Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Развод и алименты. Нужна ваша помощь!!!

ЧЧЧ
ЧЧЧ аватар
Offline

Доброе всем утро.

Я собралась разводиться с мужем. У нас общий ребенок, ему 1 годик. Подскажите пожалуйста:

1. какие алименты должен будет платить муж - алименты на меня ( т.к. я нахожусь в декретном отпуске) и на ребенка или только на ребенка?

2. сколько?, если официально он не работает.

Заранее большое спасибо

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

вас муж не обязан содержать. алименты всегда платятся на ребенка.

вас не разведут сразу. а если муж воспротивится, то до трех лет ребенка никто не будет вас разводить.

на алименты можно подавать и не будучи разведенной.

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

С безработного удерживаются алименты на одного ребенка в размере 50% БПМ в месяц. размер БПМ - около 255 тыс, но это если он состоит на бирже труда и зарегистрирован как безработный. Если он не зарегистрирован безработным, то алименты должны быть насчитаны в размере 25% от средней заработной платы по месту жительства Вашего супруга.

ЧЧЧ
ЧЧЧ аватар
Offline

Содержание супруги после развода

В соответствии со статьями № 29, 30 и 31 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа в такой поддержке нуждающиеся в материальной помощи нетрудоспособный супруг, жена в период беременности, супруг в течение трех лет после рождения ребенка, который находится в отпуске по уходу за ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, имеют право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами. Право нуждающегося в материальной помощи нетрудоспособного супруга на получение содержания от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, сохраняется и после расторжения брака, если он (она) стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение одного года после его расторжения.

Парам-пам-пам
Парам-пам-пам аватар
Offline

А он реально безработный, или просто неоформленно рабртает и имеет хорошие деньги? Если да то вам можно предоставить с суде свидетельства этого и деньги будут начисляться не из минимума, а по факту его добычи. еще и налоговая его потрясет

ЧЧЧ
ЧЧЧ аватар
Offline

Он просто офииально не работает, а так неплохо зарабатывает. А как предоставить свидетельства этого???

А еще он сказал, что устроиться на низкооплачиваемую работу и будет платить копейки мне (ребенку), а меня сказал что он не обязан обеспечивать.

Lesja
Lesja аватар
Offline

Сейчас очень легенько пишется письмо-донос в налоговую на ту фирму, где он работает. Когда папиного сотрудника бывшая так сделала, и директор имел огромные проблемы, он сказал, чтобы сотрудники решали вопросы с бывшими женами дома либо увольнялись. Теперь мужик платит исправно положеное еще и сверху дает.

Mee
Mee аватар
Offline

Ключевая фраза "обладающего необходимыми для этого средствами"..

Lesja
Lesja аватар
Offline

А содержать он Вас и правда не должен. До 3х лет жена имеет права не давать развод, но тут Вы сами подаете... 

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Вам бы в юрконсультанцию Winking

Alesja
Alesja аватар
Offline

Если он безработный, суд обяжет его трудоустроится, хоть дворником. И с з/п дворника будут отчисляться вам алименты. Вроде так...

Mee
Mee аватар
Offline

Как юрист скажу: при судах есть бесплатные (социальные) юристы.

Сходите и поговорите с ними. Так будет надежнее, потому что у каждой здесь женщины свой опыт, но он может не иметь ничего общего с законодательством.

Rusya
Rusya аватар
Offline

как было у моей сестры: на развод подала она, а он потом тоже устроился на низкооплачиваемую работу... было такое, что два месяца не платил, а на третий прислал 10тыс наших зайцев (и это 4-5 лет назад)!!!! а там что-то по закону, что суд (судебный исполнитель) вмешивается только в случае, если не платит 3 и более месяцев ПОДРЯД.... вот так вот делают.... так что не утешительно, и юристы особо не помогут....

а насчет содержать вас, то да: пока вы в декретном он должен платить 25% от заработка на ребенка и 25% на вас. Потом только 25% на ребенка.... а если не разведут до 3-х лет, то и не страшно: вы можете подать на алименты и будучи в браке (моя сестра сначала на алименты подала, и только через некоторое время на развод, и была в декретном и он платил и на нее, благо тогда он работал официально... а потом понеслось....)

в общем держитесь)))) и судя из моего опыта расчитывайте только на себя! потому что раз уже сейчас такие с его стороны разговоры, то где-то так оно и будет (читаю, прям как историю моей сестры).... 

хуже всего, что потом в старости этот к.... может на ребенка на алименты подать, что мол он платил и пусть теперь его кровинушка его в старости содержит... так что еще совет: собирайте потом квитки о перечислении алиментов, чтоб ребенок потом мог тоже в суде предоставить свидетельство, как его папа в детстве содержал...

Lesja
Lesja аватар
Offline

Я в шоке...Ладно на нее...Но на ребенка...Это же его малыш! Недаром говорят, что мужчины в большинстве своими детьми считают тех, с чьей мамой живут.

Mee
Mee аватар
Offline

Леся, 100% правда!

tru-ekaterina
tru-ekaterina аватар
Offline

слава богу, сейчас справка о низкооплачиваемой работе ничего не решает, потому что есть установленный минимум содержания.. мне бывший выплачивает 50% БПМ. ерунда, конечно, но больше не приходится бегать по судам.. когда обратилась в налоговую, мне сказали - все проверено, к нему вопросов нету.. слишком мелко в масштабах республики.. только зря время потратила.. хотя точно знаю, что он неплохо зарабатывает, но доказать ничего не могу.. у него есть две машины, квартира и домик в пригороде, но для налоговой это - тьфу!.. и точно знаю, что до истечения декретного отпуска, пока вы не работаете, он должен платить и вам!! мое мнение, если у таких папаш совести нет, то с "драной овцы - и шерсти клок.." вам сейчас деньги не помешают. не бойтесь тех, кто вас отфутболивает в судах и пр. им просто лень исполнять свои прямые функции. правда - на вашей стороне!

Анастасия20
Анастасия20 аватар
Offline

С мужем в браке почти два года, у нас маленький ребёнок 7месяцев. Хочу подать на развод и алименты. Под скажите пожалуйста разведут ли нас?

#
Система Orphus