Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я тащу на себе всё! И мужа в том числе!

Lola
Lola аватар
Offline

Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь и Ваше мнение!
Скажите, есть ли среди Вас женщины, которые тянут на себе все хозяйство
домашнее и при этом еще деньги зарабатывают? А муж как-то не очень и
рвется исполнять свою роль "кормильца и добытчика"?
Может, кому-нибудь есть что сказать об этом?
Я журналистка, и очень хочу снять об этом небольшой сюжет. Если
кто-нибудь знаком с такой ситуацией и кто не боится и не стесняется об
этом говорить - напишите мне, пожалуйста на lola.rabota@gmail.com.
Буду благодарна и просто за мнение по-этому поводу здесь, в форуме
Кто основной кормилец в Вашей семье?
 

Анна Северинец
Анна Северинец аватар
Offline

Я. Основная кормилица в своей семье. Просто так вышло - потому что более быстрая и мобильная, легко приспосабливаюсь и быстро думаю. Я - стратегическая сила. А муж - наша надежда и опора в мелочах. Сейчас, например, я зарабатываю на квартиру и ремонт - а он на проживание, детские садики и школы и кефир-батон. Он главнее, потому что без него нет ежедневного благоденствия.
А я в семье - для повышенного комфорта.
Поэтому я не чувствую, что тащу на себе все.

Lola
Lola аватар
Offline

Спасибо большое, Анна, за Ваш ответ.

_IRIS_
_IRIS_ аватар
Offline

А в нашей семье кормильцы мы оба с мужем. Хотя я зарабатываю не много больше мужа, но деньги на проживание тратим в основном его. А мои, откладываем, либо я могу позволить себе кое-что купить. Не забывая о любимом муже (ему я тоже покупаю не большие подарочки). Зато мой муж прекрасно готовит, помогает мне по-хозяйству, и вообще мы стараемся все делать вместе, чтобы не было ни у кого обид.

Lola
Lola аватар
Offline

Спасибо большое, Ирина Александровна!! Здорово, что так бывает Happy

Polina.
Polina. аватар
Offline

Lola, в хорошей семье главное- не кто кормилец, а то, как к этому относятся все члены семьи. В нашей семье я зарабатываю больше,чем мой муж, но никак не подчеркиваю это,т.к. хочу, чтобы мой мужчина чувствовал себя хозяином , ведь он мужчина. А он прекрасно понимает это и тоже старается. Нет, он не готовит обед к нашему с детьми приходу и не убирает квартиру один. Но на работе не пропустит ни одного шанса, чтобы подзаработать, и в выходной мы делаем все вместе, особенно любит он у меня делать продуктовые покупки. И поторгуется, и кусок мяса выберет получше. Поэтому я не чувствую ,что все тяну сама. И так должно быть, если, конечно, это не ярко выраженное паразитическое существование.

roseq
roseq аватар
Offline

Знаешь,10 лет назад мой муж заболел и стал инвалидом,теперь я не только все тащу на себе,но и волочу его,поэтому очень трудно,но я как-то справляюсь,наверно уже привыкла.

КАТЕНЬКА
КАТЕНЬКА аватар
Offline

А я недавно вышла замуж,казалось муж предприимчивый и все сделает для того,чтобы достойно жить.А он только и делает,что сидит и ждет работу и классно умеет ОТДАЛЖИВАТЬ деньги!

Karusel
Karusel аватар
Offline

В моём первом неудачном браке тоже так было: я и в декрете сижу, и подрабатываю, а он на диване сидел и яйтса чесал. Надоело. Поняла, что тащить на себе ребёнка легче, чем мужа и ребёнка. Развелись из-за этого. Нисколечки не жалею. Очень счаствива во втором браке. Хотя сижу опять в декрете и муж хорошо зарабатывает, когда выйду на работу ещё не известно, кто будет зарабатывать больше. Но это не имеет принципиального значения, муж всё равно для меня глава семьи, кормилец и добытчик. И дело не в сумме дохода, просто человек действительно, а не на словах несёт ответственность за меня и наших детей.

Jannet
Jannet аватар
Offline

Я тоже вроде как не обижена мужем, да и сама зарабатываю (и все равно какое-то недовольство проскакивает иногда). Наверное нужно быть более терпимой к нему, а то как почитаешь как у других бывает, и денег на дают совсем, и за все покупки отчет....  тихий ужас...

ir-and
ir-and аватар
Offline

Мой муж когда стал зарабатывать больше меня, перестал мне вообще давать деньги, собирает где-то, я не в курсе. Когда же моей зарплаты стало не хватать на питание и др. хоз. нужды семьи, и я стала говорить, что у меня нет денег, то приходиться их просто выпрашивать. Но сам он их не дает, а просто спрашивает у тебя есть деньги на магазин, если нет, то дает, например, 100 000 руб и все. О том чтобы пойти в магазин и купить что-то из вещей я только мечтаю. Моей зарплаты не всегда хватает. А с виду нормальный человек и не скажешь, что у нас в семье вот так. Я пыталась говорить об общем кошельке, но увы не нашла отклика. Живем вместе очень давно. Раньше выделял кое-какие средства с зарплаты. А сейчас с трудом. Я вот думаю: неужели деньги такое делают с людьми?

Mein Kampf
Mein Kampf аватар
Offline

По поводу последнего комментария:

Предложите общими усилиями приобрести что-то, например квартиру. В любом случае денег одно не хватит. Пусть вложится две стороны и две стороны обяжут себя быть поручителем по выплатам долговых обязательств перед банком за кредит, который скорее всего тоже будет взят.

Таким образом вы сплотите свои кошельки в один.

Svetlaja
Svetlaja аватар
Offline

А я бы не покупала продукты. Денег не дает - пусть питается подножным кормом. Пусть хотя бы себе еду покупает. Женщина в основном меньше тратит на еду. Что принес - то и приготовлю.  Не принес - не приготовлю. 

ir-and
ir-and аватар
Offline

Квартира уже пройденный этап. Увы кошельки она не сплатила.

anna-gata
anna-gata аватар
Offline

полностью поддерживаю Svetlaja. СВОИ деньги тратьте только на себя, а муж пусть сам свои проблемы бытовые решает

rona
rona аватар
Offline

Ох, насмешили с комментариями "свои деньги тратьте на себя, а он пусть сам решает свои бытовые проблемы" - девочки, не обижайтесь, но этот совет хорош только в теории. Я, например, зарабатываю, а у мужа уж больше года "трудности спасения дела всей жизни"- то есть денег ни рубля от него. Но я же не могу, приготовив ужин-обед, сказать: "Пошел бы ты, дорогой, из кухни вон" 

Svetlaja
Svetlaja аватар
Offline

А Вы внимательно читали? Смысл в том, что муж зарабатывает больше, а деньги тратит ТОЛЬКО НА СЕБЯ. 

rona
rona аватар
Offline

Читала - и с большим интересом! Да ясен день, что невозможно с этим смириться и не надо.. но Вы  думаете, что даже при этом можно выгонять его из кухни? А если ребенок рядом - вот пример "достойного воспитания" - папу мы кормить не будем..Я это проходила, "воспитывала мужа", не готовила ему специально( типа, ешь что хочешь в холодильнике, если позволяет совесть).."Примерьте" виртуально эту ситуацию на свою семью и скажите честно- Вы точно будете "морить " мужа голодом? 

Svetlaja
Svetlaja аватар
Offline

Точно и однозначно. Я бы и себе продукты не покупала - внаглую ела бы то, что покупал он. Не купил - о себе не думаешь, подумал бы хотя бы о ребенке...(ребенок бы, естессно не голодал бы - кормила бы) не платила бы за квартиру. Я знаю, что я бы так и сделала. А то что за отношение такое?нафига он тогда нужен? просто сидит на шее как нахлебник. неплохо устроился. ИМХО.

Aлиса
Aлиса аватар
Offline

Муж моей подруги жаловался другу, что жена его не кормит. На что жена (которая в то время сидела в декрете с ребенком и деньги от мужа видела по праздникам) ответила - принес мешок картошки? Вот я тебе эту картошку исправно и варю, а мяса мне взять неоткуда, не со своей же ноги отрезать! 

ir-and
ir-and аватар
Offline

Вы знаете на практике очень сложно - это мои продукты, а это - твои. Ведь мы - семья. Мы постоянно с ним разговариваем на тему денег. У меня уже голова идет кругом. Возможно, если бы он мне объяснил почему он так поступает, то мы бы нашли какое-то решение, но пока я не знаю ответа.

Svetlaja
Svetlaja аватар
Offline

думаю, что, если бы Вы больше действовали, чем разговаривали, то ситуация выглядела бы иначе 

rona
rona аватар
Offline

 делиться по принципу "это моя, а это твоя картошка" - это тоже тупик, ибо-  агрессия, обиды, непонимание и - развод ..вот хотелось бы прочитать мнение женщины действительно мудро прошедшей через такую ситуацию, нашедшей правильное решение..Ау, есть такие?                        

Svetlaja
Svetlaja аватар
Offline

Причем здесь "это твоя картошка, а это моя"? Картошка общая...Вы не совсем понимаете, что имеется ввиду.

поверхностное нат...
поверхностное натяжение аватар
Offline

а зачем за муж за такого выходили? или он был когда-то другим?

rona
rona аватар
Offline

Ответ для Svetlaja- я-то как раз ОЧЕНЬ хорошо понимаю, что имеется ввиду. Легко раздавать советы, если Вы не прошли через такую ситуацию, у Вас пока все очень эмоционально "правильно" на уровне теории- не дай Вам Бог столкнуться с такой ситуацией в жизни - вся "правильная" теория разлетится в пух и прах.

Для "поверхностное" - неужели вы думаете, что сознательно выходят замуж за бездельников и альфонсов?    Жизнь в ее процессе  иногда подкидывает ТАКИЕ сюрпризы, что диву даешься. Вель ir-and разве писала здесь о том, что ее муж изначально не давал денег. Увы, многое меняется в процессе жизни и брака. 

olga-
olga- аватар
Offline

А мое мнение такое.... Если разные кошельки и такое отношение-семьи уже нет.Просто вынужденная необходимость жить вместе по разным причинам.Иногда мы ищем любые оправдания и закрываем на все глаза.  Не хочется себе признаться что все уже потеряно.   А выхода два -или терпеть или расстаться.

Svetlaja
Svetlaja аватар
Offline

А с чего Вы вдруг взяли, что я никогда не была в такой ситуации?  согласна с предыдущим комментарием - если началось такое отношение, то ни о какой семье речь не идет. Это просто совместное существование.

LAZA
LAZA аватар
Offline

Всем привет!

Я прожила с мужем 13 лет,  и мы все время делили, твае мае, это я, это ты, ничего из этого не вышла, потерпела пока сын подрос и тякать от него подальше....... Если семья делит-это уже ------квартиранты...............

Evya
Evya аватар
Offline

у меня муж копейки зарабатывает, ели концы с концами сводим. но по хозяйству помощи нет вообще

Risha
Risha аватар
Offline

ок, почему я не видела эту ветку!

 

АннаМария
АннаМария аватар
Offline

Сейчас женщины могут всё. Нечего плакать, пускай валяется. Рано или поздно мужа, ктоорый стаёт баластом бросают.

#
Система Orphus