Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Natallia
Natallia аватар
Offline

мне 25 у меня отличная фигура, я давно встречаюсь с мужчиной старше
меня ...
в последнее время у нас все чаще стали заходить разговоры о детях...
если честно раньше я как-то не задумывалась об этом ...хотя очень хочу
детей , просто все думала рано рано ...
а теперь у меня появился преследующий меня страх, что после родов я
расплывусь как нечто амебное...
даже стала ходить в спортзал качать пресс(говорят это помогает), что бы
быстро восстановится после родов.
да и про тату внизу живота похоже придется забыть т.к. начиталась, что
они расплываются ...а так хотела порадовать дорого любимого...но как
говорится надо выбирать ...но может кто знает, есть ли возможность тату
потом восстановить в нечто изящное или нет ?
ой если честно вопросы разрывают мою голову ...
откликнитесь кто рожал пожалуйста ?
ведь и вопрос боли во время родов не дает мне заснуть...
 

Belief
Belief аватар
Offline

дети - это прекрасно! мы очень ждали свою кроху. не скажу, что она появилась на свет так как мне хотелось (у меня была операция), что не было больно, но все со временем притупляется, а поцелуй ребенка и его обвитые вокруг твоей шеи руки не с чем не сравнимы!!!
расплывешься ты до и после родов зависит только от самой женщины. если во время беременности подходить к этому с умом и не есть не в себя все подряд (особенно сладкое и булочки), то после родов вес останется как и до беременности (проверила на себе)
задавайте вопросы и будем разбираться с вашими страхами

Гуля
Гуля аватар
Offline

дорогая натали, есть такое подозрение, что когда вы родите, вас перестанут мучить вопросы тату. когда я родила первого ребенка, у меня вся прошлая жизнь превратилась в кино. а когда родила второго - вообще в черно-белое фото. в конце концов, сделаете потом еще одно тату. у меня татушки на животе нет, но, глядя на живот свой, могу предположить, что если вам посчастливится рожать самой, без кесарева, то оно сохранится, главное, смазывайте живот во время беременности детским маслом (мы так предохранялись от растяжек), каждый раз после душа. растяжек, кстати, у меня нет, может, именно благодаря маслу. а вот если кесарево.... тут уж тату перережут.

nivaschuk
nivaschuk аватар
Offline

Дорогая Наталия, мне сейчас тоже 25, у меня 2-е деток (красавицы-дочки). До беременностей и родов я весила 60 кг при росте 166 см, но после родов мой вес резко уменьшился и я стала весить 48 кг. Так что не волнуйтесь, все очень зависит от вашей физиологии. Вы спросите у вашей мамы, тети, бабушки как у них было с весом после родов, а вообще мой вам совет - не ешьте во время беременности всякие вредности (пироженые, мороженое, конфеты, вафли и тому подобное). Я понимаю, что очень хочется, но подумайте о себе тоже. Ведь именно вам сгонять потом вес, да и растущему ребенку кроме вреда все это не принесет. Лучше кушайте полезности! А еще не бойтесь - дети - это и есть все 7 чудес света вместе взятые!!! Удачи вам!!!

Anusha
Anusha аватар
Offline

мне 24 и у меня двое моих любимых смешариков. Боль во время родов есть, но это такая ерунда по сравнению с тем что ты получаешь взамен маленький комочек счастья, хочется рожать ещё и ещё. Дети это супер

Marta
Marta аватар
Offline

Если вопрос о тату вас настолько волнует - вам просто рано еще рожать.

roseq
roseq аватар
Offline

Я работаю в род доме детским доктором,у меня двое уже достаточно взрослых сыновей-и это большое счастье -иметь детей!Какая к черту фигура,когда у тебя будет твоя ОЧАРОВАШКА!
Редактировать/удалить сообщение

alinushka
alinushka аватар
Offline

очаровашка,-это да, но есть еще и вы, не всякая женщиня, продходя к зеркалу и видя себя не в форме может радоваться день изо дня и быть счастливой. И разве дети -это конец жизни ? по моему это только начало. Я считаю, что поддерживать себя в форме нужно в любом случае. И во время беременности тоже. Ходить на аквааэробику для беременных, на масажики, все это лучше, чем сидеть дома на едине с булочками и шоколадками, а если человек до беременности следил за собой, то после нее это не составит никакого труда.

лейла
лейла аватар
Offline

Дети и правда это здорово. А по поводу фигуры--всё относительно---если пихать в себя всё, то и будет чемодан с ушками, а если следить за питанием--то всё будет ОК!!! Сама родила мелкого(Сейчас 3,5 лет), фигура восстановилась быстро ,да и стала ещё лучше, и это с учетом кесаревого сечения. Слышала цитату" Надо любить себя больше,чем булочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Selvatika
Selvatika аватар
Offline

Эх.. У меня другая проблема. Я очень боюсь боли. Мне 24 года. Еще я боюсь, как бы не упустить свое время... Боюсь, что не забаременею, когда действительно решусь на это. А фигура, ну что фигура? Собой надо заниматься, вот и весь секрет. Расплыться можно и не рожав...

nikolya
nikolya аватар
Offline

Совершенно нечего бояться расплыться после родов, я наоборот похудела на 15кг, хотя во время беременности у меня не проходило и дня, чтобы я не съела пирожок или булочку, ну хотелост моему организму ( у меняпоявлялась страшная тошнота, и прежде всего от полезных яблок). вес набирается не от того, что ешь во время беременности, а от того, сколько пьешь. т.к. функции почек снижаются во время беременности, то надо быть оченьосторожной с количеством воды, которая попадает в организм( это и фрукты в том числе). я набрала килограммы, потому что в последние два месяца сорвалась и выпивала больше двух литров в день, хотя можно только 1л., правда вся лишняя жидкость из организма вышла через неделю после родов.

verona
verona аватар
Offline

 Для меня,самым  болезненным было - схватки.А рожать было легче.Всё очень быстро забылось.Зато теперь смотришь на малыша и думаешь,что ради такого чуда можно перетерпеть всё!!!!!!!!!

Татик
Татик аватар
Offline

У меня уже взрослая дочь. Роды вспоминаю только в момент, когда мне зашивали разрезанный ножницами места предполагаемых порывов. Схавтки и сами роды для меня были совсем не больны. 1% женщин не испытывает болевых ощущений при схватках, я попала в этот процент. Может быть и вам повезло. После родов я похудела на 16 кг. Чрез два месяца после родов я стала заниматься сама дома зарядкой. Очень странное ощущение было в первый раз, когда просто попыталась начать качать пресс, он меня не слушался, но через 2 недели все стало быстро приходить в норму. До родов я весила 75 кг, после 68. И держала этот вес в течение 10 лет. Так что не волнуйтесь. А дети это просто счастье, и толко цветное кино.

Selvatika
Selvatika аватар
Offline

Да ради малыша можно вытерпеть все что угодно... НО рассказы про зашивание наживую и разрезание ножницами как-то начинают нервировать.... Неужели у нас и правда все так плохо в медицине, что разрезают наживую, зашивают так же и все это без обезболивания? Девочки.. мне рожать перехотелось :"(

Raichell1984
Raichell1984 аватар
Offline

Мне тоже очень важно, уже 25, до 28 нужно родить, ну как нужно, просто стоит сделать это до 30, а то с нашей экологией, да и первые роды чем младше, тем легче проходят... Фигура меня конечно волнует, но думаю с этим можно справиться, на боль есть же обезбаливание.... Но вот развыры... Подруга год назал рожала и говорила что   очень многих зашивали (или разрезали дабы предотвратить разрывы, или все таки разрывы появлялись), ей самой повезло (19 лет, родила и не заметила, быстро и почти без боли, разрывов, даже акушерки  были удивлены как все идеально прошло). Я на такое и не надеюсь, вернее надеюсь, но особо не расчитываю.Изучила много мед. литературы, будут разрывы или нет, никто заранее не скажет, это лотерея и угадать нельзя. Даже начала подумывать о кесарево, это конечно операция, но зато не будет боли от родов, разывов, и в сексуальном плане ничего не измениться... Ей богу, лучше бы я вообще ничего об этом не знала... Девочки, разкажите кто рожал, насколько на самом деле ужасны эти разрывы, видны ли потом шрамы, и кто делала кесарево, насколько большой сейчас шрам выходит и какие еще у этого действия побочные так сказать... 

Елена157
Елена157 аватар
Offline

Я родила первого ребёнка в 30 лет, делали плановое кесарево с эпидуральной анестезией (укол в позвоночник). Рейчел, если Вы думаете, что при родах через кесарево Вам удастся избежать боли, то Вы ошибаетесь, немного придётся потерпеть. После операции почти сутки всё болит, живот, спина, трясёт. Колют обезболивающее, капают капельницы, сможете встать только на следующий день, да и есть ничего нельзя 2-3 суток. Шрам 10 см, через год (как у меня) его почти не видно. Спина мне болела месяцев 9 после родов (скорее всего это последствие анестезии, хотя могу и ошибаться). Вобщем всё это конечно можно пережить, накануне родов всем страшно, но надо научиться преодолевать себя, самое главное, что вы становитесь мамой и у вас появляется самое дорогое сокровище в жизни!

verona
verona аватар
Offline

В моём случаи,когда разрезали промежность,совершенно ничего не чувствовалось.Я узнала об этом,когда увидела ножницы.А зашивали платно - с анестезией,бесплатно - наживую.Когда родишь,то соглашаешься уже буквально на всё,только бы не чувствовать боли.Поэтому мне сделали укол и я проснулась через 2 часа.Потом привезли в палату и принесли моего сынулю кормить.

Belief
Belief аватар
Offline

Мне делали экстренное кесарево. Отошла после общего наркоза очень хорошо.После операции встала только на вторые сутки, долго ходила в полусогнутом состоянии да и последствия операции еще долго ощущались. Второго очень хочу родить сама и приложу к этому максимум усилий, хотя бы ради того, чтобы раньше почувствовать себя полноценной здоровой матерью.

Насколько я читала. разрывов можно избежать делая специальную гимнастику для беременных, тренировать внутренние мышцы, а также не допустить появление молочницы до родов. Последняя делает мышцы не эластичными.

D-Olechka
D-Olechka аватар
Offline

а я просто не хочу чтобы у меня были дети ценной собственного счастья. Дети - это цветы жизни, радость и счастье... но и радоваться всему будучи расплывшим куском сала, без (простите конечно) маникюра\педикюра ухоженной кажи и приятной внешности я не смогу. Жервовать одним ради другого? -глупо! Ведь можно просто позаботиться о себе (упражнения для ног, пресса, интим мест, груди, рук...; витамины, коплексные процедуры и прочее) и имея хорошую внешность быть ещё и счастливой хорошей мамой... 

Екатерина1212133
Екатерина1212133 аватар
Offline

Как сказал врач-гинеколог (мужчина, между прочим) "В муках рождается чудо". Я когда узнала, что беременна, то у меня была истерика. Сейчас глядя на свою спящую ласточку, даже не закрадывается ни тени сомнения, что ясделала правильный выбор - я родила. На протяжении всей беременности, не могу сказать, что у меня были материнские чувства, я плакала, боялась, что буду плохой мамой. С появлением ребенка все изменилось. Сейчас большое удовольствие приносит покупка для ребенка, будь то игрушка, тапочки, что-нибудь вкусненькое. после родов я восстановилась (похудела только через 8 месяцев), хотя у меня и было кесарево.

 

Helga-p
Helga-p аватар
Offline

Я так понимаю, что вопрос не в боязни поправиться после родов, а в страхе перед родовой болью. С ней справиться достаточно просто: идите на курсы по подготовке к родам, читайте соответствующую литературу. Вы должны узнать об этой боли как можно больше: когда болит, зачем болит, как облегчить. Болит не всё время,  не нужно опасаться 24 часов мучений! Шьют с местной анестезией - не больно, режут на схватке - совсем не чувствуется. Может, ещё и не порвётесь, зачем заранее об этом думать? Поверьте, в родах нет ничего невыносимого! Помните: знание - сила! 

#
Система Orphus