Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Свободная планировка трехкомнатой квартиры.

Vlada1
Vlada1 аватар
Offline

Все-таки купили со свободной планировкой трешку. Ждем с нетерпением ключи, думаем, что куда и как поставить, как возвести стены, сделать свет и прочее. Есть мысль обратиться к дизайнеру.

Интересует опыт тех, кто уже имел общение с людьми этой профессии. На сколько они слышат заказчика? На сколько креативны (но и перегиб мне тоже не нужен). Например, лофт совсем не хочу. И самое главное, что делать, если предложенный дизайнером вариант не понравится, его все-равно оплачивать или есть какой-то компромисс?

Юлия Петруненко
Юлия Петруненко аватар
Offline

Дизайнеры сразу оговаривают количество вариантов, которые входит в оплату. Обычно два-три, насколько я знаю.

Если грамотно поставите задачу перед дизайнером - все будет супер!) 

Обращайтесь к хорошему дизайнеру, работы которого Вам нравятся.

Vladimirovna
Vladimirovna аватар
Offline

Вариант и компромисс есть всегда, надо просто сразу подбирать человека (по рекомендациям, общению, портфолио) надежного, с которым у вас совпадут взгляды на вещи.

Vlada1
Vlada1 аватар
Offline

Вас послушать, так я пока дизайнера найду, сама все нарисую. Да еще и денег сэкономлю

London
London аватар
Offline

И с чего такие выводы?

Вы бы лучше поспрашивали контакты хороших дизайнеров, а не рассуждали на тему приглашать или не приглашать их к работе.

Юлия Петруненко
Юлия Петруненко аватар
Offline

Просто похоже, что в итоге все это окажется-таки рекламой)

Если что, могу посоветовать посмотреть работы, например, здесь http://dom3d.by/дизайн-проекты/дизайн-интерьеров/все-проекты

Хотя этому дизайнеру я б таких заказчиков не посоветовала - у них изначально отрицательный настрой на сотрудничество - весь мозг вынесут.

Vladimirovna
Vladimirovna аватар
Offline

Последний весьма спорный вопрос. Дизайнер как раз таки и  экономит много времени и средств на покупке материалов. Ведь он четко знает что и как надо сделать. Попробуйте посмотреть на минскую студию DIA,они периодически акции проводят по написанию пробных дизайн проектов, мы так к ним в свое время попали. Могу с уверенностью сказать, что сами бы до многих идей недодумались бы.

Фрося
Фрося аватар
Offline

Знаете, я снимала квартиру, над планировкой которой поработал дизайнер. Вроде и обычная двушка, но очень комфортная. Купили свою однушку -45 метров, не много, конечно, но и не классические 37. Обратились к дизайнеру- она сделала нам из нее двушку- комфортная кухня, проходной зал, где будем обитать мы с мужем, и полноценную детскую, что для меня было самым важным. Мы сами долго думали и говорили дизайнеру свои идеи, но в итоге поняли, что именно задумка дизайнера помогает нам задействовать каждый метр квартиры. Хотя сами планировали кухню, чуть ли не на балконе делать.

Vlada1
Vlada1 аватар
Offline

London, да уже склоняемся к поиску дизайнера, что-то у самих не очень получается рисовать. 

Vladimirovna, пробный проект - это как? Нарисуют кучу красивых картинок по моей квартире и все?

Фрося, а вы своего дизайнера где нашли?

Vladimirovna
Vladimirovna аватар
Offline

Нет, не все. Красивых картинок много и не будет. Будет план вашей квартиры со всеми размерами, но уже с конкретной разбивкой по помещениям, с предложением что и как размещать. Идеи Дмитрия Воюнкова нам тогда понравились, Мы и сработались с ним в дальнейшем. НЕ представляете на сколько удобно работать, когда кто-то другой, а не вы ищет по нету как должна выглядеть ваша кухня или спальня, какие варианты у ручек могут быть и выбирать приходится сразу из тех, что реально подойдут. Можно к ним и съездить, даже просто поговорить, поторговаться. Тем более пока ключи ждете, время у вас есть))

Interested
Interested аватар
Offline

искать практика

у которого и проект и реализация примерно совпадают

#
Система Orphus