Полная версия сайта Мобильная версия сайта
maryska2010
maryska2010 аватар
Offline

Ингредиенты:
помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки
Способ приготовления:
1. Помидоры помыть, обварить кипятком и прокрутить на мясорубке. Лучше несколько раз.
2. Перец вымыть, вырезать семена и перегородки, разрезать перчик вдоль на 5-6 частей.
3. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
4. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
5. Снова довести до кипения и кипятить около 30 минут, до загустения томатной массы.
6. Снять кастрюлю с огня и сразу влить уксус.
7. Разложить лечо в стерилизованные банки. Закрыть крышками и укрыть тёплым одеялом, поставив банки на крышки.
По желанию в лечо можно добавить чеснок.
Нашла рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru. И еще на этом кулинарном сайте можно ввести ингредиенты, которые у вас есть и поиск выдает блюда, которые из них можно приготовить.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

делала по вашему рецепту лечо, тут в выхи решила попробовать. как же только вкусно, спасибо вам огромное за рецептик

#
Система Orphus