Полная версия сайта Мобильная версия сайта
RoniKa
RoniKa аватар
Offline

Пожалуйста, расскажите как Вы оповестили (преподнесли) новость о том, что Вы беременны родным, друзьям, коллегам? Стоит ли это говорить в какой-то особенной обстановке, например, за накрытым столом, или можно просто в беседе, по телефону или в соц. сетях, т.е. без особого накала и предыхания (так и не смогла подобрать более подходящее определение)

Очень интересны Ваши истории!

Mee
Mee аватар
Offline

Все зависит от степени родства... 

Беременность - это торжественное событие.  Это ведь начало нового этапа, как с чистого листа.

Мужу...было сообщить сложнее всего.

Его родителям (они в непосредственно близости) - мы торжественно объявили за семейным чаепитием.

Моей маме (она в Италии) я позвонила на мобильный в таком срочном порядке, что она перепугалась, что что-то случилось.

Всем остальным сообщили только позже.

А вообще я пришла после УЗИ и сразу написала на вельвете пост. А потом его удалила. 

 

Lira
Lira аватар
Offline

Я сначала сообщила маме, в спокойной обстановке на кухне...это было для нее неожиданно, т.к. я тогда еще не была замужем)) но обрадовалась..потом сообщила будущему мужу..тоже был рад...а они сообщили всем остальным))  А вообще, делайте, как вам хочется...тут нет каких-то правил

Веранда
Веранда аватар
Offline

сначала сообщила торжественно самой себе- потом мужу вскользь, потом сестричке- потом встала на учет т. е сказала своему гинекологу- после генетического  узи в 12 недель когда стало ясно что все нормуль- сказала  мамочке.  на работе сказала на совещании  месяце на 5-м. когда на меня пытались навесить новые обязанности. получилось торжественно. подружки узнавали при встрече с животиком. потом приехала в роддом там сказал всем , что приехала рожать:) потом в родзале,  когда показали сынишку- скзала ему- мальчик,  я твоя мама. Happy))

Сказка
Сказка аватар
Offline

На работе планировалась командировка, я зашла к директору и сказала, что не поеду, потому что беременна. Маме сказала как-то вскользь, между делом, и она, кажется, совсем не удивилась. А как узнали остальные родственники - для меня секрет, им как-то мама сообщала. В один прекрасный день я поняла, что все знают - ну и хорошо.

Amadeo
Amadeo аватар
Offline

Никому специально не говорили. Совсем. Муж знал, потому что сам ждал результатов. Мы делили это счастье на двоих, чтобы нам больше досталось. Моей маме сказали, когда было больше 3 месяцев. А родителям мужа уже и не помню, как. Наверное, муж.  Все остальные узнали, когда скрывать было уже бесполезно. Но до 6 месяцев никто не подозревал.

Dinka
Dinka аватар
Offline

Как рассказала родственникам уже не помню. Зато коллеги узнали на собрании специально созванном для увольнения меня по статье ТК. Узнав новость  все (коллектив в основном был женский) облегченно вздохнули и начали поздравлять и только директор брызжа слюной еще несколько месяцев орал, что найдет статью и на беременных.

RoniKa
RoniKa аватар
Offline

Вот так ситуация! А чем так не угодили, если не секрет?

Dinka
Dinka аватар
Offline

Ну,  сначала ничего личного, просто надо было сократить штат и не хотелось выплачивать компенсацию. Предложил уйти по собственному мне, вчерашней студентке. Я , наивная,  посчитала такое отношение вопиющей несправедливостью и писать заявление отказалась. Тут этот товарищ (в прошлом  работник  органов внутрених дел) применил все свои возможности и фантазию в  развернутой  со всех сторон травле. До сих пор вспоминать противно. Ну да ничего-это называется жизненный опыт и, как говорится за одного битого двух не битых дают. Последнее слово осталось за мной и расстались мы с ним уже через три года со всеми предусмотренными законом выплатами.  Остался только осадок от степени человеческой гнусности.

RoniKa
RoniKa аватар
Offline

Вот это характер и выдержка! Поздравляю с happy endом и выражаю УВАЖЕНИЕ

Dinka
Dinka аватар
Offline

Спасибо.   happy end , конечно относительный. Постоянный нервный стресс - это не для беременной женщины. Она должна думать о другом. Вам желаю спокойствия, хороших людей рядом ,  легко перенести беременность и родить здорового ребеночка. это - самое главное.

RoniKa
RoniKa аватар
Offline

Да, поспешила я с банальным словесным итогом. Такие передряги в положении---это только для очень сильных духом!!! Признаться, я была в ситуации, когда фирма, на которой я работала больше 3 лет (работа очень простая, а з/п очень хорошая), решила сократить штат. Меня вызвал к себе директор ( ко мне относился очень уважительно) и сказал (общий смысл): "Ты давно переросла, то чем ты занимаешься у нас. Может, ты поищешь свое настоящее призвание...до Нового года и тогда уже распрощаемся!?). До НГ оставался месяц. Работу я не нашла, но и клянчить время не стала. 1 января была безработной, но с верой в то, что директору за его пусть и подляночку буду когда-нибудь благодарна. З/п у меня сейчас в 2 раза меньше, чем сейчас на той фирме, но зато работаю почти по призванию

 

От всего сердца благодарю за ВАШИ пожелания!spas.jpg

Тося
Тося аватар
Offline

Я сказала маме в День своего рождения, потому что она пожелала нам деток... Был месяц беременности... мама не готова была становится бабушкой... была в шоке...   Сказала бабушке тоже где-то в это время... и всё... бабушка была рада...    Вообще, не хотелось никому говорить... зачем? это наше с мужем дело!!! А то некоторые начинают высказываться некорректно... а у меня гармоны  И когда ехала рожать, никто не знал, кроме мужа... родила, позвонила, сказала маме: "Поздравляю, ты стала бабушкой! " - и это был один из самых счастливых моментов моей жизни...  Моя мама - самая лучшая бабушка на свете!!!

#
Система Orphus