Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ирина Петрович
Ирина Петрович аватар
Offline

Доброго времени суток, вельветчане! 

...

В связи с некоторым кризисом,  наклёвывающимся уже давно и, наконец, наступившим, у меня возникла жизненная необходимость попробовать себя в деятельности, не связанной с моей будущей профессией. Просто последнее время всё чаще чувтсвую, что, наверное, неправильно выбрала специальность. Не то всё... Не знаю, как обЪяснить - это на уровне интуиции. Пообщалась даже по этому поводу с психологом. 

...

Было сложно ответить на её вопрос "А что тебе больше нравится?" Задумалась. Представила. Прошла кучу тестов. но ответить не смогла. Спросила у неё, что значит нравится? Меня же многое привлекает, даже математика и физика, в которых я ноль... Её ответ помог мне. "А есть ли такое занятие, при котором ты забываешь обо всём на свете, концентрируешься исключительно на нём и чувствуешь себя гармонично?" 

...

Да. Есть. Мне очень-очень-очень нравится передвигать мебель, подбирать обои, мебель опять-таки, мелочи разные, что-то выдумывать необычное, делать ремонт (его теоретическую часть). "Попробуй дизайн интерьера" - таков был лтвет психолога.

...

Так вот. Вельветчане, может кто-то знает, где можно пройти качественный курс дизайна интерьера? Уже есть варианты, но нет гарантии качества. Может, подскажете?

Kozlik Mozlik
Kozlik Mozlik аватар
Offline

Ирина Петрович
Ирина Петрович аватар
Offline

Xindi
Xindi аватар
Offline

в 2008 я закончила курсы при Бел гос.академии исскуств , 

попробуйте узнать набирают ли они группы ... 

 

 

Ирина Петрович
Ирина Петрович аватар
Offline

Спасибо - буду узнавать.

...

Жаль только, что на сайте у них нет об этом информации.

Xindi
Xindi аватар
Offline

      на сайте нет , группы маленькие , работают серьезно .

Набирают ( набирали ) в августе , на целый год . 

Ирина Петрович
Ирина Петрович аватар
Offline

Что ж, буду ещё искать.

Nadiafe
Nadiafe аватар
Offline

хороший вопрос подсказала Вам психолог...помучаю ка я себя тоже этим вопросом. Офисная работа ох как надоела... Хочу пользу приносить обществу :) 

Nadiafe
Nadiafe аватар
Offline

Да, кстати, позади у меня курсы Дизайна интерьера и ландшафта в Вива Либерти. Мне не понравилось. Много информации, в обшщем то полезной и интересной, но понятия о том, как реально работать,  никакого не дали. Может для себя, как источник вдохновения, оно и неплохо, но если Вы хотите деньги на этом зарабатывать, вам нужны такие курсы, где расскажут про порядок работы с клиентом,  да вообще порядок разработки дизайн-проекта, дадут какую-то структуру, может, сводят на практику в агентство (не знаю есть ли такие курсы канешне). Может, конечно, это я такая - не дизайнер в своем мышлении, может, кому то и понятно все было, но у меня сложилось впечатление, что информации дали много, а реально ее практически применитьна практике в работе - фигушки. Говорила с парикмахером своим, он тоже ходил на курсы дизайна, так он после своих курсов по крайней мере знал, как приступать к работе...   

Ирина Петрович
Ирина Петрович аватар
Offline

Nadiafe, спасибо за полезные советы! Насчёт Viva Liberty я слышала мнения, схожие с вашим. Много теории - нет практики. А для меня важна практическая подоплёка, т.к. планирую сделать дизайн запасным вариантом для зарабатывания денег.

...

А насчёт вопроса психолога - это да. Её вопрос помог мне ответить на свой собственный. Так что попробуйте! Удачи Вам! 

Happy eyes
Happy eyes аватар
Offline

Учебный дизайн центр Стахис 

http://www.stahis.by/  

курс "Дизайн интерьера" (11 мес)- 2 проекта, выпускная работа, диплом и рекомендации на работу. 

Успехов вам в новом деле!

Ирина Петрович
Ирина Петрович аватар
Offline

Ольга, спасибо вам за подсказку! Буду узнавать! 

Kozlik Mozlik
Kozlik Mozlik аватар
Offline

2 раза отписал здоровенный коммент, и 2 раза он пропал при отправке. 

Видно не судьба. 

Nadiafe
Nadiafe аватар
Offline

Козлик, ну вы уж так отрекламировали, что интересно стало. Попробуйте третий, а? Happy

Ирина Петрович
Ирина Петрович аватар
Offline

Точно-точно, Козлик, попробуйте! А то заинтриговали Happy

Interested
Interested аватар
Offline

http://www.stahis.by/

смотрю выпускные работы - пардон, как же все убого. Во-первых где хоть намек на использование v-ray? Это не дизайн, это очень посредственное клепание 3d-моделюшек. Поищите что другое. 11 месяцев слишком большой срок для такой ерунды.

Чтобы не подумали, что я просто хочу кого-то очернить, погуглите "дизайн интерьера в 3d-max". Или вот сравните с белорусским репетиторством в 3d max http://3dmax.by/. Согласитесь, разница ощутима.

Xindi
Xindi аватар
Offline

 а Interested  , о  3d max ,  дело говорит 

Ирина Петрович
Ирина Петрович аватар
Offline

Interested, спасибо за информацию. Посмотрела проекты - в принципе, ничего сложного. Я думаю, что даже со своим нынешним знанием 3d max смогу нечто подобное склепать...

party_liaison
party_liaison аватар
Offline

Немного не по теме,но если будете заниматься дизайном интерьера имеет смысл научиться разбираться в стройматериалах.

Aisha
Aisha аватар
Offline

На самом деле настоящий дизайнер не только должен картинки красивые делать,а всё делать - практически до последнего гвоздя-лампочки. Должен знать как практически всё крепится и где покупается. Так что предыдущий комментарий совершенно по теме.А согласования с упрямыми обывателями-заказчиками,которые нервы на локоть методично наматывают? Перед этим предшиствуют командировки, разЪезды, замеры-обмеры и т.д.,что называют предварительной работой.Если Вы к этому готовы - вперёд и с песней. Пишу,потому как знаю - подруга дизайнер, с многолетним опытом и стажем. Так что-красивая картинка (перед окончательной должно быть несколько вариантов) - это всего лишь промежуточный этап работы.

А у многих не получается,потому как те самые многие возомнили, что ВСЕГО ЛИШЬ качественные курсы пройти надобно. Ан нет! Никакие качественные курсы не помогут. Но попробовать можно,если времени не жаль и уверены в собственных силах и...если есть перспектива трудоустройства и... если готовы терпеть временами,когда нет работы. Очень уж много сейчас дизайнеров различных направлений,но толковых,грамотных,увы, мало.

Настраивайтесь на нелёгкий хлеб,терпение,когда надо смолчать,а ух как хочется доказывать свою правоту! Иногда мы с подругой прикалываемся над своими профессиями (я архитектор)-"вторая древнейшая"по сути. Приходится перед заказчиками выгибаться,стиснув зубы,очень часто. Так что терпения и удачи!

Xindi
Xindi аватар
Offline

Aisha  

  

дизайнер интерьера - это строитель , с медицинским образованием ))) 

.................................

если очень Серьезно  хочется  : 

БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИСКУССТВ 

"Факультет дизайна и декоративно-прикладного искусства"

 

#
Система Orphus