Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Gina
Gina аватар
Offline

Девочки, может, кто-нибудь подскажет, как вкусно, ну или по крайней мере беспроигрышно приготовить морской коктейль (смесь морепродуктов)??? В интернете рецептов навалом, но вельветовым хозяйкам я доверяю больше. Заранее спасибо!

Lady-in-dreams
Lady-in-dreams аватар
Offline

Я не вельветовая хозяйка, но мои товарищи в Италии едят всю эту дрянь сырой или обваренной в подсоленной воде и политой выдавленным лимоном. 

Gina
Gina аватар
Offline

ой нее, я до такого еще не доросла.))

fucsia
fucsia аватар
Offline

меня  тоже   интересует)  муж желает))   только  без  осьминогов!

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

смесь оливкового и сливочного масла на сковородку.  Добавить нарезанных помидорчиков, чеснока, петрушки. посолить, поперчить. Обжарить до мягкости. Всыпать коктейль. Пару минут дать прокипеть. Все...))

Можно полить лимонным соком или добавить дольки лимона или лайма. Можно маслин горстку бросить, можно соевого соуса добавить.

Gina
Gina аватар
Offline

ага, пасиба!

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Ризотто или паэлья с этим делом хорошо пойдет. 

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

если еще добавить сливочек..)) 

то и ризотто и паста и паэлья будет хороша..)

Gina
Gina аватар
Offline

ааааа я не знаю, что такое ни ризотто, ни паэлья, ни, тем более, как это говится... Но все равно спасибо!

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Если очень в сильно обобщенном виде, то это "плов" с морепродуктами и овощами. )))

Gina
Gina аватар
Offline

а, понятно!) то есть там рис должен быть, да?)

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

 http://www.velvet.by/blog/amadeo/2012-09-24/alternativa-zharenoi-kartoshke-rizotto-s-kalmarami

Gina
Gina аватар
Offline

класс, спасибо!

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Для рецепта вам потребуется:
  
 
креветки или криль
руккола 
кедровые орешки
пармезан (тертый сухой) 
оливковое масло, уксус и специи для заправки

  
Листья рукколы (если большие - отрезать ножки) укладываются нижним слоем, далее слой из креветок вареных или криля, далее все посыпается кедровыми орешками, заправляется смесью из оливкового масла, уксуса и приправы "5 видов перца". Сверху посыпается пармезаном.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Для рецепта вам потребуется:
  
 
помидоры - 4-5 шт.
лимонный сок - 2 ч.л.
базилик (листья) - 8-10 шт. 
орегано (листья) - 8-10 шт. 
соль - по вкусу
огурец - 1 шт.
красный лук - 1/2 шт.
грибы (тонко нарезанные) - 1 стакан
чилантро (листья) - 10 шт.
крабовое мясо (нарезанное) - 1 стакан
сыр фета - 1 стакан
оливковое масло - 1/4 стакана
бальзамический уксус - 4 ст.л. 

  
Соедините в одной емкости нарезанные ломтиками помидоры, огурец, тонко нарезанные лук и грибы и рубленный чилантро. Добавьте нарезанные кусочками крабовое мясо и фету. Оставшиеся ингредиенты хорошо размешайте в отдельной посуде и заправьте получившейся смесью салат.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Для рецепта вам потребуется:
  
 
грейпфрут - 1 шт.
гребешок морской (консервированный) - 1 банка
салат листья - 1/2 пучок
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

  
Листья салата вымыть и обсушить. Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.

Приготовить заправку. Смешать сок 2 долек грейпфрута, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.

Положить в салатник в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Для рецепта вам потребуется:
  
 
мясо крабовое - 1/2кг
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сыр - 50г
панировочные сухари - 5 ст.л.
апельсин (дольки) - 3-4 шт.
растительное масло - 1 стакан
сливки - 1 стакан
петрушка (зелень) - 1/2 пучка
черный перец (молотый) - 1/2 ч.л. 
соль - по вкусу.

  
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Сыр натереть на крупной терке. Мясо крабов слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла и смешать с чесноком.

Яйцо взбить со сливками, добавить черный перец и соль. Обмакивать в эту смесь обжаренных крабов, обваливать их в сухарях и жарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

Горячих крабов выложить горкой в салатник, посыпать сыром и украсить нарезанной зеленью и дольками апельсинов.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Для рецепта вам потребуется:
  
 
мясо криля (консервированное) - 150г
кукуруза (консервированная) - 150г
майонез - 100г
болгарский перец - 2 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
петрушка (зелень) - 1/2 пучка
соль, перец - по вкусу.

  
Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой. Зеленый лук и петрушку мелко нарубить. Соединить мясо криля, кукурузу, болгарский перец, зеленый лук и петрушку. Посолив и поперчив по вкусу, добавить майонез и перемешать салат. Переложить салат в глубокий салатник и подавать к столу.

Gina
Gina аватар
Offline

Спасибо!!

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

да было бы за что, вы лучше попробуйте приготовить, пальчики оближешь)))

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

вообще-то я салатики с морскими гадами люблю, только вот в ассорти магазинном как-то по вкусу не приходятся мидии, входящие в состав такого рода наборов. предпочитаю мидии покупать отдельно, просто готовые уже и в маринаде, даже в масле не такие вкусны. а самый любимый салат донельзя просто. я просто сливаю с мидий маринад и заправляю их сметанкой, оч вкусно

#
Система Orphus