Полная версия сайта Мобильная версия сайта
RoniKa
RoniKa аватар
Offline

У кого-то он был легким, у кого-то тяжелым. Не знаю как определить тяжесть своего, но я уже измучена... Мутит целыми днями (рвет по утрам и вечерам). И так 6 недель, а сколько еще не известно. В аптеках почему-то ничего не предлагают для облегчения (может, не те аптекари попадаются)

Я пробовала съедать не вставая сухарик (сушку) натощак утром, не помогло. Имбирь на дух не переношу. Мяту и лимон употреблять не пробовала. Да и по мне, может я ошибаюсь, лучше пусть утром выйдет желчь, чем ее заедать

А вопрос вот какой: как ВЫ морально перенесли этот период (чем себя подбадривали, отвлекали) или наоборот сил не было и оставалось только так сказать страдать?

fucsia
fucsia аватар
Offline

секс мне помогал) это морально...

а врач назначал хофитол, вроде помогал

Милена
Милена аватар
Offline

ох, Фуксия, завидую Вам по-хорошему, что в трудные моменты не теряете Вы запал. И вот думаю, скорее всего, это Ваша сексуально-внутренне-физиологическая конституция такая  А?

fucsia
fucsia аватар
Offline

эээээээ как бэ........... у меня "комплекс героя"    в трудные моменты этот запал только и появляется. сижу думаю, как в спокойной реальности бытийствовать и не притягивать к себе бури)

а секс.... ну как не хотеть? только когда реальные траблы вытесняют

Милена
Милена аватар
Offline

так все-таки иногда траблы вытесняют??? 

fucsia
fucsia аватар
Offline

да, конечно)

lavazza
lavazza аватар
Offline

мне помогала мысль, что я не буду набирать вес 

врач рекомендовал магне в6, но толку от них не было)))

токсикоз просто пережить нужно, обычно от него ничего не помогает...

Mee
Mee аватар
Offline

А я странная дама - радовалась токсикозу, ведь он означал детку внутри, и детка жива!

RoniKa
RoniKa аватар
Offline

И муж меня на такое отношение настраивает. И я понимаю, что такое отношение самое правильное и дающее силы. Но на деле только жалость к себе (особенно после работы, когда перенеся поездку в электричке, прихожу домой и обо всем прошу мужа (пока не всегда как хотелось бы , но выполняет), т.к. сама могу только лежать и дремать).

Mee
Mee аватар
Offline

А вы настраивайте себя на позитив.

Может вас утешит - у меня токсикоз прошел ровно в 3 месяца. День в день.

RoniKa
RoniKa аватар
Offline

Я раньше думала, что токсикоз это так: вырвало--стало легче--обычное состояние до следующей рвоты. А у меня на деле так: плохо--вырвало--плохо и так весь день.

Сказка
Сказка аватар
Offline

У меня был не очень сильный. Но сразу после пробуждения надо было что-то съесть, иначе начиналась рвота. Реакции на запахи и т.п. не было.

Где-то прочитала, что токсикоз - признак обезвоживания организма, и пила много воды.

Не страдала вообще, а радовалась.

О лекарствах спросите врача, а не по аптекам.

Если очень уж плохо, могут положить в больницу и прокапать там чего-то, вроде глюкозы...

Ayrlily
Ayrlily аватар
Offline

Я утром обязательно что-нибудь быстренько съедала, пока организм еще спит. И меня начинало мутить, когда хотелось кушать, ну не то чтобы сильно хотелось, но надо было максимум каждые три часа что-нибудь жевать, тогда легче становилось. После 14-16 недель должно полностью пройти. Посоветуйтесь с врачом, может и назначит что-то.

БАЛТИКА
БАЛТИКА аватар
Offline

Ха ! У меня такое состояние обычное по утрам ! Просто низкое давление . И если часов в10 -до 11-12не переспать -то можно и вырвать, извиняюсь . Просто без всякого беременного токсикоза . А в перв берем то же + дикие головные боли до рвоты . И никакие табл не помогали -мигрень . Во вторую просто всю проспала .  Благо еще первый декрет только кончался -дома сидела с первым ре. 

Так что у некоторых такое и без детки бывает . Попробуйте лежать . Кино смотреть , отвлекаться . Дома быть , без транспорта и без жары , без запахов . Зато похудеете .  У меня в перв берем -10 кг было . Ух какая я стройная и красивая была !!! 

fucsia
fucsia аватар
Offline

повторюсь: хофитол помогает погуглите)

lavazza
lavazza аватар
Offline

а у меня был очень странный токсикоз )))

ничего не раздражало, к запахам относилась нормально, есть могла все, что хотела... Но!

Хочу есть - ем - сижу минут пять - потом все фонтаном обратно )))))))))) И так все 9 месяцев )))

круть )))))

 

Тося
Тося аватар
Offline

этот период был очень тяжёлым, хоть меня только тошнило. всё как рукой сняло на 16 неделе где-то, как и пишут в книжках.

Помогала прогулка целый день в Ботаническом саду))))))))) Наверно, потому что там воздух чище.

Nathаlie
Nathаlie аватар
Offline

О! Я одна такая. У меня токсикоза не было вовсе. Никак. Не мутило, не тошнило и не рвало. А вот подружку .... Выворачивало так, что .... О еде подумала - и всё. Так вот она принимала хофитол тоже. Удачи вам.

RoniKa
RoniKa аватар
Offline

Вчера снова пошла в аптеку. Попросила дать что-нить облегчающее токсикоз (к своему стыду забыла название "хофитол") говорю, может, мятное что-то. Она мне выбивает "Настойку мяты перечной", капайте в воду по 20 капель добавляет. Я отошла и решила почитать вкладыш. Мало того, что содержание этанола 81%, так ясно написано беременным ПРОТИВОПОКАЗАНО. Пошла возвращать. В ответ "Так что я сделаю!!!". Я попросила обменять на свечи и пластыри (чтобы сумма сошлась). А стоило, наверное, и жалобу написать

Ayrlily
Ayrlily аватар
Offline

RoniKa, а почему Вы к врачу не сходите?

fucsia
fucsia аватар
Offline

роника, харе занимакться самолечением, если сильный токсикоз это не гуд и для детки, идём к гинекологу, жалуемся, она даёт направление сдать мочу на ацетон, там целая схема лечения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RoniKa
RoniKa аватар
Offline

Мой врач -это ОН. И он молчит (пока я что-то серьезно говорю про свое состояние) или отшучивается на тему "не у тебя одной". К нему на прием через пару недель...хоть бы уже не понадобилось интересоваться

taty
taty аватар
Offline

Токсикоз - это очень серьёзно. Никакого самолечения. Правда у меня рвота была 6-8 раз в день. Ровно 2 месяца, которые я благополучно пролежала в больнице. Там сдавала дважды в день мочу на ацетон, поскольку если он оч зашкаливает, это довольно плохо  для ребёнка и для мамы. Хофитол не помогал. Капали противорвотные и глюкозу, поскольку за 2 месяца - 10кг, ничего не ела. Из плюсов этого состояния - оно скоро пройдёт, и прекрасная фигурка. Удачи и здоровья Вам.

#
Система Orphus