Полная версия сайта Мобильная версия сайта

"Химия/не химия" для чистоты в доме

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Вопрос первый: кто пользуется меламиновыми губками? В их описании помечено, что нельзя пользоваться на крашеных и эмалированных поверхностях. Вывод: эмалированную плиту нельзя, металлическую (стальную) вытяжку можно? Стальную кастрюлю снаружи можно, эмалированную нельзя? И как быть с чугунной эмалированной ванной?

Не страшно, после всего, что написано о меламине?

Вопрос второй: чем пользуетесь в ванной, на кухне для поддержания чистоты?

От себя: для уборки давно использую только микрофибровые тряпочки с разной поверхностью, для пола тоже. Очень удобно быть окна, протирать зеркала без всякой химии. Как немного изнашиваются - перевожу для вытирания обуви после мытья.

В ванной пользуюсь российским средством "Санита" Антиржавчина. На кухне для плиты и вытяжки - "Ультрасила". А еще очень люблю чистящий порошок для "Юкка" украинский. Но он не часто бывает. Когда вижу, покупаю сразу несолько банок себе и маме.

А еще, помнится, одно время были губки для посуды со смешным названием "Иван Сковорода". Не возят... Но если увидите - берите. Не пожалете. Таких прочных губок у меня не было ни до них, ни после.

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Нет, я, конечно, понимаю, что обсуждать платья и короны королев красоты интереснее. Но неужели никто дома не убирает?

За время ожидания сформулировался третий вопрос: а бамбуковыми тряпочками кто-нибудь посуду моет? Они, действительно, такие волшебные?

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

)))  а как же бесценные знания о том,кто королевистее?..))))

 

 

Амадео...)) из бамбукового в домУ..)) есть набор банных полотенец и комплект постельного белья.

Полотенца мягкие....но сохнут в 2 раза дольше и они очень тяжелые мокрые..))

постельное белье - ничем таким знаменательным не отличается от хорошего хлопкового "Хлопкового рая" и сатинового....

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Ну, так да: языком (пальцами по клавиатуре) - это не с тряпкой по квартире.  (Сама такая. Но иногда надо, иначе грязью зарастешь по самую макушку).

Про бамбук я читала в нете: просто волшебство для посуды - любой жир без доп. химии отмывает на раз. Только сами тряпочки потом постирать. Вот, думаю, затариться в Китае, но стоит ли овчинка? И про меламиновые губки тоже рассказывают чудеса.

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

Саниту люблю...

на кухне пользуюсь спреями (уплон и сидо)....типа..побрызгал....походил...подумал..))) пришел - все само отмылось..)))

БАЛТИКА
БАЛТИКА аватар
Offline

Санэлит . Санфор гель для ванн . Санелит  лучше . Био с серебром  на кухне ( стол , руки . финиш, сомат - посуда. 

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Такой?

17957.png

Я ванну (саму, чугунную) тоже Санитой чищу, но после нее бывают разводы остаются, где недостаточно размажешь по стенкам, чтобы постояло. От этого не бывает?

БАЛТИКА
БАЛТИКА аватар
Offline

Ага . У меня акрил польская . Чищу редко - там покрытие  антибактер .  Но чистит хорошо . А если на зеркало налить и потом смыть просто водой , то уже полгода нет следов -идеально ! Хоть зеркало над ванной и постоянно мокрое . А сейчас даже вытирать не надо !  Никаких следов !!!  . Даже от капель !  

Маргоша
Маргоша аватар
Offline

этот очень хороший

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Вот, две хозяюшки вышли из сумрака .

Кстати, еще поделюсь. Недавно купили российское средство для стирки Help. Мне нравится: очень слабый запах. Не навязчивый. Терпеть не могу порошки и средства для стирки со сшибающим ног ароматом. Даже самые разрекламированные. Поэтому люблю детский порошок Ушастый Нянь.

БАЛТИКА
БАЛТИКА аватар
Offline

Тоже Ушастый ! Только пятна от песка плохо отстирывает . А хелп лучше ?  Да и колготки на 40 плохо стирает ушастый . Коленки и ступни все равно не очень . Только если боссом налить и подержать . 

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Честно говоря, пятна от песка не пробовала. Я покупала для черного (достало на джинсах черных мужа и сына разводы от порошка по три раза заполаскивать). Но такую одежду обычно не занашиваешь до сильных пятен: я даже на ускоренную стирку ставлю. Качество устроило. И имено ненавязчивый аромат: у меня это пунктик. Я по этой причине и ополаскивателями не пользуюсь. Нет ничего лучше запаха просто чистого белья.

БАЛТИКА
БАЛТИКА аватар
Offline

Нет , детские колготки после одного дня в школе  даже макс стирка не возьмет . Коленки и ножки коричневые ! А если они еще и белые ( изначально ) были , то    только босс и на ночь . 

Кот
Кот аватар
Offline

Вот силюсь вспомнить, чем я пользуюсь для ванной и раковин.  Заклинило.

Причем, пользуюсь давно.  

Ой, вспомнила!  "Санокс-гель".

Из губок - обычные, с абразивной пверхностью с одной стороны, для посуды.

Для ванны-раковин - абразивные такие салфетки, самые простые.

Веранда
Веранда аватар
Offline

я пользуюсь обычными губками и микрофибровыми тряпочками-из читсящей химии- любая жидкость для мытья посуды-(лично люблю морнинг фрэш- привычка бытовая, а муж в дом всякую гадость тянет) кухню мою средством для мытья стекол-мне заходит вообще  супер- все отмывает и скинали и дверцы и все-все, и метал.раковину порошком каким нить и такой спец. губкой типа из фольгового дождика  только мягкой с поролоном внутри:)))

про меламиновые губки узнала тут из форума- погуглила- себе брать не буду Happy))

бамбуковые плотенца- мне оч. нравятся - привозила себе  и на подарки, детке покупала в Минске тоже бамбуковое.про бамбуковое постельное не знаю..узнала из Маргошиного ответа в вашем форуме- обязательно поищу . но сама на заказ в Минске шила из пакистанского сатина ( в магазине ткани на ул.Московской) мысли 50/50 -понравилась расцветка, цена, индпошив,сроки и т.д. но за год белье сносилось- но я часто стираю и меняю раз в 2 недели примерно + оно гладче и атласнее хлопкового и поэтому подо мной скатываается во время сна Happy))..тут немного разгребусь с делами  и поеду заказывать туда же из хлопка .

стираем порошком ушастый нянь потому ребенок + пятновыводителей разных испробовала много есть свои приоритеты  )))+ польский!!!! кокосал для белого и что-то российское  для черного.

и айда обсуждать королев красоты Happy))

 

 

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

В общем, по бамбуковым тряпкам для мытья посуды я, видимо, буду первопроходцем.  Буду "королевой бамбука"!

Interested
Interested аватар
Offline

ушастый нянь мыло - просто мега вещь, по выведению пятен ему нет равных,

ванную, плитку, раковину - все стиральным порошком чищу. Не царапает поверхность и отчищает на ура.

ну и да, тряпочки из микрофибры замечательно сами справляются со всем Happy

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Мыло не пробовала. Это, в смысле, детское которое? А микрофибра - да... Я после зимы окно на кухне снаружи отмывала без всяких среств - одной тряпочкой. Только не очень приятно, как они за руки "цепляются", но с учетом качества уборки - это мелочи.

Interested
Interested аватар
Offline

да, детское мыло Happy

и у меня аж мурашки по телу от некоторых типов микрофибр... брррр

Chaild
Chaild аватар
Offline

Санита-антиржавчина в ванной комнате

для стеклянных дверц в душ. кобине и зеркала - силет-бэнк и на 2 недели забываем о пятных известковых и т. п.

стирка: разное, и кокосал и уплон и евровош и всяко разно, сейчас для черного - Ласка магия черного - цвет, блеск и никаких белых разводов, для цветного - лоск по-моему, та же тема с ополаскивателями - не пользуюсь

кухня: плитка, варочная панель, духовка - Сиф-спрей, мойка - какой-то пемалюкс-сода, посуда - монинг

фасады, дверца духовки, холодильник - ср-во для мытья стёкл, окна кстати им не мою, а мою бэнком

все вроде

а на бобмуковые тряпочки давно заглядывалась - решила купить с вашей подачи

у меня вопрос - какие салфетки новые прикупить под горячее, старые, бамбуковые а-ля как в кафешках - хочу выбросить - надоели и поистёрлись?

 

 

 

MarinaKo
MarinaKo аватар
Offline

Девочки, а я могу посоветовать пароочиститель . Он мне и на кухне, и в ванной убираться помогает. Даже пол им мою, особенно он хорош для линолеума (а то надоело уже на кухне каждый вечер пол отмывать тряпкой и Мистер Пропером). 

МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

я для уборки в доме стала использовать линейку косметики для дома "Дом Фаберлик". мне средства очень нравятся. можно купить все и сразу для всего дома. особенно нравится средство для чистки ванной комнаты, и чистит хорошо и нет тошнотворного запаха, как у некоторых средств из магазина бытовой химии.

annet.
annet. аватар
Offline

"Санита", кстати, отличное средство - отмывает прекрасно, я их поклонник.

И не портится качество с ходом времени, как это часто бывает.

Alexandra7
Alexandra7 аватар
Offline

А чего, мне Мистером Пропером нравится мыть. 

Лесандра
Лесандра аватар
Offline

На сегодняшний день я стараюсь убираться без химии)так как очень уж свою кожу  жалко)) Как и MarinaKo могу посоветовать пароочиститель. У меня подруга приобрела такой аппарат пару месяцев назад и мне все рекламировала. Я потом одолжила у нее этого чудесника и сама убедилась в его полезности. И вот месяц назад купила в интернет магазине пароочиститель  Karcher  (долго выбирала марку остановилась на надежных немцах).  С ним я легко мою ламинат, окна без разводов со специальной насадкой, плитку в ванной (особенно хорошо вычищает швы), а еще плиту от жира. Он также легко удаляет известковый налет (если ему конечно не несколько лет). Кстати муж моей подруги, которая посоветовала мне не только купить купить паровик но и в каком интернет-магазине это сделать), решив поучаствовать в акции этого магазина, написал статью" как их семье помог керхер" и получил подарок. Кому интересно вот это статья   http://karcher-belarus.by/page/sc-3000-otzyvy-foto-do-i-posle

karcher-sc-3000

#
Система Orphus