Полная версия сайта Мобильная версия сайта
МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Новый год - праздник, который любят все без исключения. Новогоднее меню многие из нас придумывают заранее, чтобы приготовить самое вкусное, самое лучшее и неповторимое на праздник. В этом разделе вы можете найти рецепты на Новый год и включить их в меню на Новый год 2014. Здесь вы найдете большой выбор новогодних блюд: салаты, выпечка, торты, закуски, вторые блюда, напитки на Новый год и многое другой

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Слоеный салат с ветчиной «Мешочек с подарками» 

Для приготовления салата понадобится:

- 1-2 моркови;
- 3 куриных яйца;
- 5-6 шт. картофеля;
- 150 г бекона или ветчины;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- майонез - для заправки;
- немного соли;
- 3-5 шт. разноцветного болгарского перца;
- зеленый лук - несколько перышек (для украшения).

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Отварите заранее для салата с ветчиной все продукты, которым необходима тепловая обработка. Подготовьте несколько тарелок или пиал, в которые будут складываться измельченные продукты (для каждого нужна своя посуда). Вареную морковь натрите на мелкой или крупной терке. Если морковь нужна и для украшения салата, то лучше натереть ее помельче.

Вареные яйца разделите на желтки и белки. Натрите желтки на мелкой терке или раздавите вилкой. Часть желтков отложите для оформления слоеного салата с ветчиной "Мешочек с подарками".

Бекон или ветчину (или другие мясные продукты) нарежьте мелкими кубиками, чем мельче – тем лучше. Куриное мясо можно разобрать на волокна и затем мелко нарезать.

Яичный белок натрите на терке с крупными отверстиями или помельче.

Вареный картофель остудите до комнатной температуры. Натрите на крупной терке.

Для этого слоеного салата можно выбрать или соленые огурцы, или маринованные. Если кожица плотная, ее срезать. Нарезать огурцы очень мелко.

Когда все продукты будут измельчены, приступайте к сборке салата "Мешочек с подарками". Первым слоем на плоскую порционную тарелку (или большое блюдо) выложите слой тертой вареной картошки. Придайте ей форму мешочка.

Смажьте картофельный слой майонезом. Выложите сверху тертую морковь (ту, что приготовили для салата), повторяя форму картофельного слоя.

Морковь тоже смажьте майонезом, затем выложите слой из мясных продуктов. Слегка прижмите конструкцию, чтобы слоеный салат с ветчиной "Мешочек с подарками" не получился рыхлым.

Так продолжайте выкладывать слои до нужной высоты салата. Обмажьте салат сверху и по бокам тонким слоем майонеза. Болгарский перец разрежьте на кусочки произвольной формы и размера. Внутреннюю мясистую часть слегка подрежьте, чтобы перец не был плотным. Выложите кусочки перца на салат. Пространство между перцем заполните тертой морковью, яичным желтком и белком.

Перевяжите мешочек перышком зеленого лука. «Швы» между кусочками перца заполните майонезом и украсьте тарелку с праздничным салатом по своему усмотрению. До подачи держите салат с овощами и ветчиной в холодильнике, накрыв большой миской, чтобы зелень не завяла, а слои пропитались майонезом.

А еще предлагаем вам приготовить еще один очень вкусный и красивый новогодний салат.
Приятного аппетита!

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Салат с яичными блинчиками и бужениной 

Продукты для салата:

- буженина - 200 г;
- лук;
- майонез - 3 соловые ложки;
- уксуса столового - 30 мл;
- немного соли;
- яйца - 2 шт.;
- свежий укроп.

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Яйца разбиваем в миску, а затем хорошо смешиваем их с солью, до однородной массы.

Ставим на огонь сковородку и затем наливаем в нее масло. Берем половник и им наливаем яичную смесь в сковороду по одному половнику, у нас должно получиться точно 5 блинов.

Блинчики обжариваем с двух сторон и даем им немного остыть.
Готовые блинчики нарезаем соломкой, делать это можно и по одному, и по 2 или три сразу, как вам будет удобней.

Буженину для салата с яичными блинчиками нарезаем тонкими полосками. Вы можете использовать уже готовое магазинное мясо или приготовить домашнюю буженину по нашему рецепту.

Лук нарежьте полукольцами, сложите его в миску, а затем залейте небольшим количеством уксуса.

Подержите лук в таком маринаде пару минут, а затем слейте его.

Зелень укропа мелко шинкуем.

Подготовленные ингредиенты салата с яичными блинчиками и буженинной нужно сложить в одну общую миску, или салатницу, смотря, в чем вы будете подавать свое блюдо, а затем залить сверху майонезом.

Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были в нашем салатике распределены равномерно.

Итак, салат с яичными блинчиками и бужениной полностью готов, его можно подавать к столу. Таким салатом можно легко накормить своего мужчину, и, обещаем вам, он останется доволен этим блюдом!
А еще советуем вам посмотреть Салат с яичными блинчиками.
Приятного вам аппетита!

#
Система Orphus