Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Гуля
Гуля аватар
Offline

а у меня беда такая: я - экстраверт, муж - интроверт, я люблю общаться и
все обсуждать, он - держать в себе и не выносить сор из избы. долгое
время я ходила на праздники одна, а ему никогда не прекословила в его
желаниях уехать одному на дачу, запереться одному в комнате и так далее.
прошло 10 лет - и я поняла, что мы с ним живем на разных планетах. он,
например, понятия не имеет, чем я занимаюсь на работе. и мне про свою
мало рассказывает. ломать его не хочу, терять - тоже, что делать - не
знаю. 

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

есть два пути: принимать так, как есть, или менять.
судя по тому, что через десять лет вас это волнует, принимать вы не можете.
значит менять. а это процесс долгий и не простой.
и ничего сверхъестественного: разговаривать, разговаривать, разговаривать. без упреков, тоноко, деликатно и доброжелательно.

Hugo Baskerville
Hugo Baskerville аватар
Offline

он рядом - и слава богу! не мешает вам, не обсуждает ваши проблемы, не сравнивает вас с юлией тимошенко. золотой человек! так хорошо сидеть рядом в тишине, ни не напрягаться. разве не за это вы его выбирали? а обсудить работу и сходить в гости можно и с подружками.

mariZe
mariZe аватар
Offline

Разве это беда? Девиз вашей семьи:"Мы такие разные, и все таки мы вместе!" Представьте с какой гордостью Вы будете произносить этот девиз через 20,30... лет вашей совместной жизни!

NZ
NZ аватар
Offline

Ой не знаю... Это моя история прямо...
Только я замужем 3 года.
Мы такие разные с мужем! И что-то я всё меньше позитива в этом вижу:(
Обсуждать "всё" с подружками на-до-е-да-ет! Хочется и с мужем иметь общие точки соприкосновения (кхе... кроме штампа в паспорте, общей жилплощади и собачки). Муж, который "не мешает"... ну это жжж не мебель, всё-таки...
Хочется радости душевной-то... эх!

NZ
NZ аватар
Offline

Кстати... Это не совет... Так...
Моя родственница "С" развелась с мужем через почти 20 лет совместной жизни. Вот столько понадобилось, чтобы понять чего всё-таки хочется её тонкой душевной организации тчк

Raichell1984
Raichell1984 аватар
Offline

Таких семей очень много, то есть по принципу "Мы такие разные...". Мы с мужем тоже абсолютно разные люди: только вот я у нас интроверт, а он как раз наоборот.) Мне бы дома вечер вдвоем провети и кино посмотреть, а он едва ли не каждый вечер с друзьями встречается без меня: о чем можно разговаривать с одними и теми же людьми каждый день хоть убей не понимаю. Меня это бесит, и всегда бесило.... Он терпеть не может беспорядок в доме, а по мне так главное чтобы было удобно. Сколько не говорили, сдвиги есть, но не то чтобы очень глобально. Однажды сели вечером, взяли бутылочку коньяка, я сделала закуску, и часа 3 просто разговаривали (алкоголь в этом ооочень способствует) Каждый высказал, что для него очень дорого и что нравится, я предложила каждому придумать 3 вещи, занятия,  общие интересы,  общих друзей (вот именно НАДО а не хочется): как результат, ходим вместе в бильярд, нашли общую подругу, с которой встречаетмя втроем иногда.... Я полюбила футбол и хоккей (смотрим по тв вдвоем, болеем, переживаем вместе), он уже не гнушается поехать со мной к родителям (моим) попить чая или уделить вечер только мне хотя бы раз в неделю (понимаю, что он бы с бОльшим удовольствием провел время иначе, но понимает, что сегодня он мне, завтра я ему...). Попробуйте тот сценарий, который использовала я, поговорите, только без наездов и т.п., поговорите как друзья, приятели за бутылочкой чего-нибудь хорошего (в данном случае алкоголь - практически обязательное условие, а еще глядишь закрепите полученные результаты хорошим сексом в конце вечера). В любом случае  почему бы и нет, попробовать не мешает. 

Люка
Люка аватар
Offline

А по-моему именно разные мужчина и женщина и могут существовать вместе, это как в батарейке + и -, они должны дополнять друг друга. Это и есть союз двух сердец.

Сalumniado
Сalumniado аватар
Offline

Согласна с Люка полностью. Мы с мужем тоже совсем разные. Итог - 31 год брака. 

fucsia
fucsia аватар
Offline

и мы с мужем разные. и я знала это с начала. я тоже экстраверт, а он интроверт. но я довольна. мы просто находим компромиссы. правда только 3 года вместе....

Tristana
Tristana аватар
Offline

а у меня беда такая: я - экстраверт, муж - интроверт, я люблю общаться и
все обсуждать, он - держать в себе и не выносить сор из избы.

По моему ВСЕ мужчины не любят общаться и обсуждать проблемы.

В этом и заключаеся отличие их от нас. Я когда то читала что даже было такое исследование - как мужчины и женщины ориентируются в чужом городе. Так вот мы всегда спрашиваем дорогу  у прохожих, а мужчины пытаются разобраться сами или с помощью карты.

По вашей ситуации - мне кажется что вам стоит поискать увлечения интересные обоим.

Rizanka
Rizanka аватар
Offline

Не знаю, смогла бы я жить с мужем, если бы не могла с ним ежевечерне после трудового дня поговорить, обсудить что у кого происходило. По выходным опять-таки вместе что-нибудь предпринимаем, поездки там, культурная программа. Причем, наоборот, нам нравится проводить время именно вдвоем, если бы к нам часто гости приходили, мы бы психологически не потянули. Дети уже повырастали, так что нам вдвоем комфортно, излишнего шума и движухи уже не хочется. Он мне как-то недавно сказал, что ему в моем обществе не надоедает. Могу сказать, что мне в его тоже. А с подругами могу пообщаться раз в месяц, да по скайпу с самой лучшей еженедельно, а вот с ним мне надо ежедневно и никак не иначе.

Алиска
Алиска аватар
Offline

Мой муж очень любит,когда я сама начинаю разговор. Он тогда чувствует себя хорошим собеседником,тем,кому я в первую очередь доверяю все свои дела:по работе,про подруг,личные переживания...Сам он нечасто возьмется за разговор,но мой всегда поддержит. я считаю,мне повезло с мужем. Потому что мне поговорить надо каждый день,особенно перед сном,иначе не засну,будут лезть в голову дурные мысли. А так я чувствую всегда его твердое и надежное плечо. По сути,мы - женщины всегда больше мужиков терпим,но что нам надо?-теплые слова поддержки,даже если мы не правы.

Паутинка
Паутинка аватар
Offline

Если вы не хотите его ломать и терять и до этого отлично уживались то и живите так дальше) Почему нет то? Я бы не смогла жить с человеком, который для меня вообще далёк, но вы уже долго живёте и вас похоже устраивает) Такие семьи тоже имеют право на существование) Главное, что бы вам обоим было комфортнО!

#
Система Orphus