Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Третий ребенок в 33 быть или не быть??

vredina165
vredina165 аватар
Offline

Милые форумчанки, мамочки, посоветуйте, подбодрите ли может поругайте меня.

Мне 32 года, у меня высшее образование, работаю на гос. предприятии юрисконсультом. Имею двух замечательных сыновей 13-ти и 7-ми лет. Замужем второй раз. Муж младше меня на три года....... Так вот.... Задержка у меня, тест сделала - оказалось беременная. Я в панике. Хочется доченьку, а вдруг родится мальчик.... опять пеленки, опять детское пособие.... Муж не в восторге от этой новости, говорит "Куда нам третьего, это ущемление интересов сыновей, оно плакать будет..". Свекровь моя, говорит - как решите, так и будет, хотя это может быть её внук или внучка, родное и первое. Моя мама пока не знает, но точно будет кричать, что нельзя больше детей рожать, тем более что бы они были от разных отцов.

Да и мне страшновато как- то, у мужа зарплата не очень высокая, у нас конечно есть своя квартира и места хватит всем, но это сейчас, а потом.... трое детей.

Как быть? что делать? Оставить ребенка, родить и просидеть в глубокой опе три года, а потом.... садик, школа............  У меня только к 30 годам жизнь наладилась, замуж вышла второй раз, на деньги немножко сбилась.

 

Сказка
Сказка аватар
Offline

Милая vredina165, только вам решать, быть или не быть ребенку.

33 года - возраст еще молодой и для рождения детей самый подходящий. Если вы с мужем не хотели ребенка, почему не предохранялись?

Я не знаю, какое решение вы примете. Но если родите - уверена, вы будете его очень любить. 

vredina165
vredina165 аватар
Offline

))))))))Так получилось, что это был праздничный секс на 8 марта)))) и это муж виноват)))), ваообще-то мы вместе 4 года и всё было в порядке с предохранением.

Любить то ребенка я буду, но смогу ли достаточно дать ребенку не знаю.

Бубнова Вера
Бубнова Вера аватар
Offline

Самое главное для любого ребенка- это любовь!!!

Сказка
Сказка аватар
Offline

А чего вы боитесь ему не дать? Жилье у вас есть, семья полная. 

Все у вас замечательно будет. Родите, возьмете крошечку на руки и поймете, что именно его вам и не хватало. 

 

Наяна
Наяна аватар
Offline

А никто это за вас не решит. И не подскажет. И не натолкнет.

Risha
Risha аватар
Offline

ну я родила в 33. и если муж подзаработает деньжат  --  рожу ещё)))))

vredina165
vredina165 аватар
Offline

а вы третьего в 33 родили?

Наяна
Наяна аватар
Offline

у нас так случился второй в 34, рожатьв июне Happy Незапланированно, случайно и нежданно Happy

Так у нас еще и жилья своего нет.

Просто тяжело выходить из зоны комфорта, когда все устоявшееся, привычное и легкое.

Но ведь на второй чашке весов не выбор между красным и синим платьем...

Risha
Risha аватар
Offline

Второго

Бубнова Вера
Бубнова Вера аватар
Offline

Вы же сами говорите, что "жизнь наладилась", так почему же еще кому-то не подарить жизнь и не показать ее красоту.

Поверьте, с этим малышом будет намного проще, чем с предыдущими. У Вас же и любящий муж, и опыт в воспитании детей, и маленькие помощники, и даже прогресс на Вашей стороне (столько всего сейчас появилось, чтобы мама больше отдыхала). А муж потом будет безумно счастлив, ведь Вы подарили ему именно его ребенка.

И разве это возраст??? Жизнь только начинается, вдохните в нее новую сущность, новый смысл жизни!!!

Не делайте глупостей!

vredina165
vredina165 аватар
Offline

Спасибо большое за советы, очень хочется чтобы меня приободрили и уговорили на Правильное решение. Надеюсь муж смирится с моим положением и полюбит ребенка.

Рыжая Лисица
Рыжая Лисица аватар
Offline

Какой совет вы хотите получить?

Порезать своего живого ребёнка на куски и выбросить в мусорное ведро

Родить малышку от любимого мужчины ,себе доченьку,братикам сестричку

Тут только вам решать

Никто в этой ситуации не может советовать 

ИМХО

vredina165
vredina165 аватар
Offline

а Вы уже посоветовали, спасибо

Тося
Тося аватар
Offline

Вот Вам, вдохновляйтесь

img_8472.jpg

И поверьте, есть женщины, которые Вам завидуют, хоть у них ни жилья, ни работы)))

Joyful
Joyful аватар
Offline

Даже третий мальчик - это такое счастье!

И сплошная экономия на великах-роликах-легах.

zoloto
zoloto аватар
Offline

А у меня муж о сыне мечтает))). Если бы залетела третьим - даже не думала бы, родила. А вот сознательно уже никогда не решусь))),

Аря
Аря аватар
Offline

Я за рождение ребенка однозначно, вы боитесь сами, и этот страх передается вашему мужу. Скажите ему, что все будет здорово и клево, и если вы сами поймете какое это счастье, то поймет и он. Я два года года не могла забеременеть и волком выла, почему мне Боженька не дает ребеночка, а другие идут на аборты и отказываются от малышей. Сейчас я с мужем балансирую на грани развода, но наша общая доченька - это мое самое главное счастье и смысл жизни. 

А так да, решать вам, ведь это только ваша жизнь и только вы знаете все нюансы данной ситуации.

Rizanka
Rizanka аватар
Offline

У каждого своя ситуация. Мне кажется, такой вопрос возник потому, что автор в глубине понимает, что третий ребенок им не нужен. Мужу не нужен, прежде всего, а не она боится и поэтому боится муж. Муж наверно-то и смотрит на жизнь реально, понимая, что не потянет троих детей. Сколько таких случаев в жизни, когда перенапрягли мужика, он не выдержал и свалил. Вроде подлец, а вроде кто его спрашивал, когда заводили. Не хочу быть каким-то циником, но надо смотреть на жизнь реально. Лучше в такую ситуацию не попадать, но даже если придется принять труднейшее решение, не надо потом всю оставшуюся жизнь нести это, как свой крест. Жертвовать тоже иногда приходится. Лучше так, чем потом крыша едет и из-за безысходности с многоэтажек с детьми сигают.

Наяна
Наяна аватар
Offline

о, а как потом не прощают аборты ни себе, ни мужчине, который на это толкнул...

И те же яйца. Развод и прочее бла-бла.

А решение даже первого родить никогда не простое.

Rizanka
Rizanka аватар
Offline

Потому и говорю, что не надо нести, как свой крест. Хотя, конечно, неблагодарное это дело - давать советы. У каждого, даже если так смотреть, свои особенности психики, все переносят труднейшие моменты в жизни (а они у каждого свои) по-разному. Сегодня с приятельницей говорила, едет на кладбище к маме, умерла 4 года назад. Говорит с сожалением, но с такой светлой грустью и любовью, она всегда о ней как-то светло рассказывает. А у другой знакомой муж, взрослый мужчина, имеющий свою семью, после смерти мамы, тоже где-то 4 года назад, просто сломался, как-то потерял интерес в жизни. Она старается его вытянуть, но пока не очень получается. Вот и советуй тут... Так что любое решение принимайте, исходя из своей жизни, и никогда не осуждайте себя в любом случае. Вот, пожалуй, что я хотела бы посоветовать.

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

вот поражаюсь я мужчинам некоторым, чесслово.

Знаю одно - положительная реакция мужа на беременность жены не гарантирует, простите, ничего. Как и отрицательная не говорит о том, как он будет относиться к малышу. 

Пусть у вас все хорошо будет

OLIA
OLIA аватар
Offline

Думаю, такая паника, как у вас, vredina165, бывает у большинства женщин, у которых дети более-менее подросли, на работе все ок (у меня и у всех моих близких знакомых была).

Третий ребенок - это не много, тем более ваши уже подросли.

А любить вы будете малютку больше всех, и от ребенка получите огромное количество любви и ни с чем не сравнимых эмоций ( гораздо больше, чем когда  вы были юной).

Свою третью дочь (муж три раза мечтал о сыне) я родила в 36. Так вот самый большой страх меня мучил всю беременность, как я смогу любить третего ребенка, если я уже люблю двоих? вот дура была.

РОЖАЙТЕ!!!!!!!

Анна Северинец
Анна Северинец аватар
Offline

Рассказываю із своего опыта:) Мне было 36, двое дочек, 10 и 7 лет. Забеременела, тоже нечаянно (ну вот бывает, да:))). Тоже очень напрягалась, и насчет денег, и насчет всего. Правда, муж однозначно поддержал, хоть и был несколько в шоке. 

Про деньги. Они появляются прямо из воздуха. Чего-чего не почувствовала, так это финансового ухудшения. Хотя муж у меня не самый зарабатывающий в мире, да и у меня специальность не программист:)  В общем, за деньги не волнуйтесь, они будут браться сами по себе откуда-то, это точно, и не только мое впечатление:))) Да и трат на ребенка - немного: всякую фигню, как с первыми, типа кроваток с балдахинами, покупать уже не хочется, приданое детское течет со всех сторон нескончаемым потоком, грудью до полугода кормишь - на еду ребенку не тратишься, только что памперсы, но на них вам пособие будут платить:)))

Про старших. Нет никакого ущемления прав. Мои дети тоже поначалу нервничали, особенно - после того ,как им одноклассники сказали, мол, мама с папой младшего больше любить будут. Тут дело только в вашем родительском поведении. Мы уже много раз говорили с девочками ,какое счастье, что у нас есть Ильюшка. 

Про жизнь. С третьим все гораздо проще. Если и придется себе отказать в какой-то свободной жизни, то совсем чуть-чуть и не в ущерб себе, потому что мы уже не 20-летние девочки ,которым хочется на дискотеку:) 

И вообще ,какие нынче пеленки? Теперь растить ребенка гораздо проще, чем даже пять лет назад:))) десткая промышленность работает на ура:))))

Сейчас мне 38, и решение рожать третьего было одним из самых счастливых решений в моей жизни:) Вместе с решениями о старших детях - самым счастливым:))))

Но все девять месяцев я была в панике и слезах, это да:))))

vredina165
vredina165 аватар
Offline

Спасибо огромное за совет, теперь решение точно принято. Буду рожать, и пусть весь мир будет против. Я уже сделала одну регуляцию три года назад и до сих пор сожалею об этом. Подожду ещё недельки две и пойду сдаваться врачам. Потом сообщу сыновьям о пополнении.

vredina165
vredina165 аватар
Offline

Спасибо огромное за советы, действительно полезные советы. Намного легче на душе стало.

Тати
Тати аватар
Offline

ИМХО у мужчин подсознательно заложено продолжение рода и желание  наследника...

А еще есть трусость... И боязнь напряга... Это же надо тратить время, деньги...

Когда трусость побеждает - отправляют на аборт... А лет через десять встречается женщина, которая от него же беременеет с огромным желанием родить ребенка... И рожает...

Это мужчине ни в сорок, ни в пятьдесят - еще не поздно... А женщина - чем старше, тем сложнее и сложнее...

 

А Вам этот же мужчина в дальнейшем и не простит, что Вы когда-то убили его единственного ребенка... Он потом уже и не вспомнит, что сам каким-то боком причем...

Doni
Doni аватар
Offline

Какие еще могут быть сомнения, конечно родить ребенка!!! Не надо делать глупостей, за них рано или поздно придется отвечать!) легкой беременности и здорового ребеночка!) напишите потом, кто у вас и как назвали, а?

vredina165
vredina165 аватар
Offline

Обязательно, жду в ноябре)))

Kassandra
Kassandra аватар
Offline

Любить то ребенка я буду, но смогу ли достаточно дать ребенку не знаю.

Вы так рассуждаете, как будет вам 62, а не 32))) Честное слово)) Куда мир катится
 

#
Система Orphus