Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

Наверное, я этот, как его, сноб? Мнение о том, что хорошее дешевым не бывает не покидало меня от начала моей жизни. И вот, ура! стереотип разрушен))) частично...

А все он белорусский шампунь "Козье молоко" и бальзам "Кефирный"! 

не понимаю каким образом шампунь за такую неприлично-маленькую сумму может быть лучше моего самого любимого Лореаль профешнал (для окрашенных). 

Боюсь только одного, что волосы привыкнут к этой прелести, придуманной нашими родными химиками (или биологами - кто там вообще изобретает эти формулы шампунек)))), и мой кошелек будет вынужден снова страдать от моей расточительности)))) 

Вот оно ))) запах мне тоже нравится, восточный какой-то что ли

shop_items_catalog_image9576.jpg

 

68557816.jpg

а что вам нравится из белорусского?

Rizanka
Rizanka аватар
Offline

Мне нравятся маски, тушь, блеск для губ и средства для автозагара. Когда езжу на Родину, всегда привожу на полгода вперед. А недавно подруга привезла праймер под макияж белорусский. Супер, очень понравился, а учитывая еще его цену, так просто находка.

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

тушь и правда неплохая. мы тоже белорусскую иногда покупаем. Праймер какой фирмы, релуи? и так и называется "праймер"? я что-то в продаже пока вроде как не видела

Rizanka
Rizanka аватар
Offline

Праймер фирмы "Белита", на нем написано "AMORE основа-праймер под макияж", прозрачно-розовый небольшой тюбик.

lijageo
lijageo аватар
Offline

ой, Татьяна!Вы меня вдохновили..пойду копаться в своих закромах..

потом напишу))

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

жду, пишите)))

iya
iya аватар
Offline

Дешевое, хорошим не бывает. Но мы же все давно знаем, что платим в большинстве случаях за марку. В баночке, может тоже самое находится.
Это все стереотипы.

Бубнова Вера
Бубнова Вера аватар
Offline

Я много-много лет назад мыла волосы этим шампунем. Потом мне или не повезло, или он сильно испортился, но волосы чувствовали себя ужасно.

Сейчас ничем белорусским не пользуюсь. Муж периодически пытается тестировать белорусские шампуни, но все идут на мойку машины

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

у нас обычно после неудачного затеста шампуни идут либо в ванну, как пенка, либо на мытье котов))) 

Веранда
Веранда аватар
Offline

у меня белорусская еда Happy

пользуюсь отбеливанием от белита- витекс ( кремы ночной и дневной) - мне очень нравится

конкретно указанный щампунь не нра...брала раз на пробу, не зашло...но я не люблю  наносить на волосы что-то что содержит в названии козье молоко или кефир..бррр Happy)) может мое подсознание повлияло Happy)

спасибо девочки за наводку на праймер- обязательно попробую

 

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

да уж, белорусская еда - это почти у всех нас. Иногда -увы..., но другой альтернативы нет, практически

lijageo
lijageo аватар
Offline

в общем скажу,что есть у белорусской косметики и хорошие, и плохие продукты..в данный момент я не покую я не собираюсь покупать эту косметику..но все же мнение свое сложилось..напишу об этом в дневнике..а то у меня длинный коммент выйдет)

а такой шампунь и бальзам обожает моя мама..очень часто покупает)

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

а у нас наоборот, дочка настояла на этом бальзаме - понравился он ей очень где-то в гостях увидела и все. теперь только его покупаем.

Dinka
Dinka аватар
Offline

Белиту покупаю выборочно . Пользуюсь кремами, масками, смывкой для макияжа, летом тоником подсушивающим. Понравилась отбеливающая серия и зимний уход для лица и для рук. Очень нравятся чистящие и моющие средства для дома. Декоративную косметику и шампуни не покупаю, мне  не нравятся.

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

крем агата для чистки плит -ниче такой, но кажется раньше был лучше, или я плиту мыть разучилась))) images.jpg

Risha
Risha аватар
Offline

вот. я вчера купила солнцевский кондиционер для белья: ПРЕЛЕСТЬ!!!

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

такой? 2941832f8e5f9d2.png

Risha
Risha аватар
Offline

неееет. фирмы "Солнце", кот прошок мара

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

нашла. вот он zagruzhennoe.jpg

Risha
Risha аватар
Offline

НЕТ!

SKY запах Монако

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

думаю, стоит купить, из-за одного названия даже)))) 

knopik
knopik аватар
Offline

я долго пользовалась маской для волос - ламинирование. все ок. только где то через полгодика волосы начали ломаться.  в прямом смысле! когда принесла чудо баночку своему парикмахеру - она сказала, что я дремучая и отругала, что состав не читаю. там одни силиконы! а силикон накапливается в волосе. пересыщает его. и все...пичалька....

так что лучше - народно-натуральные маски.

постоянно пользуюсь кремами для рук, средствами для, до, после загара, гелями для душа. а еще есть чудо антицеллюлитный крем-гель. спа эффект. мажу перед тренировками. вот это жЭсЦь! но эффект есть!

 

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

про антицеллюлит поподробнее, плиз. Это какой? у меня уже каких только не было, а воз (целлюлит))) и ныне там (где надо)))))

knopik
knopik аватар
Offline

shop_items_catalog_image11443.jpg

spa_anticellultcream.jpg

вот такие у меня. второй очень печет!!! когда наносишь - все ок. но когда начинаешь потеть - тут приходит полная грустьпичаль)))))

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

синий у меня был, только вот закончился недавно.

желтенького не было еще, надо попробовать))) 

все равно не то, нет уже белитовского атицеллюлитного крема в стеклянной банке, как раньше. Вот это средство было! и куда исчезло, интересно?

knopik
knopik аватар
Offline

желтый пекучий, сразу говорю. я первый раз не знала чем его смыть - потому что я в душ - а он от воды еще сильнее печет! 

пользуюсь около года. иду на фитнесс - намазываю ноги и попу. и прохожусь массажной щеткой. 

а в банке не знаю..не пробовала....

 

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

охххх, нет уже давно этого его в банке(((( даже в интернете картинку не нашла, чтоб показать.

Много белорусской косметики пропадает через пару лет, после появления. Может ингредиенты дорожают, а наша косметика позиционирует себя, как бюджетная по цене

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

а силиконов везде хватает. У меня итальянская брызгалка для волос была, зелененькая бифазка. Волосы после нее - красота неописуемая... на расческе... блестят красиво и вылазят сразу же.. ужас

knopik
knopik аватар
Offline

я как то раньше не задумывалась тоже. мне было важно, чтобы волосы были гладкими и шелковистыми, пока они не стали ломаться. теперь стараюсь искать маски с минимальным количеством силикона. 

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

я тоже устала от силиконистых средств для волос. Может поэтому и отдаю сейчас предпочтение белорусским шампунькам, что у них точно только моющий компонент и все.

 А вообще, заметила, что мыть волосы оказывается можно даже гелем для душа. Оказывается, состав у них примерно один.

 

knopik
knopik аватар
Offline

я если честно вообще не парюсь по поводу шампуня. главное, чтобы хорошо мыл) а вот бальзамы и маски выбираю внимательно. сегодня смотрела маску - секреты бабушки...(не помню). по составу - натуральные компоненты). буду пробовать))))

ну и натуральные маски в виде меда, масел.

Doni
Doni аватар
Offline

Нет ни одного белитовского шампуня и бальзама, которые бы мне не подошли!)))) все отлично, пробую то и дело разные и ни одного промаха. А вот разные там фруктисы- лореали- хендеры часто идут на мытье пола и то не рада, пееены куча! 

Olvia
Olvia аватар
Offline

Недавно купила беларуское средство для стирки белья (жидкое). Сравнила состав с импортным- слово в слово одинаковый. различие только в привлекательности упаковки, которая увеличивает цену чуть ли не вдвое.

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

особенно мне нравится жидкое средство для деликатной стирки, такое с котиком на банке, не помню, как называется, но в продаже уже давно.

ничем не хуже Ласки, по-моему, теперь уже и получше будет)))  что-то Ласка для шерсти мне не очень нравится последнее время

Аря
Аря аватар
Offline

Ой, а я люблю-люблю почти всю белорусскую косметику! Нравится Витекс лак для волос, тоник-активатор для роста волос; Ревивор средства по уходу за волосами; Шаговита для дочки - беру постоянно, всем довольна; зимние сапоги - Марко, осенние - Белвест - довольна качеством, относительно нормальные цены, но очень сложно подобрать фасон; Купалинка, Свитанак, 8 марта - пижамки и ночнушки себе и дочке, маечки-трусики и гольфики дочке; Конте - колготки, чулки - себе, колготки - дочке, носки - всей семье; Полесье - очень качественные пластмассовые игрушки и предметы быта; почти вся еда белорусская, очень люблю молочные продукты Кобринского маслосырзавода и Брестского Тимоша. И да, в большинстве случаев мы платим за раскрученную марку, дорогую упаковку.

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

Аря, вы молодец! не так уж часто встретишь человека, который не хает все отечественное.

Обувь белорусская - для меня хороша. Сейчас только уже немного чувствуется рука китайского производителя в некоторых последних моделях. Но материалы все равно у нас не в пример качественнее, на мой взгляд, чем у той же хотя бы польской обуви, что к нам привозят

knopik
knopik аватар
Offline

вот только что пришла из магазина с новой помадой. 14 000!!!!!! я год выбирала нужный тон. чтобы без блеска. между красно-рыжим и коричневым...в магазине консультант, задолбавший показывать не то, подсунула мне белорусскую помаду! (я то этого не знала). и когда сказала - беру, не могла поверить, что это наше 

до этого у меня не было ни одного декоративно-прикладного средства бел производства!

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

цвет хороший- верю. а качество как?

мне в бел. помадах-блесках не нравится только запах и липкость иногда. А цвета можно найти именно такие, как надо.

Я тоже недавно один блеск приобрела цвета сливы. Выглядит хорошо, как мне кажется, только волосы к губам липнут немного, если ветер подует))) в смысле шевелюра длинная уже, разлетается во все стороны в том числе и на лицо.

Rizanka
Rizanka аватар
Offline

Я когда-то читала какое-то статистическое исследование, в котором среди прочего было указано, что в Питере гораздо меньше продается блеска для губ, чем губной помады. Именно потому, что это город ветров, и волосы у женщин всегда развеваются и липнут к блеску для губ. А к помаде, соответственно, не так сильно липнут. Потому что блеск для губ по своим свойствам изначально продукт более липкий, чем помада. Поэтому, думаю, не именно белорусский блеск для губ такой липкий, а все блески такие. Белорусские на самом деле довольно неплохого качества. Особенно мне нравится "Зеркальный блеск" от "Релуи". А вот импортные разрекламированные марки, наоборот, часто разочаровывают. Недавно купила-таки помаду "Колор Рич", которая в каждом журнале, так мелькает, аж надоело. Оказалось, она по качеству как очень тугой вазелин, мажешь-мажешь, никак не намажешь. Еле приспособилась, не выбрасывать же, стоит-то немало.

knopik
knopik аватар
Offline

для меня важно, чтобы запаха не было - его нет. губы увлажняет. не липкая. эксплуатировала в домашних условия- не скаталась. а стойкость...ну тут уж за 14 тыщ  - можно и подкрасить лишний раз))))

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

помада белор-дизайн? или релуи? я в какой-то недорогой серии видела прелестный нюдовый оттенок помады, а если она еще и не скатывается, то это будет вообще находка

knopik
knopik аватар
Offline

белор. серия party. она жирненькая. завтра в офисе посмотрю на ее поведение. но повторюсь - за 14 тыщ! (цена меня вообще поражает до сих пор) - можно попробовать)

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

супер, про исследование не слышала. думала, что только у меня такая проблемка с  блесками)))

моя самая любимая по качеству помада - ланком руж ин лав. к ней ничего не липнет, запах и вкус,как у помад, которыми мама пользовалась))) 

у меня блеск "подиум" в широкой "банке" тоже кажется от релуи. зеркальный обязательно хочу попробовать. нравится эффект зеркального блеска на губах (объем вроде как придает)))

жутко не люблю самые первые блески от релуи в таких узеньких баночках, от них на губах ощущение пирожка с маслом))))

Lana72
Lana72 аватар
Offline

Всем - здравствуйте! Ну расскажу и я про свои любимые штучки! 

belyy_chay.jpg

Моя любимая смывалка для глаз. Ну что я только не перепробовала и супер дорогие и супер популярные, но глаза краснели и слезились. Жуть! А эта подошла как родная. Когда вдруг исчезает из магазина - у меня паника просто. Happy

betti.jpg

Мои очередные любимки! Для моих окрашенных волос самое то! И шампунь и бальзам подходят для меня замечательно. В салон (где крашу волосы) ношу с собой. 

ton_8.jpg

Моя выручалочка! Когда не успеваю записаться на окраску головы в салон - выручает только так! Закрашивает мою седину бесподобно просто.

tush.jpg

Ну и совсем недавнее мной открытие. Изумительная тушь. Реально эффект накладных ресниц.

 

Цены на эти товары ну просто радуют! Всегда боюсь,лишь бы их не сняли с производства! Что ж делать то тогда? Happy

Risha
Risha аватар
Offline

поддерживаю оттеночный балоьзам, палочка выручалочка, я сейчас благодаря ему розовато-тициановая шатенка

Lana72
Lana72 аватар
Offline

Happy не поняла. сказано с иронией?

Risha
Risha аватар
Offline

нет, люблю это средство. покупаю иногда два разных оттеннка и смешиваю)

Lana72
Lana72 аватар
Offline

поняла. я тоже обожаю его теперь. посоветовал мне мой мастер в салоне. вначале так как то не поверила,но всё же решила попробовать . теперь всегда в моём доме оно есть!

Tatiana16
Tatiana16 аватар
Offline

у меня сейчас вот такой бальзам для волос, серебристо-фиолетовый. По-моему мнению, из этой серии он особенно хорош именно этого цвета))

20100401192201.jpg

AllaDin
AllaDin аватар
Offline

А я не пользуюсь белорусской косметикой. На шампуни всегда была аллергия, у гелей для душа то не нравилась отдушка, то упаковка, то содержимое. 
Однажды покупала белорусскую тушь - стоила копейки, а глаза ее хорошо воспринимали. 

Сейчас перешла на российскую косметику МиКо да на эфирные масла - там все такое натуральное, что прямо ложкой кушать можно)))

Из белорусского у меня только еда в холодильнике да одежда для сна и нижнее белье. 
Любимая "пижамка" от Belarusachka

z6opt8ep61hehcu2mdvyng.jpg

#
Система Orphus