Полная версия сайта Мобильная версия сайта
катя3625
катя3625 аватар
Offline

помогите советом

Я с мужом и с ребенком некоторое время жили у свекрови в квартире с ее гр.мужом . Случилось так что муж повздорил с отчимом , его мама стала на сторону мужа и выгнала нас с квартиры,иы переехали к моей маме .СКАЖИТе 

может  она выписать нас из квартиры  если иам прописан только муж ,но главный квартросъемщик мужа отец .Ведь когда отец оставлял семью то оставил кваотиру только детям .Нас выгнали а теперь в нашей комнате живет мужа сестра с ребенком и мужем(но у них есть своя квартира) КАК СЧИТАЕТЕ ЭТО СВЕКРОВЬ ХОЧЕТ НАС ВЫПИСАТЬ С ПОМОЩЬЮ ДОЧЕРИ ИЛИ НЕТ

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КАК СПРАВИТСЯ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ ВЕДЬ ОНА СТОЛЬКО ГРЯЗИ ВЫЛИЛА НА НАС КОГДА ВЫГОНЯЛА 

Asteria
Asteria аватар
Offline

да с чего вы вообще взяли,что свекровь хочет вас выписать?ну подумаешь,сестра там живет...вы уехали, почему бы ей там не жить...чего месту пустовать?

а по поводу "как справиться с ситуацией"...а никак!подождите!пройдет время,все уляжется и конфликт сгладится)

в любом случае вам , держитесь!

 

Ayrlily
Ayrlily аватар
Offline

ничего не поняла

Марина Куновская
Марина Куновская аватар
Offline

Вряд ли кто-то кроме свекрови знает, чего она хочет, так что гадать бесполезно.
Ну а что она может, можно узнать, набрав в поисковике вопрос: "можно ли выписать взрослого сына".
На первой же странице выдачи находим ответ:

"Отвечает юрист Александр ЖУК:

- Выписать сына без его согласия можно только в том случае, если вы докажете, что он выехал на постоянное место жительства в другое жилое помещение. И то выписывать придется по суду (ст. 37 Жилищного кодекса). Выселить по суду можно также в случаях систематического разрушения или порчи жилого помещения, либо использования его не по назначению (например, под офис, склад), либо систематического нарушения правил пользования жилым помещением (ст. 39 Жилищного кодекса)."

Выехал - это не значит "выгнали, а потом где-то приютили", а значит, например, купил квартиру. В общем, факт  добровольного выезда суду и придется доказывать, что проблематично. То, что в его комнате сейчас живет сестра, вообще отношения к делу не имеет.

Так что не волнуйтесь так сильно, думаю, большинство родителей, и ваша свекровь не исключение, не хотят окончательно рвать отношения с детьми. 

 

#
Система Orphus