Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Какой была ваша свадьба и что бы вы изменили?

Yancik
Yancik аватар
Offline

Как организовать свадьбу, если девушка сама не знает чего хочет, а парень не сын миллионера и болиться разочаровать будущую супругу. Какие типичные ошибки допускаются при организации и проведении свадьбы? Обязателен  ли комплекс " ЗАГС-экскурсия по городу-ресторан"? Как вложиться в минимум материальных затрат?

Yancik
Yancik аватар
Offline

Моя свадьба.
Собственных денег было затрачено минимум, можно смело сказать, что свадьба окупилась. У меня было свадебное платье, которое я взяла на прокат за символическую сумму т.к. работала в свадебном салоне на тот момент, костюм жениху покупали с расчетом на то, что он и после его будет носить. Расписывались не торжественно, по живой очереди в пятницу с утра. По городу не катались, в свадебном платье, с цветами зарулили в Лидо на Я.Коласа покушать т.к. нужно было провести время до 18.00. До этого времени просидели дома у своидетелей, муж спал, т.к. накануне оба очень устали от суеты и приготовлений. К 18.00 поехали к нему домой, где наши родители накрыли стол сугубо для близких родственников - 10 чел. А в 21.30 уехали в сауну, где нас уже ждали друзья. Мы закупали все на стол (еду, спиртное), а аренду сауны оплачивали в складчину друзья вместо подарков. Бассейн, тренажерка, бильярд, сауна, игры и конкурсы придуманные моей подругой - время провели весело. Вот и вся свадьба. Ни каких вторых и третьих дней - вложились в 1 день и ни каких сильных затрат. Вместо фотографа - я сама потом корректировала и добавляла фоны фотографиям сделанным друзьями и родственниками, вместо тамады - подруга,вместо поваров - я и свекровь, вместо музыкантов - магнитофон. Happy Меня все устроило, т.к. заветное платье у меня было, свадебный альбом я сделала, в платье по городу погуляла, но....о чем сожалею, так о том, что не была неадине с мужем в этот день.

confessa
confessa аватар
Offline

 

У меня была большая свадьба.На те мозги мне казалось, что свадьба должна быть такой , чтобы чуть ли не весь мир гулял.)))На теперешний момент-30 -40чел. Родители,близкие друзья и все!И в романтическое путешествие!!!

Mee
Mee аватар
Offline

У меня была шикарная свадьба, очень дорогое платье, лимузины, празднование во Дворце Республики, роспись в Доме бракосочетания... Все по полной... Но не в этом соль Sad

Свадьба должна быть искренней и по душе молодым, вот что главное!

Any
Any аватар
Offline

У меня была свадьба на 35 человек. Только самые любимые, родные и весёлые друзья и родственники. ЗАГС, прогулка по городу, фотоссессия, ресторан - всё было. И всё было так прекрасно, что вспоминаю свою свадьбу с большим восторгом, за целый день ни одной, даже маленькой, заминочки. Конечно с организацией финансово нам очень помогли родители, все организационные вопросы взяла на себя свидетельница - за что им огромное спасибо! А после всей этой суеты - свадебное путешествие! Я мечтала именно о такой свадьбе  и я её получила! Но главное не то, какая свадьба, а то что два человека любят друг друга и хотят быть вместе всегда. А пафос на свадьбе - это всего лишь показуха для гостей Те кто понимает будет больше восхищаться если Вы проживёте 50 лет в браке и любви, а не "крутизной" автомобилей и т.п.  Это праздник двух любящих сердец!

Jolly
Jolly аватар
Offline

А я когда узнала, какая была свадьба у Люка Бессона с Милой Йовович, пересмотрела свое отношение к проведению свадьбы.

 

А свадьба у них была такая:

 

Они полетели и прыгнули с парашютом и церемония росписи была в небе, до момента открытия  парашюта.

Не знаю сколько денег они потратили, но я так зазавидовалась ...  

Yancik
Yancik аватар
Offline

Jolly , а какая свадьба была у вас или какую свадьбу хотели бы вы лично?

Alesja
Alesja аватар
Offline

А я хочу расписаться и в свадебном платье сразу из ЗАГСа полететь в Венецию и там гулять целый день по улицам в этом наряде...

И так и будет... уж во второй раз будет именно так, как я хочу... или не будет никак 

Kattty
Kattty аватар
Offline

а мои друзья так и делают, именно в венецию, именно в свадебном платье)))))))

Умняша
Умняша аватар
Offline

На своей первой свадьбе изменила бы причёску, состав гостей и...жениха!

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

из всех своих близких на данный момент подруг я первая вышла замуж, насмотревшись на их свадьбы, я бы сейчас многое сделала бы по другому.

Юлия Василюк
Юлия Василюк аватар
Offline

Я свою свадьбу считаю идеальной))

Сперва планировали "как у всех" - чтоб человек на 50, ресторан-тамада... А потом я села и умножила 50 человек на 50 долларов, которые нужно было оставить в ресторане. Получилось 2500 плюс еще и тамада. У меня волосы на голове встали дыбом от ужаса!

Я предложила мужу ограничиться семейным ужином человек на 10 (мы, родители, бабушки, свидетели), а все остальное потратить на свадебное путешествие. В итоге как-то все равно приглашенных получилось 20=))))) Но это было не критично. Плюс провести свадьбу взялась наша знакомая за спасибо. Диджеем тоже стал друг.

Платье мы шили на заказ, но с условием что я его верну в салон после свадьбы. Получилось в разы бюджетнее, чем у моих подружек, которые зачем-то выкупали наряды. На фотографе, парикмахере, визажист решили не экономить - себе дороже.

Букет мне делала сестра свидетельницы (она флорист с прекрасным вкусом) - по факту он стал еще одним подарком мне от подруги))

Роспись у нас была в 16.40. Потому мы с утра прекрасно выспались, спокойно собрались. Потом со всеми друзьями (человек 10). Мы поехали в парк Горького - подурачиться и пофоткаться. До сих пор с восторгом вспоминаю, как я в пышном-пышном платье залезла в машинку на автодроме и лихо крутила руль)))

Потом мы компашкой поехали на Минское море. Там у нас были забронированы 2 яхты - планировали так провести мини-пикник. Но внезапно яхт на причале не оказалось и на телефонные звонки никто не отвечал. Случайно приплыл парень на большом катере и жених с фотографом слезно упросили его нас покатать. Получилось даже веселее, чем на яхте - скорость, брызги в лицо, фату сносит)))) А те друзья, которые на борт на поместились, пошли прыгать на детский батут. Все были глобально счастливы))

Ну потом роспись, ресторан - как-то моментом время пролетело. А после мы с друзьями пошли гулять по ночному проспекту Независимости, дышали гелием из шариков и пели смешными голосами песни.

На следующий день у нас было венчание. После него мы просто дома посидели еще меньшей компашкой - несмотря на то, что в ресторане еды старались заказывать без фанатизма, все равно осталось вагон всяких вкусняшек)

Ну а еще через день мы отправились в свадебное путешествие в Италию:)

Михалина
Михалина аватар
Offline

О, свадьба-свадьба:) Наша с мужем свадьба была чуть больше 10 лет назад. Огромная свадьба на 220 человек:))) Честно:))) И сейчас бы я ничего не изменила. Свадьба пела и плясала:))) И, поверьте, там не было ни одного лишнего человека. Все родные и близкие:)

123451
123451 аватар
Offline

Первую свадьбу не организовывала бы вообще. Все было глупо и очень затратно в моральном и материальном плане. Вторая прошла хорошо, ничего бы не стала менять.

#
Система Orphus