы здесь не переводчики Happy.

Если есть желающие, пишите, какое время удобнее, ну и предложения по "виртуальному месту". Нужно хотя бы человек шесть, чтобы была движуха.

 

Отдельно для Tiffani:

"Ешко" я  пробовала, но не в английском, а в рисовании. Что могу сказать..самоучитель структурирован хорошо, но хороший самоучить можно купить и дешевле. А поддержка педагога была очень формальной: мне отвечали "в целом, вы хорошо справились с заданием" на все те шесть уроков, которые я осилила. Из-за этого и бросила, в общем-то. Хотя Ешко, наверное, мной довольна: курс я выкупила весь, потом продала за копейки.

То есть проблему мотивации "Ешко" не решает. Может, поэтому, "английский для начального уровня" у них самый продаваемый, а дальше мало кто идет.

Кстати, где-то у меня есть  их самоучитель по английскому есть в электронном виде, правда, с уже заполненными ответами. Если интересно, могу куда-нибудь прислать.

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

ХОЧУ

ХОЧУ

ХОЧУ

 

Я ЗААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Перс
Перс аватар
Offline

я согласна

Марина Куновская
Марина Куновская аватар
Offline

О, нас уже три  вечных студентки Happy. Еще трое - и будет полноценная группа.

А по формату общения какие будут предложения? Конечно, для взаимной мотивации удобнее чат, чтобы все были одновременно в сети и делились достижениями и планами. Вечером, раз в неделю, минут на сорок. Мне лично удобно во вторник, часов в 8 вечера.

С другой стороны, расписания у всех разные, да и на велвете чата, вроде, нет... Какие у вас идеи?

 

#
Система Orphus