Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Veronika Very
Veronika Very аватар
Offline

Уверяю, понравится даже мужчинам, и будут просить добавки! Актуально в кабачковую пору. Фотографировала для подруг по инету, поэтому остались фото.

Флан из кабачков .

Кабачки натереть  соломкой и выложить в форму для запекания (форму застелить бумагой для выпечки или фольгой). Посыпать приправами, солить не нужно.
Смешать сливки (10%),  2-3 яйца, немного легкого майонеза, тертый сыр. Этой смесью залить кабачок. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200-220С  до образования золотистой корочки.

Очень нежное воздушное  блюдо!) Приятного аппетита!
 

Zdrasti
Zdrasti аватар
Offline

Очень аппетитно выглядит.

Alesika
Alesika аватар
Offline

 Вот Пирог с томатами из книги "Рецептыши".

Пирог получился очень вкусный. Ароматный, красочный. Единственная моя самодеятельность - это половина желтых томатов, а половина - красных.

 

Состав: слоеное тесто (1 пластина), 4-5 спелых, но твердых томатов, 2 мелких баклажана, 3 средине луковицы, 250 граммов мягкого козьего сыра, 1 зубчик чеснока, тимьян, соль, перец.

Рекомендации:

  • Аккуратно перемешайте сыр с листиками тимьяна, добавьте рубленный чеснок, посолите и поперчите.
  • Баклажаны, помидоры и лук нарезаем тонкими ломтиками.
  • Тесто раскатайте и выстелите им форму для выпечки, проткните несколько раз вилкой.
  • Сыр разровняйте по тесту тонким слоем.
  • Начинайте укладывать овощи слоями внахлест: баклажаны, лук, томаты.
  • Чуть-чуть поперчите. посолите, полейте оливковым маслом немного и выпекайте в разогретой духовке 180 градусов 0-50 минут.
  • Перед подачей немного остудите, присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
Фото с сайта http://alesiacookingclass.com/

Alfa
Alfa аватар
Offline

Veronika Very

и правда очень аппетитно выглядит, а у меня как раз есть кабачок!!!! только сливок нет, заменю молоком, думаю это не очень серьезно.

все, пошла готовить!

Alfa
Alfa аватар
Offline

Veronika Very
зачет вашему блюду! и правда очень нежно!

Alfa
Alfa аватар
Offline

Как же тут тихо в рецептах....

отпишусь по легкому в приготовлении блюду к завтраку (правда это не совсем блюдо из овощей - есть помидор, но все-таки)))))

Несладкие кексы

3 ст.муки, 200 мл молока, 3 яйца, 2 ст.л.оливкового масла, соль, 1 ч.л. сахара, разрыхлитель, 1 помидор, 150 г твердого сыра, зелень

Делаем начинку - режем на кубики сыр, мелко рубим зелень

Тесто - смешиваем все "мокрое" - яйца, молоко, масло, мелко нарез.помидор (снять кожу), затем смешиваем сыпучее - мука разрыхлитель, соль

Все перемешиваем (тесто будет густым), разливаем по формам и в духовку. 

Успела сфоткать только последний)))))

 

img_7653.jpg

Марина Куновская
Марина Куновская аватар
Offline

Alfa, а сколько времени печь и при какой температуре?

Alfa
Alfa аватар
Offline

Марина Куновская

про температуру не подскажу, духовка газовая, пекла где-то полчасика, сьели где-то за минут 15      

Таша Лопатенко
Таша Лопатенко аватар
Offline

Салат из чечевицы с козьим сыром.

200 гр. чечевицы зеленого цвета
400 мл. воды (200 мл. воды можно заменить на 200 мл. бульона)
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка смеси "Прованские травы"
1 лавровый лист
2 больших помидора (в рецепте написано одон, но личный опыт показал, что два - лучше)
3 пера зеленого лука (его еще называют "салатным") получилось несколько "пошловато", но зеленый лук точно измеряется "в перьях" или нет?Happy)
2-3  веточки  петрушки (мелко режем)
1 чайная ложка каперсов (промываем водой если сильно соленые)

Винегрет (в дивичестве заправка)

4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (можно заменить винным уксусом)
1 чайная ложка горчицы (пердпочтительно Дижонской)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
30 гр. козьего сыра.

В процессе:


Моем чечевицу, закладываем в кипящую воду, солим по вкусу, добавляем очищенные зубчики чеснока, приправу "Смесь прованских трав" и варим до готовности (главное - не переварите, иначе чачевица просто превратится в пюре). За 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Готовую чечевицу откидываем на друшлаг, даем остыть.
Помидоры ошпариваем, снимаем кожу (при желании можно разрезать пополам и удалить семена) и нарезаем почти квадратиками среднего размера. К томатам добавляем тонко нарезанный зеленый лук, петрушку и остывшую чечевицу. Смешиваем с заправкой и подаем с поджаренными чесночными тостами из белого хлеба.

Винегрет\заправка


Все ингредиенты закладываем в блендер и пробиваем до однородной консистенции (если вам кажется, что соус слишком густой,то нужно добавить столовую ложку воды).

Чесночные тосты из белого хлеба


2-3 зубчика чеснока обжариваем в смеси сливочного и растительного масла. Кулинарной кисточкой смазываем ломтики белого хлеба ( с двух сторон) и запекаем в духовке при 180 С около 10 минут.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

какие вкусные здесь рецептики нашла, как раз думала, чтобы такого из кабачков соорудить, а тут рецепт сам в руки пришел

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

шла я в прошлые выходные по рынку, как всегда скупалась на неделю, так по крупному, остальное можно и после работы заскочить купить. и тут такие уж аппетитные кабачки мне на глаза попались, что сразу и рецепт ваш в голову пришел. купила в общем все, села вечером делать, так сказать на ужин. боже, какой же только аромат стал распространяться по кухне, пока все это готовилось. а вышло очень вкусно, мои и вправду добавки просили.

#
Система Orphus