Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Mashan
Mashan аватар
Offline

Всем здравствуйте! Уже невероятно давно мучаюсь с этой проблемой, перепробовала множество средств, даже  ходила к дерматологу, ничего толкового из этого не вышло, то что назначали, не помогало, только если чуть-чуть. Прыщи эти ужасно занижают мою самооценку, ни без того плохую. Ну почему именно я... Если кто знает проверенное и действенное средство, поделитесь пожалуйста!

Анна Северинец
Анна Северинец аватар
Offline

Вам нужно обязательно проходить обследование! И никаких самолечений через Интернет! Прыщи могут быть следствием: нарушения гормонального фона, проблем в желудочно-кишечном тракте, эндокринологических нарушений, сердечно-сосудистых и так далее, так что все ваши внешние примочки не подействуют НИКОГДА. И тем более примочки, которые подействовали на других. Важно: возраст, хронические заболевания, гормональный статус и прочие медицинские премудрости. Ищите хорошего дерматолога, дермато-венеролога (не пугайтесь, они просто более широко видят проблему), идите к гинекологу - обследуйтесь!

И тогда вы обязательно вылечитесь!

Я справилась со своими, только когда разобралась с гормонами, например. А моя подружка мучилась лет пять - пока не выяснилось, что у нее аллергия на фторсодержащие зубные пасты. Так что все это очень индивидуально. Хорошие дерматологи принимают на Прилукской, еще у них филиал где-то, кажется, на Нестерова, когда-то хороший дерматолог консультировал в БелЕвроМеде, вообще в частных клиниках поищите. 

Mashan
Mashan аватар
Offline

В том то и дело, что когда я шла к дерматологу, я так и думала, что они проверят на гормоны, есть ли проблемы с кишечником и тд, но ничего этого не было! А я именно этого и хотела, полного обследования!=( Живу я не в Минске...

Joyful
Joyful аватар
Offline

Думается мне, Вам лучше сюда http://www.zdorovieinfo.ru/slideshow/?showid=515023&page=1. Или в более развернутом плане http://www.zdorovieinfo.ru/nasha-kozha/akne/.

Очень понятно. Очень профессионально. Очень доступно. Элементарные правила, невыполнение которых ВСЕГДА вызывает проблемы. Попробуйте их исключить.

Только не ленитесь. Здоровья Вам!

Юлия Беккер
Юлия Беккер аватар
Offline

Моя проблема. Я жила с ней почти 20 лет. Безрезультатно обращалась к разным врачам и косметологам в Киргизии, потом в Узбекистане, потом в Беларуси. Сейчас стало полегче. Мой совет – поищите хорошего косметолога по рекомендациям людей с похожими проблемами. И ходите только к нему.

Милена
Милена аватар
Offline

Согласна с Анной! Возможно придется обследовать гормональный фон. Сходите на консультацию именно к гинекологу-эндокринологу. Такой специалист есть в Минске в "Республиканском центре медицинской реабилитации и бальнеолечения" на Макаенка, может есть и в вашем городе.

Maldiva
Maldiva аватар
Offline

У метя тоже проблема с лицом. Очень долго мучалась, никакие мази-кремы-маски не помогали. А потом гинеколог отправил сдать анализ на гормоны. Проблема оказалась там. Теперь пью противозачаточные и никаких проблем. Максимум один два прыщика. А раньше не знала, как замазать всю эту красоту...

Dasa
Dasa аватар
Offline

Не расстраивайтесь - всё поправимо!

Косметолог не будет Вам обследовать всё на свете - это не его забота. Если желаете комплексного подхода - организуйте его себе сами: запишитесь на приём к эндокринологу и гинекологу- спец Вам и на глаз многое расскажет про Ваши гормоны и анализ назначит - бесплатно, но с очередью или за умеренную денежку и быстро (для прыщей актуален избыток андрогенов - это не страшно, бывает у некоторых женщин на некоторых жизненных этапах, не обязательно является болезнью - просто особенность, зачастую легко корригируется, в том числе определёнными видами общедоступных оральных контрацептивов), сделайте УЗИ щитовидки, органов малого таза, если желудок беспокоит хоть иногда - сделайте ФГДС, в кишечник нечего смотреть - нормальное питание и все дела - для прыщей это исключение избытка мучного, сладкого, жирного, жареного, копчёного, никаких чипсов/сухариков, минимум специй, больше овощей и фруктов, 2.5 литра воды в день.

Не пользуйтесь тканевым полотенцем для лица - только одноразовые бумажные полотенца. Избавьтесь от привычки постоянно трогать лицо руками - 100% привычка такая у Вас есть, даже если Вы её не замечаете. Не душите каждый прыщик. Всё, что можно - если уже образовался конкретный сформированный гнойник, аккуратно вскрыть стерильной иглой от одноразового шприца (предварительно обработав кожу каким-нибудь спиртиком - салициловым, левомицетиновым - в любой аптеке есть) - аккуратно  и легко помочь содержимому выйти - чистыми руками, и снова обработать. Носогубный треугольник - абсолютно запретная зона для каких-либо манёвров!!!

Найти причину, конечно, важно, но всё-таки суть прыщавой кожи - микробы, живущие на ней и в ней - в протоках сальных желез. В любой аптеке Вы найдёте вполне эффективные средства - это без вариантов антибиотики, если прыщей много и они есть постоянно - надо кожу просанировать - это такой же хронический рассадник инфекции как и кариозные зубы или хронический тонзиллит. Из опыта назначений: наиболее эффективными мне показались следующие:

"Зинерит" - видели рекламу, где девушка в жёлтом шлеме отправляется на свидание к мотоциклисту? Очень правильная реклама! Эффект от средства отличный, но содержит оно эритормицин - запах отвратный и вкус очень горький - мажешь нос и через 10 минут вся эта горечь оказывается каким-то образом на губах. Кроме того многие люди страдают индивидуальной непереносимостью эритромицина.  И ещё - ограниченный срок использования после вскрытия флакона. Но по  цене доступнее.

Больше всего хороших отзывов получает "Далацин Т" гель для кожи, содержит клиндамицин. ("Далацинов" много разных, здесь нужен именно с буквой Т). Стоит дороже, но тюбика хватит на месяц, не имеет ни цвета, ни запаха, моментально впитывается - хоть под макияж его пользуйте. Кстати, макияжа минимум. Желательно, начав лечение, всю косметику поменять на новую, чистую.

desch
desch аватар
Offline

Мне очень помогала вода. Обычная простая чистая вода без газов, не чай или кофе. В день я ее пила 1,5-2 литра, не меньше. Ну если хотелось еще могла дополнительно и чаю попить или чего-нибудь другого. 

Сразу было как-то неприятно и невкусно ее столько пить, а потом очень привыкла. Результаты на коже у меня были видны уже через неделю так точно.

Mashan
Mashan аватар
Offline

Буду еще раз обращаться к врачу!

#
Система Orphus