Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ВЕЛЬВЕТОВЦАМ! ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ ГОЛОСОВАНИЕ!

Светлан@
Светлан@ аватар
Offline

Дамы и господа, раз уж пошла такая пьянка, то у меня предложение. У нас с вами возникает довольно много "горячих" споров, мы все высказываем свою точку зрения, обмениваемся мнениями, спорим. И это отлично! НО!!! Вот эти плюсики-минусики за комментарий - это какое-то детство, чесное слово. в сегодняшней теме Тани1982  "И кому это надо?" кто-то ставил плюсики к моим комментариям, а кто-то постоянно эти же плюсики обнулял своими минусами. Дело, конечно, не в плюсах или минусах, я уже достаточно взрослая девочка, чтобы высказывать свою точку зрения, невзирая на чьи-то минусы в углу. Но я считаю, что если человек с чем-то не согласен, причем аргументированно, то он может и должен иметь смелость высказать мне это в комментариях, а не втихую клацать по минусам. Вроде никто же не видит, кто минус поставил, так я вот, исподтишка, хоть маленькую гадость сделаю.

Предлагаю вынести вопрос не голосование. Кто за сохранение системы оценки, а кто против Happy

Я ПРОТИВ!

hellowrold
hellowrold аватар
Offline

Я никогда никому не ставил ни плюсик ни минусик, ни разу.

Alesja
Alesja аватар
Offline

А я люблю ставить плюсики за смешной, на мой взгляд, коммент...

Писать, как смешно мне от него, и лень, и смысла нет... А плюсиком посмеятся - самое то...

Но по сути согласна - детсадовская система поощрения "солнышками"...

Анна Северинец
Анна Северинец аватар
Offline

А мне нравится эта система тем, что позволяет всем читающим так или иначе определиться. Даже если не хочется ничего писать. Я, бывает, и не пишу ничего, а плюсики с удовольствием ставлю. Минусики реже - не нравится мне, что текст исчезает. 

ПС. Дудка, я вас обожаю!  Вот кристально искренний человек! Стоит поучиться! Пардон, конечно, что в свои престарелые годы  признаюсь вам в любви 

Галина Старожилова
Галина Старожилова аватар
Offline

А бывает, что кто-то до тебя уже высказал точно такую же мысль. Не повторять же ее снова — вот и ставишь плюсики.

Или минусики — если не нравится, но уже тоже кто-то высказал похожее мнение и тебе добавить нечего.

Я за систему.

anna-gata
anna-gata аватар
Offline

Согласна, можно отменить. Каждый имеет право высказать свою точку зрения и "поощрять" то, что больше приглянулось как-то даже странно, а тем более минусом не соглашаться.

Галина Старожилова
Галина Старожилова аватар
Offline

А почему сразу "исподтишка, хоть маленькую гадость сделаю".

Зачем искать подлость и коварство в простых вещах?

Если мне ПРОСТО не нравится комментарий, почему бы мне "минус" и не поставить?

Или обязательно нужно прийти и сказать: "Я, Галина Старожилова, хочу заявить, что ваш комментарий мне не нравится?" Бредово звучит.

Ayrlily
Ayrlily аватар
Offline

А я согласна с Анной и Алесей. Комментарии пишу редко, а плюсики ставлю часто.

Dasa
Dasa аватар
Offline

Хто обнулял мои плюсики Светлане33, выходи на честный бой!

Тока Светлана у меня такой вопрос - как Вы умудрились мои комментарии раньше меня написать, а? Наверно это потому, что ёжику всё было понятно, вот и совпали мнения

Плюньте Вы на эти плюсики-минусики, щас поднимете волну - Вам же настроение и испортят.

Администратор
Администратор аватар
Offline

Тема перенесена из Дневников.

Mee
Mee аватар
Offline

Я ставлю больше плюсов, но если ставлю минусы - стараюсь аргументировать. Не аргументирую только в таких случаях. когда, к примеру, тема "Утра в сосновом бору", и тут в живой беседе про утро кто-то пишет - "а у нас в квартире газ"...

Ну это я так, утрирую. Минусы тем, с кем я просто не согласна ставлю редко, потому что мнение каждого еще никто не отменял.

п.с. Забыла - я за оценки!

Natali16
Natali16 аватар
Offline

Я ставлю "+ " часто,

"-" очень редко, когда в комменте явный переход на личности. Но иногда мнение высказывается грубовато, но так метко в точку, что нейтрализую чужой - своим +.

К данной системе ?? нет.

Светлан@
Светлан@ аватар
Offline

 Галина,  Даша, я ж написала, что те оценки, которые мне ставят,меня вообще ну не особенно волнуют. Я против оценки как таковой. Галина, зачем Вы передергиваете. Конечно, можно написать, что и заявление в письменном виде надо составлять, если ты против комментария. Я считаю, что более честно по отношению к нашим оппонентам АРГУМЕНТИРОВАТЬ, почему мы с ними не согласны. Ведь есть комментарии под которыми ставят не один, и даже не два минуса, а по 14-15. И если это комментарии с откровенными оскорблениями, то это еще понятно. Но бывают просто комментарии "не формат". Вроде тех, которые были у Эдельвейс. И люди, которые очень серьезно относятся к системе оценок, иногда даже уходят с сайта... А так, ну да, поспорили, ну да, каждый выразил свое мнение, но каждый имел возможность ВЫСКАЗАТЬСЯ. А то накидали человеку минусов всей толпой,  и сидим все довольные. Считаю, что это не совсем правильно.

Светлан@
Светлан@ аватар
Offline

Ах да, забыла совсем. Еще как вариант - сделать систему плюсов-минусов публичной. Действительно, плюсы ставить приятно. 

Svetlaja
Svetlaja аватар
Offline

А мне все равно. Не расстраиваюсь из-за минусов, а плюсы порой не понимаю.

Alvaro
Alvaro аватар
Offline

Обычно ставлю плюсы, если нравится коммент. Если хочу возразить, минус не ставлю, а пишу возражение словами. Минус - это как бы критика, а критика должна быть развернута. Ну а плюс - это логичное дело, зачем повторять мысль, если ты полностью согласен?

Так что в этой системе, если что-то и менять, то только убрать минусы.  Все равно "злые" комменты не прячутся, а если и прячутся, то это какая-то невнятная условность. Даже если и спрячутся "злые" комменты, то нарушится линия спора. Короче, я ПРОТИВ минусов, но ЗА плюсы. Вот как-то так. 

Eva Luna
Eva Luna аватар
Offline

а у меня вообще плюсы-минусы не работают, а я не парюсь)

Светлан@
Светлан@ аватар
Offline

Alvaro, согласна с Вами. плюсы в общем-то действительно актуальны, если уже было высказано мнение аналогичное твоему. Зачем дублировать?  А вот минусовка - ну как-то по-детски...

Vilena
Vilena аватар
Offline

Эти плюсы и минусы обезличены. Чтобы не повторяться и высказать свою солидарность с автором,иногда плюсы и ставлю. Хотя и без них было неплох

Может, можно было бы придумать как-то по-другому отображать согласие-несогласие?

Maris
Maris аватар
Offline

А я за плюсики - если полностью разделяю точку зрения автора, зачем повторяться?И минусы пускай будут (хотя если честно пользуюсь ими КРАЙНЕ редко)- для баланса

Vilena
Vilena аватар
Offline

У меня,кстати, тоже почти всегда эта функция не активна. И половина смайлов не влазит в рамку. Не могу отобразить свои эмоции..

Светлан@
Светлан@ аватар
Offline

Maris, в каком смысле для баланса? С плюсами я согласна - дабы не дублироваться. Вот же интересно - все пишут, что практически не ставят минусов, но, тем не менее, есть темы, в которых минусовка зашкаливает. Просто мистика какая-то 

Natali16
Natali16 аватар
Offline

А я не видела темы, в которых минусовка зашкаливала бы  Видела только много плюсов

garpun
garpun аватар
Offline

Я ставлю плюсы, если с автором согласна. Ставлю минусы, когда человек своими высказываниями оскорбляет опонентов, язвит, агрессивно и грубо  навязывает свою точку зрения. Я никогда не ставила больше одного плюса или минуса в один комментарий. Я за плюсы и минусы.

Svetlaja
Svetlaja аватар
Offline

А больше одного и не получится. Ни плюса, ни минуса. 

Наяна
Наяна аватар
Offline

я за 

Kozlik Mozlik
Kozlik Mozlik аватар
Offline

безразлично. 

Светлан@
Светлан@ аватар
Offline

Козлик,ну почему я не удивлена, что Вам будет безразлично?

Mee
Mee аватар
Offline

Попытки изменить Конституцию (успешные) уже были - к чему привело?

Давайте стараться жить так, как нам дано по условиям задачи, а не "кабы я была царица..." У нас есть + и -! Так и живем...

Светлан@
Светлан@ аватар
Offline

Анфиса, почему бы не постараться сделать лучше, даже если заданы условия. Я просто завела тему форума, так же, как многие пользователи. Ели вельветовцам все нравится - я только за. Всего лишь высказала свою точку зрения. Помнится, что в одной из Ваших  тем Вас закидали минусами, и Вам это было неприятно, Вы писали об этом..

Mee
Mee аватар
Offline

Света, я не критикую Ваше предложение, прошу заметить.

Просто но мой взгляд + и - позволяют реально отразить нашу суЧность.

Да, мне было неприятно именно по той причине, по которой Вы написали в первом посте - без да и причины просто горы минусов, а я всего-лишь хотела знать за что, а не чтобы мне их не ставили.

Просто знаете что мне это напоминает?

И-за пары человек, которые не к месту применяют систему ее лишаться все остальные. Если кто-то напишет матом на кого-то (или как-то нецензурно, очень некорректно, обидно - минусами можно просто "убрать" эту дрянь со страницы.

п.с. Добавлю: система + и - не лишена подхалимства, а вот если сделать ее открытой (именной - как на фото вконтакте) вот тогда-то этот порок достигнет своего апогея!

Светлан@
Светлан@ аватар
Offline

hannochka
hannochka аватар
Offline

ТОВАРИЩИ! Ну сколько можно!  То не нравится плюсики/минусики, то не такие смайлики, то увлечения и дневники нужно в срочном порядке реорганизовать, переделать и так далее. Скоро дойдет и до того, что слово Вельвет будет вызывать кучу негодования. Я удивляюсь, неужели больше нечем заняться? Если есть предложения по работе портала - предлагайте. Только без перекосов

Dziunaya
Dziunaya аватар
Offline

А мне нравится система +/-. 

Светлан@
Светлан@ аватар
Offline

hannochka, давайте тогда и в комментариях без перекосов.  Есть желание проголосовать, высказать свое мнение по теме форума - милости прошу, буду рада и признательна. Но вот о том, какие темы заводить в дневниках, форумах, увлечениях - разве это не право каждого пользователя Вельвета? Или моя тема нарушает правила портала? Если хочется, чтобы понравившийся сайт становился только лучше, разве это плохо? Поэтому, не вижу оснований для такого критичного Вашего комментария.

Svetlaja
Svetlaja аватар
Offline

Давайте оставим и плюсы и минусы.   я бы лично ограничила бы доступ некоторым к дневнику.

ЯПрелесть
ЯПрелесть аватар
Offline

Как-то мне асолютно безразлично, кто и как мои комменты плюсует и минусует.

Кому нравится это делать - пусть делает, кому нет - нет.

Ayrlily
Ayrlily аватар
Offline

Из пустого в порожнее..

Mee
Mee аватар
Offline

Я б уже тут пару + поставила

Гончарова
Гончарова аватар
Offline

Я за систему "+/-".  А обнуляет ваши плюсы и минусы  не один человек, а несколько - те, кто не согласен. Один человек не может несколько раз поставить одну и ту же оценку. На портале более 10000 пользователей, не все пишут комментарии, а читают практически все.

Samt
Samt аватар
Offline

мне не так важно, но я бы не расстроилась, если бы плюс- минус система исчезла

морская звезда
морская звезда аватар
Offline

параллельно

Deniz
Deniz аватар
Offline

Вот действительно, не было этой системы - было все хорошо. Появилась эта система тоже хорошо. Главному редактору решать быть ей или не быть.

Aлиса
Aлиса аватар
Offline

И мне собственно все равно Ни за ни против. А + и - расставляю так же, как и большинство

#
Система Orphus