Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Экономика должна быть экономной.

Marufka
Marufka аватар
Offline

Не могу научиться расчитывать деньги. если у меня есть деньги они мне жмут кошелек, значит мне надо срочно бежать и тратить их. Подскажите может быть у вас есть свои секреты?

Selvatika
Selvatika аватар
Offline

Честно говоря, мне сложно что-то советовать, т.к. планирование расходов у меня в крови. Но я всегда прикидываю свои крупные расходы в месяц. Т.е. например, в этом месяце мне нужно:заплатить за квартиру, купить к примеру туфли и т.д. И тратя крупную сумму я прикидываю, сколько у меня остается, сколько мне еще обязательно нужно будет потратить.... И сколько есть свободных. Если их не остается, то речи о новой третьей сумочки идти не может. Примерно вот так. Сумочку всегда можно купить в следующем месяце Happy. И кстати, выходя в магазин пишите список, что нужно, чтоб не приходилось хватать то, что сто лет как бы не нужно. просто пытайтесь планировать деньги на определенный период. И патом вам будет легко.

j06m1981
j06m1981 аватар
Offline

Я не хожу в продуктовый магазин или гипермаркет на голодный желудок.
А с вещами мне проще: крайне редко покупаю дорогую вещь сразу. У меня критерий - если на следующий день понравившаяся накануне вещь мне ярко вспоминается, то иду и покупаю. В противном случае эта вещь мне и не нужна была.

Marufka
Marufka аватар
Offline

Я уже пробывала писать списки, но я умудряюсь еще и не купить что-нибудь из этого списка. Я транжирка. Девочки помогите Help

Selvatika
Selvatika аватар
Offline

Чем же вам помочь? Вам говорят "не покупай то, что не нужно!" Вы в ответ " я покупаю, что мне делать?". Не ходите по магазинам. Либо ходите с 30 тысячами. Не купите вы всякую ерунду.

#
Система Orphus