Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сколько вы тратите на себя в месяц?

Диана Петросян
Диана Петросян аватар
Offline

Что я обычно покупаю? Колготы, иногда белье, дезо, шампунь, ополаскиватель, гель для душа, новый кремик, когда лак, когда блеск для губ. Плюс салон волосы, салон маникюр, салон педикюр.В среднем все. Сижу прикидываю во сколько мне все это будет обходиться по новым ценам?

А вы раньше сколько тратили и на что? Как думаете на сколько теперь все подорожает?

Maris
Maris аватар
Offline

Об этом все дамы наверно думают сейчас. Моя  стрижка-покраска на длинный волос подорожала на 50 тыс;) Но отказаться от нее я не могу.. По крайней мере пока.....

hellowrold
hellowrold аватар
Offline

мне сложно сказать, сколько я вообще трачу в месяц, никогда не считал, одно знаю стрижка в районе 10 т.р. раз в 3 мес.

Lapka
Lapka аватар
Offline

Вчера выбросила целый пакет мусора изи старых засохших лаков для ногтей, бусики, помады(странный запах), кремы(надоели) и, подумала, сколько денег я трачу на всякую ерунду? Можно купить 2 бут. лака - один нейтральный, второй вечерний вариант, одно стоящее украшение, хлопковое белье на каждый день и пару комплектов для него. А в реале - груды ненужного мусора. А косметические процедуры совмещаю с поездкой  к маме в маленький город - качество то же, а цены - в 1,5 раза меньше!!!

ЯПрелесть
ЯПрелесть аватар
Offline

Обязательная ежемесячная статья расходов - эпиляция, маникюр (2), педикюр, стрижка. Из этого не подорожала только эпиляция, к остальным процедурам + примерно 30%. Не скажу, что это сильно уж так  ударило по карману.

Ничего из косметики, ни гигиены, ни декоративки, пока не покупала.

Anne
Anne аватар
Offline

У вас есть выделенный бюджет на покупки для себя или уже как получается?

Natali16
Natali16 аватар
Offline

Вчера была у косметолога, маска для лица, которая в прошлом месяце стоила 40 000 рублей, уже 70 000 рублей

Miastro
Miastro аватар
Offline

Вопрос с парикмахерской решила кординально- стала отращивать волосы, теперь только челку подстригаю)
И вообще, сейчас кризис, поэтому маникюр и педикюр лучше самим делать, и маски для лица домашние не хуже дорогих покупных. Очень дорого в наше время быть женщиной)

Белка
Белка аватар
Offline

Я вопрос с прической решила еще более кардинально: длинные волосы, концы подстрижены горячими ножницами, т.е. термострижка. Концы волос не секутся, волосы растут быстрее. Последний раз стриглась три месяца назад, а кажется, будто только от мастера. А, ну челка у меня длинная, так что ее стричь специально, в промежутках между походами к мастеру, не нужно.

Термострижка стоит немного дороже, чем обычная, но качество несравнимо. 

ВераНика
ВераНика аватар
Offline

Никто не написал сколько уходит на себя в месяц. У меня на всякие цацки уходит доларов 50-70 и на вкусности доларов сто. Это без салонов и ресторанов.

Lapka
Lapka аватар
Offline

Стрижка - 35, маникюр - 2раза - 45, абонемент на фитнес - 85,прочее(помада, белье, сладости) - 300, итого - 400-500т.р.

Офисная рыбка
Офисная рыбка аватар
Offline

А одежду тоже считать?

Deli
Deli аватар
Offline

Одежду лучше вообще не считать.. С ней получается истерика Sad

Офисная рыбка
Офисная рыбка аватар
Offline

Если сильно задумываться над каждой статьей расхода, то вроде как почти без всего можно обойтись (чего еще пока есть, чего-то пока вроде не горит, маникюр можно и самой и.т.д.). По факту еще ни разу обойтись не удавалось. По разным причинам: то похвалить себя за что-то надо, то поддержать морально, то с подружками, то командировка в Вильнюс и удержаться невозможно, опять же кофе, суши ... У меня где-то на миллиончик набегает.

А на одежду отдельный бюджет кто-нибудь планирует? Я если честно веду беспорядочную гардеробную жизнь

ВераНика
ВераНика аватар
Offline

а я и не считаю, плохо да?

Mee
Mee аватар
Offline

Каждый месяц посчитать не получится...

Потому что я хожу на маникюр - 2 раза в месяц, на стрижку - раз в 3 месяца...

В среднем получается порядка порядка 50 баксов в месяц. Это без учета гулей, шмоток (я их покупаю пару раз в год где-то не в РБ) и без курсов-шмурсов.

Удача
Удача аватар
Offline

Ну и от чего мы сможем отказаться в связи со взлетом цен?

Mee
Mee аватар
Offline

От еды

anna-gata
anna-gata аватар
Offline

Я решила пока экономить на стрижке - ращу волосы, давно собиралась, а тут такой повод. Сколько трачу на себя в месяц как-то не считала особо, чтоб не расстраиваться. Но как можно не следить за собой? Эт точно, пора от еды отказываться

Mee
Mee аватар
Offline

Я тоже решила не стричься, так теперь поехали - длиннее становятся, не расчесываются - надо бальзама в 2 раза больше. Укладка сложнее, волос длиннее - больше средств. Лак, пенка, флюид для кончиков...

А потом пойдут резинки, заколки, крабы, палки и т.п.

Для меня волосы - самая большая часть расходов из внешности...

+ туфли = банкрот!

Marsha_
Marsha_ аватар
Offline

стрижка (1р в 2м) 15 у.е, покраска 2р в м 12 у.е (соседка ),  маникюр + педикюр 20у.е.(недорого - потому что на дому), шампуни, кремы, маски и пр... 20у.е (за год 250, в среднем - потому как в дути фри косметика или привозная)., абонемент на пилатес 20у.е, а бензин - же караул просто 60у.е. !!! а если на себя любимую еще всякие тряпочки, а обувь !!! итого в среднем 150. и это без посиделок и вкусностей...((((((((

Сalumniado
Сalumniado аватар
Offline

Никогда не считала ранее... А посчитала сейчас и ужаснулась. Стрижка и покраска 1 раз в месяц = 40 у. е., коррекция ногтей = 25.  у. е., педикюр = 15 у. е., эпиляция = 15. у. е.  Плюс на косметику (полная программа ухода за лицом + декоративка + ароматы + уход за телом) ежемесячно от 150 до 200 у. е. УжОсссс!!!!

Короче, в среднем около 300 у. е. Ни от чего отказываться не собираюсь. Думаю, что цены на услуги вырастут  не прямопропорционально доллару, а меньше). Да и одежду я покупаю гораздо реже молодых женщин. Ношу костюмы классические, которые по нескольку лет не выходят из моды, пальто тоже... Только  на обувь много уходит..

Диана Петросян
Диана Петросян аватар
Offline

Почему никто не считает колготы, шампунь, дезо, гель для душа?

Mee
Mee аватар
Offline

Я считала даже прокладки и тампоны... просто не писала об этом!

Удача
Удача аватар
Offline

Поняла что на Вельвете тусуются богатые женщины! С такими расходами на себя, если еще имеешь детей то сколько нужно зарабатывать???  Ведь есть еще отдых, дача, родители которым нужно помочь и ремонт и болезни на которые нужны приличные затраты............... П О З Д Р А В Л Я Ю!   ВЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ. следовательно жизнь удалась. жаль что не у всех!

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

С таким именем и так реагировать), еще не вечер! Стремитесь к тому, чтобы жить без сожаления о том, что чего-то не хватает. Все можно достигнуть.

Сalumniado
Сalumniado аватар
Offline

Для  Дианы: Я посчитала  шампунь, дезо, гель для душа в косметике в разделе "Уход за телом". А колготы? Это же мелочь...

Для  Удача: В молодых семьях средств действительно не хватает. Но молодым этих всяких примочек нужно значительно меньше, чем бабушкам, потому что молодость прекрасна сама по себе. Маникюр-педикюр сами делают, стригутся реже, не нужно седину закрашивать, можно одежду покупать подешевле... Радуйтесь! В 30 лет у нас были брежневские времена, а мы копейки считали от зарплаты до зарплаты, но были счастливы и поэтому были красивы. 

Елена Подгорная права - еще не вечер. Вырастут дети, уйдут родители и... появятся деньги. Но они не сделают Вас счстливее, а Вы будете с ностальгией вспоминать то время, когда для хорошей формы и внешнего вида можно было обходиться минимумом... Выше нос, Удача! Все еще будет!

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Все, Sama-Po-Sebe, мое терпение лопнуло. Пойду писать пост про бабушек.

Удача
Удача аватар
Offline

Я даже удивилась что были комментарии что "все еще будет". Мне и сейчас средств хватает, но сравнительный анализ еще никто не отменял! Почти для всех женщин вокруг меня колготки это не мелочь. Дорогие колготки только в исключительных случаях покупают, лучше детей в парк лишний раз сводить или массаж себе любимой сделать(это доггосрочное вложение в здоровье). Посмотрите вокруг женщины жестко на себе экономят! а у вас 300у.е. только на внешность. А духовные ценности где и сколько никто не написал. Театры, концерты, экскурсии???

Нана
Нана аватар
Offline

Удача, билеты в театр по сравнению со стрижкой и окраской копеечные! Книг в электронном ваианте бесплатного скачивания завались, я еще и библиотеку посещаю, выставки тоже копеечные. Поездки за границу вот это действительно влетает в копейку, но я лучше от чего откажусь, но куда-нибудь съезжу хотя бы раз в год. А так на себя у меня уходит баксов 200 без затрат на одежду, стараюсь покупать не в Беларуси.

garpun
garpun аватар
Offline

Думала, что не буду писать свой комент, но не удержалась. Дамы, я согласна с Удачей на 1000%. По сравнению с вами, я просто нищая. Раньше я укладывалась с тратами на себя в месяц 50 -- 100 т. бел р. И это самое необходимое: Прокладки, шампунь+бальзам, дезик, чулки, крем для рук. Недавно впервые за 2 года купила себе сумку. 120 т.р. Более чем среднюю. Случился в прошлом месяце сарафан за 80 т.б.р. почти нахаляву. Стригусь раз в 2 месяца. маникюр-педикюр сама (совсем не круто). вот и всё. А по тме могу рассказать анекдот:

Мужик поймал золотую рыбку, а у неё настроения только на одно желание. мужик лихорадочно думает, что попросить, и выпаливает, не подумав:

-- Хочу, что бы у меня ВСЁ БЫЛО!!!!

рыбка меланхолично:

-- Мужик, у тебя уже всё было...

garpun
garpun аватар
Offline

Кстати, моя подруга очень удачно выразилась: "Бросаем пить, курить и есть. а ЖИТЬ НАС БРОСИТ САМО"

Удача
Удача аватар
Offline

да, анекдот в тему. Спасибо за поддержку Гарпун. а то я получилась одна плаксой-жадиной.  А в оперный театр на балет всей семьей сходить это как раньше в Вильнюс съездить (вроде и заграница но не дорого)

ЯПрелесть
ЯПрелесть аватар
Offline

Но ведь и доходы у всех разные, и запросы не одинаковы. Каждая из нас пишет о своем. 

При чем тут нищие - не нищие?

Кто-то умеет делать маникюр самостоятельно. Я - нет. И мне приходится за это платить.

Кому-то нужен по нынешнему статусу солидный гардероб. Мне сейчас - нет. Это сокращает статью расходов...

Как-то так.

весы
весы аватар
Offline

Поддерживаю Удачу! 

Может в Минске и тратятся такие деньги , но в районном городке, как говорят: не до жиру, быть бы живу! 

Какие маникюры, педикюры, горячие стрижки! О чем вы говорите? Может быть одинокая женщина и позволяет себе  такие вещи. 

Так что у меня эконом-класс: белорусские шампуни, гели, прокладки, лаки и т.д...............  тысяч 50 получится (раньше) . Сейчас - не знаю.....

Lesja
Lesja аватар
Offline

Сходить в оперный = колограмм докторской (можно и в бенуар сесть - все прекрасно видно, и даже на балконе, поверьте - с новым ремонтом театр очень удобен) 

А я, например, лучше колбасы не поем - но в театр схожу...

Хотя, делаю скидку, у меня нет детей - тут несомненно проще.

Что касается трат - я не могу посчитать точно , иногда не стригусь полгода, иногда за один месяц и подстригусь, и волосы покрашу, порой косметика есть, а иногда заканчивается все и сразу. 

Сalumniado
Сalumniado аватар
Offline

Удача, Вы написали "Посмотрите вокруг женщины жестко на себе экономят! а у вас 300у.е. только на внешность" - И что мне делать? Посыпать голову пеплом?  Я лучше не поем, и не куплю себе очередную кофточку либо топ (кстати, мое личное отделение в шкафу  полупустое...) У одной моей родственница шкаф от тряпья ломится, а лицо как у шарпея. Доход приблизительно одинаков с моим. Только я выбираюсь в магазины 1 раз  сезон, а она утверждает, что у нее серотонин уходит в минус, если она в выходные не приобретет себе хоть что-нибудь...  Со Жданов с Мира моды не вылазит. Я бы чокнулась! 

 

"А духовные ценности где и сколько никто не написал. Театры, концерты, экскурсии???" - Не знаю как Вы, а театры, кино и книги в нашем  бюждете это семейные расходы...

ЯПрелесть
ЯПрелесть аватар
Offline

Странное продолжение получило обсуждение...

    

Гигиена  и косметика - одна статья расходов, культурный досуг - совершенно другая.....

 

Сalumniado
Сalumniado аватар
Offline

Согласна с YaPrelest - очень странное... Был вопрос - сколько тратишь на себя? Был честный ответ. Все... Зарекаюсь...

Удача
Удача аватар
Offline

Сама-по-себе получается что я Вас лично задела, извините. я написала свое мнение о ценах и задавала вопрос как можно выкрутиться с наименьшими затратами? у же ответила в другом посте что мне тоже за 40 лет. Но я работаю в женском коллективе, тем более в бюджетном. и вижу как женщины тратят на себя деньги! Слава богу перестали колготки зашивать!

Сalumniado
Сalumniado аватар
Offline

Да нет, Удача, не извиняйтесь... Я тоже когда-то работаа в таком коллективе. И когда мне все надоело, я все бросила и пошла заниматься непопулярной для женщины с двумя высшими образованиями деятельностью. Мне мои знакомые крутили у виска -- да как ты могла так опуститься?!  Хотя у них ничего не просила и не украла... А сейчас молчат в мой адрес и ноют от своей жизни... Но это совсем не от носится к теме этого форума, верно? 

И тем более не извиняйтесь, меня не так легко задеть... Это я подумала, что мой коммент как-то Вас оскорбил что-ли... Так что если что не так, и Вы меня простите... 

Нана
Нана аватар
Offline

Удача, garpun, Вы считаете, что нормально зарабатывать - это стыдно. Да, у меня хватает на это все средств, чтобы тратить на себя 200 баксов. Я что украла у вас из кармана деньги? Нет, я заработала их, при этом еще и учась на дневном отделении. По вашему значит, если человек покупает не белитовские шампуни и делает маникюр и стрижку в салоне, то он сволочь бездуховная, которая только о деньгах и думает?! Как Вам не стыдно?! Почему те, кто хорошо зарабатывает должен подвергаться осуждению?!!!  

Alesja
Alesja аватар
Offline

Начали за здравие, но коммунизм еще жив...

А давайте отнимем у тех, кто тратит 300 у.е. и отдадим тем, кто всего лишь 50 тыщ...

Можно отнимать не деньги, а сразу крема, лаки, билеты в театр (для особо духовных)...

И пусть им будет стыдно, за то, что могут позволить... и еще в Минске имеют наглость жить...

Не бред ли, девочки?.. Ну так, если подумать...

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея аватар
Offline

Кто на что учился

Anny
Anny аватар
Offline

+кто сколько вкладывал сил. Одно дело сидеть с 9 до 5 и ни за что не отвечать, другое дело пахать по 10-12 часов, без отпуска. Девочки, никого не сужу, но "каждый выбирает по себе".

Я выбрала второе.  Теперь могу себе позволить и косметику и шмотки. Но я это ЗАРАБОТАЛА, шла к этому через несколько работ, училась.

Eva Luna
Eva Luna аватар
Offline

ох, работала я по 10 часов 6 дней в неделю. 3 года. бррр. трудно и для организма вредно) потом и кремом не спасешься) нет. давайте все в меру работать) и покупать то, что кому нравится и за те деньги, которые имеются и не ссориться по этому поводу. я  на кремы-шампуни-стрижку ооочень мало в принципе трачу, наверное, мне пока это не нужно, зато все восполняю одеждой и обувью...ну таааакая слабость к этому...особенно балетки люблю)

а на счет культуры-культурных развлечений, то думаю,  наличие  онного уж точно не зависит от крема и денег на себя любимых, и тем более дорогой шампунь- не показатель духовности или ее отсутствия у человека) ведь это совсем другая тема.

Mee
Mee аватар
Offline

ржунимогу... Эх, девчата - жжоте!

Удача
Удача аватар
Offline

Девчата, я в шоке!!! Вы чего такие злые??? Кто вас в чем обвинял? Что хотели отобрать? Нана вообще взбесилась.

Написала мнение что есть люди с меньшими доходами и речь шла о том ЧТО ДЕЛАТЬ? ЦЕНЫ РАСТУТ быстрее чем зарплата? Поговорить о женских тратах "на себя любимую" решилась, а Вы так разволновались что стало заметно что Вы уж очень НЕСПОКОЙНО спите от больших денег.  А все кто еще в стадии самореализации ленивые или жадные и хотят вас обобрать.  Про бездуховность не упрекала а поинтересовалась относиться это к тратам на себя или как? Удивили..........

Marsha_
Marsha_ аватар
Offline

это кто у нас злой-то, простите ?

Это Ваш первый пост был несколько напряжным. А зарабатывать - нужно столько - чтобы у вас после трат на себя любимую, оставались деньги на детей и хозяйство, если мужа нет, а если есть - тоже должен шевелиться.
я к своему нынешнему положению шла последние лет 7 - да - я знаю - как живут бюджетники, что им сложно, но мне не стыдно за дорогие чулочки, хорошую косметику, за машинку мою. а выставки, театры - это действительно общий бюджет, а не личный.
я сама на все зарабатываю, почему я не должна это покупать - потому что кто-то рядом меньше зарабатывает ?

и никто здесь не бесится - просто странная логика у Вас Удача.

iya
iya аватар
Offline

Вопрос вообще был не о том. А "кто сколько на себя тратит", а "не кто круче"?

300 баксов,50 баксов-шмаксов. Завистники в таком случае могут посочувствовать:" Да чего ж страшная она что столько за красоту платить приходиться".

Deniz
Deniz аватар
Offline

Обращаюсь к Диане Петросян. Считаю не этичным вопрос про деньги. Вон скольких Вы посорили. Не надо сравнений. Их делает жизнь каждый день. Нужно закрыть этот форум

#
Система Orphus