Полная версия сайта Мобильная версия сайта
mamochka
mamochka аватар
Offline

 Привет всем хозяйкам! Хочу поделиться с вами очень интересными рецептами быстрого, а главное - полезного приготовления пищи. В наше время мамочки хотят  не только заниматься бизнесом и больше уделять времени себе, но и удивлять и баловать своих домашних чем нибудь вкусненьким. Вчера я побывала на презентации посуды одной американской фирмы: получила  подароки за то, что просто пришла, посмотрела как правильно готовить  и хранить здоровую пищу. А главное -  открыла для себя кучу новых рецептов, которыми спешу поделиться с вами.  

Irisha
Irisha аватар
Offline

Мы в нетерпении))

mamochka
mamochka аватар
Offline

Первый
рецепт очень актуален в теперешнюю жару, а также он порадует наших
замечательных деток. Это напиток «Апельсиновый рай или Фанта». 

Ингредиенты:

1
апельсин, 0,5 лимона, сахар по вкусу, и вода (можно газированная  для детей 
- получится «колючая вода».

Способ
приготовления:

1.Отжимаем сок  апельсина и
лимона в большой миксер при помощи пресса для цитрусовых.

 

 

2. Добавляем сахар по вкусу.

3. Добавляем воды.

4. Хорошенько взбалтываем в большом
миксере.

5. Разливаем по стаканчикам и
украшаем. Можно добавить лед. Приятного аппетита!

                                                     

mamochka
mamochka аватар
Offline

 Привет всем! Вера снова побывала на удивительной презентации и хочу поделиться новым рецептом. Это домашний йогурт. Делать очень легко и быстро, и даже йогуртница не нужна!!!

Ингредиенты:

2 стаканчика йогурта по 250 мл

1 л молока (3,5-6,5%)

2 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Молоко перелейте в ковш , доведите до
температуры 45-50°С, добавьте в него сахар и дайте остыть до 35-40°С.

Влейте в молоко йогурт и хорошо перемешайте.

Разлейте полученную массу в кружки,
поставьте их в термосервирователь, предварительно под сито налейте
горячей воды (80-90°С).

Кружки прикройте крышками, но не закрывайте.

Закройте крышкой термосервирователь  и оставьте на 6-8
часов.

Плотно закройте кружки крышками и поставьте в холодильник.
Содержимое кружки можно использовать в дальнейшем в
качестве закваски.

                                                 

 

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

люблю классический йогурт и все засматривалась спецуиальное для этого оборудование, то хорошо что не купила, как-то отзывов было не очень-то много положительных. а тут на ваш рецепт наткнулась. надо пробовать, понравится, так точно забуду про покупку всякой ненужной техники.

mamochka
mamochka аватар
Offline

 Привет! Хочу поделиться ещё одним рецептом. Это коктейль для взрослых  "Бейлиз".

Ингредиенты:

Сливки 20%  - 200 мл, сахар 2 ч.л., кофе 1 ч.л., коньяк - 50 мл.

Все смешать в маленьком шейкере. Охладить. Приятного вечера!!!

Brungilda
Brungilda аватар
Offline

Интересно... хотя оригинальный Бейлиз на виски вроде бы как делается... Вот если вместо коньяка виски взять- получится?

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Картофельная пицца

для картофельной основы: картофель - 8-9 шт. (около 900г); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; соль - около 1 ч.л.; черный перец - около 1 ч.л.; орегано - 2 ч.л.; для начинки: копченое мясо; помидоры; сыр (тертый).

Картофель и лук натереть на терке, добавить соль, перец, орегано, хорошо перемешать. Полученную массу вылить в форму на пекарскую бумагу и запечь в духовке (200 градусов С где-то полчаса).
На запечённую картофельную основу выкладываем копченое мясо (в оригинальном рецепте - салями) и помидоры.
Посыпаем тертым сыром и в духовку до образования корочки.
Гости хвалили... правда, в следующий раз попробую сделать картофельную основу потоньше.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Картофельные пышки

картофель; мука - 1/2-1 стакан; яйцо - 2-3 шт.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; сахар - 1-2 ч.л.; растительное масло для жарки.

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Мясо в соусе из сладкого перца с овощными пирамидкам

свинина (спинка); болгарский перец; баклажан; цуккини; помидоры; лук; чеснок; моцарелла; сливки; базилик.

Сначала приготовлю соус. Болгарский перец на сковороде без масла прижарю со всех сторон. Это даст как бы копченый привкус. Нарежу кусочками. Затем мясо, лук и чеснок.
Мясо обжарю до появления ‘цвета’ на сильно разогретой сковороде и выложу в посудинку до поры до времени.
Нарезанный перец отправляю в освободившуюся сковородку, пусть обжариваясь, напитается мясным вкусом. Затем лук с чесноком.
Залью красным винцом. Немного, полстаканчика. Немножко воды, майоран и тимьян, паприка сладкая, соль, перец и сахара щепотку. И оставлю на 15 минут покипеть на слабом огне.
Приступим к ‘пирамидкам’. Режу не сильно тонкими шайбами баклажан и цуккини, посолю-поперчу, майораном и тёртым чесноком сверху присыплю.
Обжарю слегка с обеих сторон. Выложу на тарелку, сбрызну сверху бальзамическим уксусом. В принципе, уже можно съесть, но мы не ищем лёгких путей. Нарежу помидоры и моцареллу.
И собираю ‘пирамидку’, поочерёдно перекладывая овощи: баклажан, помидор, цуккини. Сверху пару шайбочек моцареллы и листик базилика. Всё это скрепляем зубочисткой.
Складываю готовые в противень и в духовочку, 170 градусов на 15 минут.
Тем временем соус сварился. Пропюрирую миксером.
И обратно в сковороду, туда-же миллилитров 100 сливок и в этом соусе довожу мясо до готовности минут десять. Тем временем пирамидки запеклись. И мясо дошло. А значит, оформим всё на тарелочку и к столу. Приятного!

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Постный картофельный рулет с овощами

картофельное пюре; крахмал - 3 ст.л.; для начинки: репчатый лук, морковь, грибы, свежая зелень; растительное масло.

Пожарила овощи: лук, морковка и грибы. Лук с морковкой и грибы.
Оставила остывать. Тем временем взяла пюре картофельное (вчерашнее), добавила туда 3 ложки крахмала, хорошо вымешала и уложила на пергаментную бумагу ровным слоем. В духовку эту красоту минут на 15 (180 С). Чтоб зарумянилось слегка (ничем не смазывала).
На картофельный блин выложила начинку, зеленью ее щедро посыпав. Свернула рулетик.
Маслом растительным смазала и еще минут на 10 в духовку.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Грибы в булочках под сырной шубкой

грибы (свежие или мороженые); репчатый лук; сливки; сметана; сыр; соль, специи - по вкусу.

Для блюда понадобятся готовые маленькие булочки 'по три копейки' от местного какого хлеб-завода, грибы свежие или мороженные, репчатый лук, сливки, сметана, сыр, соль/специи. Пропорции исключительно вольные.
Готовим жульен - жюльен: грибы (в данном случае - лисички, пришедшие из леса) подготовить подобающем образом, обжарить с луком, посолить, добавить специи по любви. В моём случае - немного сухого тимьяна (чабреца) - вроде как усиливает немного подрастерявшийся запах отварено-замороженных грибов...
Пока суть да дело, подготовить ‘кокотницы’ - у булочек срезать верхушку и выскоблить. Мякишу найти применениее в другой какой-нибудь истории.
К сливкам (жирность по желанию) хорошенько примешать сметану. Можно и не делать, но результаты опытов показали, что без этого пункта не хватает вкуса. Можно так же при желании немного загустить мукой или крахмалом.
Грибную заготовку разложить по подготовленным булкам, залить сливочно-сметанной заливкой и сверху щедро накрыть тёртым плавким сыром.
Выпекать в духовке до хорошей сырной корки, так как все продукты готовы к употреблению и смысл выпечки токмо в их содружестве и созидании самой сырной ‘крышечки'. А можно при выпечке и накрыть ‘крышками’ от булочки, как вариант. Быстро, практически ‘полуфабрикат’ и весьма сытно. Приятного аппетита!

Алекс11
Алекс11 аватар
Offline

Сдам рецепт супруги очень простой и быстрой пиццы.... на противень выкладывается два слоя тонкого лаваша....... ну а дальше уже ваша фантазия))))) она иногда делает сборную... из того, что есть под рукой.... как сборную солянку..... Мы с ребенком балдеем! Доче нравятся края.... говорит типа чипсы))))).

annet.
annet. аватар
Offline

интересненько, про пиццу на лаваше я еще не слышала )

надо попробовать!

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

думаю, что ленивая пицца вашей супруги будет очень вкусной, надо будет тоже попробовать

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

ленивая пицца сдавшего свою супругу мужа очень вкусно получилась, спасибо ему за идею

Lilitt
Lilitt аватар
Offline

Спасибо большое за рецепты, я вообще не очень хорошо готовлю, но тут все так просто. Сама я готовлю только в мультиварке, муж купил недавно. Так что кормлю теперь всю семью, готовлю каши для себя и сына, мясные блюда для мужа. Вообще мультиварка это огромная экономия времени. Пользоваться ей легко, мыть ее тоже легко, блюда получаются очень вкусными да и места занимает на кухне мало. У меня REDMOND RMC-M150. Как вы относитесь к готовке в мультиварке?

Likachka
Likachka аватар
Offline

Обожаю готовить используя мультиварку. 15 мин, что бы приготовить все продукты и нарезать, а потом час гуляешь, и не надо бесконечно следить все ли хорошо. Или если на прогулку с ребенком собрался: забросил все на суп, или снизу кашу, а сверху котлетки на пару, пока гуляешь волшебный горшочек сам варит-парит-тушит. Приходишь уставший и голодный, а у тебя свежее, полезное и горячее))

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

пока сама не попробовала готовить в мультиварке, считала такого рода технику бесполезной. а потом  даже знаете ли во вкус вошла. все так вкусно выходит. а функция отсрочки это вообще чудо. утром закинула все, оно там промариновалось все, а домой приходишь с работы, а уже по всему дому доносится аромат готового ужина. чудо просто, а техника для кухни.

#
Система Orphus