Полная версия сайта Мобильная версия сайта
NZ
NZ аватар
Offline

Предлагаю делиться рецептами самых вкусных и "попатослеющих" сладостей)))

NZ
NZ аватар
Offline

Вот например...
"Запеканка творожная
Творожная запеканка - это совершенно замечательный десерт. И как идеальный завтрак - просто безупречна.

Ингредиенты (на шесть средних порций):
250 гр пресного нежирного творога,
100 гр нежирной сметаны (до 20%),
2 яйца,
2 ст. ложки манной крупы,
2-3 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте),
немного сливочного масла,
ягоды или фрукты для соуса и "начинки".
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром в блендере - это важно, запеканка будет пышнее! Дальше крахмал - опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом". Ягоды могут быть и замороженные. И прекрасно, если сахар будет ванильным. Оставьте немного места - она приподнимется.
Есть вариант с бананом... Просто кладем порезанный кружочками банан.
Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте! Не надо ее сильно запекать. Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром).
С соусом все очень просто: отправляйте в блендер все, что у вас есть, я очень люблю "простой" клубничный. Если у вас нет свежих ягод, растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное - все то же самое.
Вот так она у нас выглядит в готовом варианте. Она обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле. Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен. И лучше не делать её одной большой порцией, у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин.
Подавать ее, конечно, надо сразу же. Удивительно, но даже дети едят ее с огромным удовольствием.
В "диетическом" варианте используйте вместо сметаны обезжиренный йогурт и творог возьмите соответствующий. Но это будет, конечно, уже не так прекрасно..."
Обалденно вкусно! Вот только сегодня готовила:)

*Рецептик подсмотрела у Ники Белоцерковской...

inna13
inna13 аватар
Offline

а крахмала сколько?.......жаль нет фотки(....прочла рецепт и чуть не утонула)))

natascha
natascha аватар
Offline

а как добавить фотку?

Alfa
Alfa аватар
Offline

Что-то тема совсем загрустила. Никто не ест сладкое? Думаю, что все можно есть в меру.

Я обожаю готовить (потому что просто ), ну и есть такой  достаточно легкий творожный тортик. Делать его можно  с разными фруктами и от этого он всегда выглядит по-разному (первый с консервированными персиками, второй со свежей черникой, третий с шоколадом, четвертый со свежей клубникой), ну вообщем здесь фантазия может быть безграничной! 

 

 001.jpg

 

 006.jpg   

 

 007.jpg       

 

  004.jpg        

 

Суть рецепта (снизу вверх): корж (бисквит), творожный слой, верхний слой (украшение любое либо можно залить желе, как в случае с клубникой). Делаем в разьемной форме!

Готовим нижний слой: здесь может быть 2 варианта - с выпечкой и без выпечки.

1. с выпечкой: бисквит: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Перемешать, влить в форму, выпекать в духовке. Дать остыть перед тем как добавлять творожный слой.

2. без выпечки: 200 г бисквитного печенья "Пятнашки", 130 г сливочного масла. Печенье превратить в крошку (я делаю это при помощи комбайна) и перемешать с размягченным маслом. Массу выложить на дно выстланной бумагой для выпекания разьемной формы и в холодильник.

Готовим творожный слой: здесь тоже нет строгих ограничений - все на ваш вкус и по желанию (или относительно того, что есть в холодильнике ) - творог или творожные сырки, йогурт или сметана. На 2 пачки творога 200 гр сметаны, сахар по вкусу, тщательно перемешать. И тут опять по желанию можно добавть фрукты/ягоды (перемешанные в пюре, как в случае с черничным тортом). Развести в 150 г теплой (70-80 градусов) кипяченой воды 50 г желатина (я обычно покупаю лимонное желе - придает небольшую кислинку) - оставить набухать, затем тщательно размешать и немного подогреть на газу, НО не кипятить! Смешать желатин с творожной массой.   Вылить все на основу и в холодильник до застывания. 

Верхний слой: ваша фантизия.

Приятного аппетита!       

Alfa
Alfa аватар
Offline

Есть еще простой рецепт тортика без выпечки

 

3-4 банана

2-3 киви

пачка бисквитного печенья "Пятнашки"

400 г сметаны

400 г творога

1 стакан сахара (можно меньше)

50 г желатина

 

Перемешать творог, сметану, сахар в однородную массу. Желатин развести в 150 г воды, поставить набухать, затем тщательно размешать, подогреть на газу, но не кипятить. Соединить творожную массу с разведенным желатином.

Большую миску выложить пищевой пленкой. Выложить порезанные фрукты, затем слой печенья, залить частью творожной массы и таким образом чередовать слои. Последний слой - печенье. Поставить застывать в холодильник. Когда застынит (я обычно делаю вечером, чтобы стояло всю ночь) миску перевернуть на блюдо и осторожно снять пленку.

 

 012.jpg

Приятного!

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

думаю вкусно будет, да и просто. иногда ведь хочется чего-то эдакого, а выпекать как-то не очень хочется. а тут такая вкусняшка. надо будет попробовать как-то сотворить

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

Эх, как вкусно смотриться) и это при том, что я не сладкоежка) а кто что посоветует быстренького из выпечки?

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Cамое быстрое - это кекс в микроволновке: пять минут на смешивание теста, 3 минуты на выпекание. Все! (Рецепт писать? Предубеждений против микроволновки нет?)

Сalumniado
Сalumniado аватар
Offline

Напишите рецепт, плиз... Иногда времени так мало, что этот рецепт пойдет на ура... 

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Вариант посложнее. 

Постный кекс в микроволновке  

1 с.л. меда
3 с.л. раст. масла
2 с.л. сахара
100 мл крепкого кофе (из 1 с.л. растворимого кофе)
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. муки
3 ст.л. какао

 Все смешать, вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в микроволновке 5 (!) мин. на мощности 900, потом еще минут 5 дать постоять.

 

Вариант очень простой-

Кекс в кружке

- 4 ст. л. муки
  - 4 ст.л. сахара
  - 2 ст.л. какао
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили
- 3 с.л. шоколадной крошки, желательно

Положить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.

Влить молоко, масло, ваниль, еще раз тщательно перемешать, добавить шоколадную крошку (по желанию).

Кружку в микроволновку на 3 минуты, при макс мощности - 900-1000 Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.

(Я это тесто раскладываю по трем чайным чашкам и выпекаю одновременно тоже около трех минут. Есть прямо из чашки вилочкой или ложкой Happy )

 

 

Сalumniado
Сalumniado аватар
Offline

 Спасибо!!! 

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

кекс в кружке, это просто волшебно. даже и слов других нет. главное себя в руках держать и все три кружки сразу не умять. а еще каждый день такое чудо может конкретно прибавить лишние кило. а так очень вкусно. спасибо вам!!!

АлекСаша
АлекСаша аватар
Offline

Девочки спасибо! Я с тестом не дружу, а у вас, так душевненько и просто написано, что все должно получиться!

Mee
Mee аватар
Offline

Я не сильно люблю Sad

Lapka
Lapka аватар
Offline

Равнодушна

Тося
Тося аватар
Offline

А мне незя

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

А я обожаю. Для меня нет невкусных сладостей. Хотя периодически организм сам устраивает перерывы. 

SuziQ
SuziQ аватар
Offline

Не очень люблю сладкое, и это хорошо, а то бы пришлось бы себя ограничивать))

Tyra
Tyra аватар
Offline

и я не люблю 

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Наизусть знаю только один рецепт. Проще некуда.

БИСКВИТ

1ст. сахара

1 ст. муки

3 яйца

щепотка соли, соды.

Яйца тщательно взбиваем.Добавляем сахар, муку. Тщательно перемешиваем. Фору смазываем сливочным маслом (можно и подсолнечным, но лучше слив.). Выпекаем минут 15.

Далее бисквит нужно чем-нибудь смазать(вареньем, сгущенкой, сл. маслом взбитым со сгущенкой, просто посыпать корицей или какао, другой любой вариант по вкусу) Мне оч нравится с малиновым вареньем. И скатать в рулетик Winking Быстро. Так как остывает оч быстро Happy

Приятного аппетита!

 

lavazza
lavazza аватар
Offline

а я вчера так сделала. 250 гр нежирного творога, где-то 100 грамм варенья, 50 гр молока, 4 печеньки "Шахматное"... все это в блендере взбить до однородного состояния, затем раздить по формочкам (я по баночкам от детского питания разливала), и в морозилку на 5 часов. Суперская вещь, которую можно сделать максимально легкой, если взять обезжиренный творог. 

lavazza
lavazza аватар
Offline

как я завидую белой завистью тем, кто не любит сладкое! а я без него просто не живу...

Mashka1
Mashka1 аватар
Offline

А я люблю выпечку. Недавно делала яблочный штрудель, нашла несложный рецепт из слоеного теста, рецепт взяла здесь 

http://farcovshik.ru/kulinarnye-sekrety/kulinarnyj-master-klass-shtrudel...

Для выпечки нужно взять (на 5-6 порций):

1 упаковка (2 листа в упаковке) слоеного теста, 1 кг яблок (можно и немного меньше), 3 ст. ложки сока лимона, 0,5 стакана изюма, 100 гр. рубленных орехов (грецких или фундук), 4 ст. ложки сливочного масла, 2 чайных ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки панировочных сухарей, сахарная пудра для посыпки. Также нужно будет еще 1 яйцо для смазывания выпечки, а также сахар по вкусу, если яблоки кислые.

Время приготовления: 2 часа.

Готовое тесто нужно брать слоеное (недрожжевое), можно взять тесто фило (в упаковке 10 листов, вытяжное тесто, оно стоит дороже и продается не везде), тогда технология приготовления будет немного другой. 

Сделать начинку. Яблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Яблоки, рубленные орехи, изюм, соединить и перемешать.

Сливочное масло (4 ст. ложки) растопить в микроволновке.Тесто очень тонко раскатать на льняном полотенце.  Смазать тесто половиной растопленного сливочного масла.Ванильный сахар, корицу, сухари перемешать и посыпать тесто. Начинку выложить на тесто, не доходя до краев 3 см.Первый оборот рулета сделать руками. Затем взяться за кончики полотенца и свернуть рулет. 

Выкладываем рулеты швом вниз на смазанную маслом форму. Духовку нагреть до 180 град. С.

Ставим форму на решетку (2 полка снизу).

Выпекать штрудель 45-50 мин. (можно чуть дольше, в зависимости от типа Вашей духовки).

За 10 мин. до окончания выпечки рулеты можно смазать яйцом для получения красивой корочки.

Посмотреть как получилось:appl_v8.jpg

 

Lira
Lira аватар
Offline

Я тоже обожаю сладкое!!! ем все, кроме сахарной ваты...потому что это слишком сладко

Belka178
Belka178 аватар
Offline

торт "Коровка Бурёнка": тесто: 130 гр маргарина, 1 яйцо, четверть чайной ложки, 50 граммов какао, 150 граммов сахара, 350 граммов муки. всё смешать. тесто должно быть похожим на пластилин, НО чем дольше его лепите, тем хуже оно взойдёт и тем более ломким, крошащимся и невкусным оно будет. начинка: 500 граммов творога, желательно сухого, 70 граммов масла сливочного, если творог деревенский - масло не нужно совсем, 2-3 яйца (в зависимости от размера яиц - если мелкие, то лучше 3, если крупные - можно и 2), 2 столовых ложки крахмала, 150 граммов сахара. всё смешать. Итак: форму смазываем маслом, лучше сливочным, тестом облепливаем изнутри форму, оставив небольшой (с детский кулачёк) комочек теста, в получившуюся из теста "чашу" выкладываем творожную массу. края тестяной чаши выравниваем со слоем творога. из отложеного кусочка теста форминуем небольшие кусочки-лепёшечки, и выкладываем на верх творога - это пятнышки на спинке "Коровки". выпекаем 60-90 минут при температуре 170-190 градусов (чем ниже температура, тем дольше выпекать, но по моим наблюдениям - чем ниже температура и чем дольше печётся - тем лучше пропекается творок внутри и тем лучше подымается и пропекается тесто). приятного аппетита!

если надо погу рецептик "птичьего молока" подкинуть. ну и десерт "домашний".

предупреждаю - фоток нет. к сожалению никогда не фоткала свои "шедевры"

Kassandra
Kassandra аватар
Offline

Для тех, кто хочет есть натуральные сладости и не ест сахар:)

Абрикосовый рулет:

Ингредиенты ( из этого количества получается около 5 рулетов:
Семечки 500 грамм
Кокосовая стружка 500 грамм
Урюк ( курага ) 300 грамм
Кероб ( какао) 5 с.л.
Мед (сироп агаве) 6 с.л. ( три в начинку, три в тесто )
Корица, мускатный орех по вкусу.

Тесто:
Семечки перекрутить в муку, добавить 3 с.л. меда, кероб. Перемешать и отложить в холодильник на час.

Начинка:
Перекрутить кокосовую стружку в муку, смешать в блендере с курагой медом и специями.

Разложить на пленку часть теста, раскатываем пласт, намазываем начинкой и закручиваем рулет, плотно прижимая. Отправить в холодильник. Готово!

anmsdddixbk.jpg

Kassandra
Kassandra аватар
Offline

И ещё рецепт вот такого шикарного торта)

Торт "Прага"

Ингредиенты:
Соус "Прага" 190г
Бананы 240г
Лайм 135г
трюфельное тесто 750г
мята и свежие ягоды для украшения

1.Сформировать круглые коржи D=23см ( нижний корж 400 гр., верхний корж 330 гр.)
2. на нижний корж выложить тонкими ломтиками банан и промазать соусом
3. следующим слоем выложить нашинкованный лайм и промазать соусом
4. еще слой банана тонкими ломтиками и промазать соусом
5. положить верхний корж
6. разрезать торт на 8 равных кусков, каждый кусок равномерно обсыпать кэробом, украсить веточкой мяты и свежими ягодами

"Трюфельное тесто"
Ингредиенты:
Миндаль 380г
Финики сушеные без косточки 330г
Кунжут (семена) 100г

1.Финики освободить от косточки, просматривать изнутри на наличие личинок, миндаль промыть, замочить в холодной воде на 15-20 минут
2. миндаль, финики и кунжут пропустить через мясорубку, замесить тесто до однородного состояния.

соус "Прага"
Ингредиенты:
Бананы 40г
Груша свежая 110г
Лайм 50г

Все ингредиенты взбить в блендере до получения однородной массы, при необходимости разбавить живой водой!1zk7ybaznas.jpg

#
Система Orphus